Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: гражданин
Лесси
На: гражданин  
Добавлено: 3 фев 05 20:55
Ну и ладушки...
Забудь, забудь, забудь...

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.113.184
Добавлено: 3 фев 05 21:18
Часто вспоминаю своего школьного учителя по русскому языку и литературе.
Изумительный, неординарный был человек. Осознание вклада, который он внёс в наши бестолковые головы, пришло с годами. И сегодня, глядя на нынешних учителей, поражает не его знание предмета, это в те времена само собой разумелось, а его потрясающее умение это передать, его отношение к своему делу, его беззаветная любовь к нам. Маленький, с узким морщинистым лицом, тщедушный человек, в мятом коричневом костюме, с жёлтыми пальцами, от никогда не выпускаемой из них папиросы, молча, выслушав мой бред у доски, изрёк сакраментальную фразу. "Ты"- сказал он -"Всю жизнь будешь облизывать блюдечки из-под манной каши." "Иди домой и после того, как ты, попрыгав на мусорных бачках, дойдёшь, передай своим старым скобарям, что я хочу их видеть..."
Фраза отчётливо дала понять всю никчёмность моей не длинной жизни, оценить родословную и перспективы и с тех пор,я стал участвовать в процессе обучения.
Благодаря этому человеку, мы научились не только грамотно и правильно писать и говорить, мы научились видеть и понимать то, что показывает нам жизнь...
Вот, как раз кличку он носил "Скоборь". Такие вот воспоминания навеяло...

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 3 фев 05 21:27
Не помню, Лесси. Варяжский гость.
Ты для меня прекраснейшая из женщин.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 фев 05 22:42
То есть что-то типа Смерти, да?
А если серьезно: то, Спасибо, Сказочник
Мне грустно и одиноко, а ты вот сейчас взял и развеял мою тоску, странник (с) по мотивам Лукьяненко

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 фев 05 22:46
Цитата:
Автор: гость

Часто вспоминаю своего школьного учителя по русскому языку и литературе.
Изумительный, неординарный был человек. Осознание вклада, который он внёс в наши бестолковые головы, пришло с годами. И сегодня, глядя на нынешних учителей, поражает не его знание предмета, это в те времена само собой разумелось, а его потрясающее умение это передать, его отношение к своему делу, его беззаветная любовь к нам. Маленький, с узким морщинистым лицом, тщедушный человек, в мятом коричневом костюме, с жёлтыми пальцами, от никогда не выпускаемой из них папиросы, молча, выслушав мой бред у доски, изрёк сакраментальную фразу. "Ты"- сказал он -"Всю жизнь будешь облизывать блюдечки из-под манной каши." "Иди домой и после того, как ты, попрыгав на мусорных бачках, дойдёшь, передай своим старым скобарям, что я хочу их видеть..."
Фраза отчётливо дала понять всю никчёмность моей не длинной жизни, оценить родословную и перспективы и с тех пор,я стал участвовать в процессе обучения.
Благодаря этому человеку, мы научились не только грамотно и правильно писать и говорить, мы научились видеть и понимать то, что показывает нам жизнь...
Вот, как раз кличку он носил "Скоборь". Такие вот воспоминания навеяло...

Нда... Теперь с тобой все прояснилось... С такими-то учителями... Это ты типа в честь этого вот "высокодуховного" и хочешь взять кличку Скобарь?
Я вот свою училку по-русскому терпеть не могла... А щас смотрю на... В общем на тех, кто у меня работает - и думаю - блин, девочки, то ли у меня все-таки хорошая училка была, то ли... На этом мысль останавливается...

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.113.127
Добавлено: 3 фев 05 23:32
Да нет. Я искренне позавидовал НБГ. Пришёл, сказал и ушёл. Никаких розовых пузырей пускать не стал.
'

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 фев 05 23:39
Ха! Еще бы не завидовать НБГ!
Он тут из нас из всех один искренне полагает, что он - здоровый...

[Ответ][Цитата]

гость
84.204.115.182
Добавлено: 3 фев 05 23:54
К сожалению я, сказать о себе такого, не могу.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 5 фев 05 00:31
НБГ - это наше НБГ

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 5 фев 05 01:03
В смысле -"наше все"?

[Ответ][Цитата]

GoodWin
Добавлено: 6 фев 05 00:23
Цитата:
Автор: юг

а я лично - бухаю. но могу и ускориться!

СОЛИДАРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[Ответ][Цитата]

Невеста
Добавлено: 16 фев 05 20:38
[QUOTE]Автор: гость
молча, выслушав мой бред у доски, изрёк сакраментальную фразу. "Ты"- сказал он -"Всю жизнь будешь облизывать блюдечки из-под манной каши." "Иди домой и после того, как ты, попрыгав на мусорных бачках, дойдёшь, передай своим старым скобарям, что я хочу их видеть..."

Объясни, пожалуйста, ув. гость, что именно в этой фразе произвело на тебя такое глубокое впечатление. Что имелось в виду под блюдечками из-под манной каши? Что заложено такого в этом укоре, что заставило человека учиться?
Я не ерничаю. Профессиональный интерес. Хочу взять на вооружение.
И вообще, может ли учитиль позволять себе такие фразы в адрес своих учеников?
Хорошо, если мудрый препод попадется. А если не очень? Он ведь будет думать, что несет мудрость, а сам, например, обидит своего ученика.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 фев 05 22:35
...или на всю жизнь запрограмирует быть несчатным, сирым и убогим...

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.