Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Учитсо!
гость
80.92.3.94
На: Учитсо!  
Добавлено: 13 июн 07 21:26
ну как тут было не учиться))

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 13 июн 07 21:30
Цитата:
Автор: Константин

модератор! редиска! превед

На модератора не наезжать он тут добрый

[Ответ][Цитата]

Константин
попроще  
Добавлено: 13 июн 07 21:52
Цитата:
Автор: Лесси

я дак не уловила чего обсуждать, если честно

Суть статьи, которая целиком приведена в источнике в том, что студентов учат фигне, которая им мало пригодится. А сами они не в соостоянии понять что им действительно надо, и что надо требовать с преподавателей. Автор - японец, предлагает пути решения проблемы. Вот ВЫ, замечательные старожилы, чувствуете что наши учебные заведения ничему не учат?

[Ответ][Цитата]

Константин
Добавлено: 13 июн 07 21:55
Цитата:
Автор: Паучок_0,5

На модератора не наезжать он тут добрый

ну да, оперативно сработал

[Ответ][Цитата]

Уродец
На: попроще  
Добавлено: 13 июн 07 21:59
Цитата:

Суть статьи, которая целиком приведена в источнике в том, что студентов учат фигне, которая им мало пригодится. А сами они не в соостоянии понять что им действительно надо, и что надо требовать с преподавателей. Автор - японец, предлагает пути решения проблемы. Вот ВЫ, замечательные старожилы, чувствуете что наши учебные заведения ничему не учат?

Не согласен. Меня учили как раз тому чему нужно. То что я это не всегда понимал, была моя проблема. А настоящий преподаватель, на то и преподаватель, чтобы знать, что студентам преподавать

[Ответ][Цитата]

Константин
Добавлено: 13 июн 07 22:02
Цитата:
Автор: PARADOX

Не согласен. Меня учили как раз тому чему нужно. То что я это не всегда понимал, была моя проблема. А настоящий преподаватель, на то и преподаватель, чтобы знать, что студентам преподавать

повезло значит, наверное хорошо в жизни устроился?

большинство учебных программ безнадежно устарели, преподаватели к ним привязаны, если не долбать их то ничего сверх не расскажут, а хороших преподавателей очень мало, я вот хорошо учился, очень, но толку? пришлось потом учится еще и еще, уже на практике

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 13 июн 07 22:05
Учиться надо все время. А ВУЗ должен дать методологическую и понятийную базу.

[Ответ][Цитата]

Константин
Добавлено: 13 июн 07 22:07
Цитата:

Учиться надо все время. А ВУЗ должен дать методологическую и понятийную базу.

как у Ленина прям содрал

учеба в ВУЗе занимает 5 лет драгоценного времени, не многовата для методологической и четам еще... базы? всю методологию изучаешь за наделю на реальной работе, или нафиг пошлют

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 13 июн 07 22:11
Цитата:

как у Ленина прям содрал

учеба в ВУЗе занимает 5 лет драгоценного времени, не многовата для методологической и четам еще... базы? все методологию изучаешь за наделю на реальной работе, или нафиг пошлют

Ох и насмотрелся я в судах на юристов, которых за неделю научили.
А один раз вообще чуть с катушек не съехал. Сижу в городском суде. Знакомлюсь с материалами дела. Вдруг в кабинет судьи влетает одна особа. И судья: дорогуша, ты немогла бы мне чего-нибудь про заочное производство и судебный приказ рассказать, а то у меня завтра экзамен на судью, а я ничего про это не знаю

[Ответ][Цитата]

Константин
Добавлено: 13 июн 07 22:17
Цитата:

Ох и насмотрелся я в судах на юристов, которых за неделю научили.
А один раз вообще чуть с катушек не съехал. Сижу в городском суде. Знакомлюсь с материалами дела. Вдруг в кабинет судьи влетает одна особа. И судья: дорогуша, ты немогла бы мне чего-нибудь про заочное производство и судебный приказ рассказать, а то у меня завтра экзамен на судью, а я ничего про это не знаю

т.е. все хорошие юристы отличники бывшие? т.е. все двоечники бомжи?

[Ответ][Цитата]

Константин
Добавлено: 13 июн 07 22:18
речь о том что образование надо подкреплять практикой, иначе получится великий теоретик, абсолютно не приспособленный к жизни, ныняшняя динамика жизни не позволяет вузам давать хорошую практику, такую может дать только жизнь

закрались сомнения, вы статью до конца читали?

закрались сомнения... вы хотите открыть перед нами Америку?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 июн 07 22:19
Цитата:

не знаю... меня дак замечательно учили... до сих пор помню аорист, инфинитив и архетип... пишу тока с ошибками - а учили хорошо... главно интересно было, пока методики преподавания всякие занудные не начались

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 июн 07 22:20
Цитата:

повезло значит, наверное хорошо в жизни устроился?

большинство учебных программ безнадежно устарели, преподаватели к ним привязаны, если не долбать их то ничего сверх не расскажут, а хороших преподавателей очень мало, я вот хорошо учился, очень, но толку? пришлось потом учится еще и еще, уже на практике

сами то из каковскх будете? чему учились то?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 июн 07 22:21
Цитата:

как у Ленина прям содрал

учеба в ВУЗе занимает 5 лет драгоценного времени, не многовата для методологической и четам еще... базы? всю методологию изучаешь за наделю на реальной работе, или нафиг пошлют

да дело ж не в методологии... помимо нее знаний много дали... мне вот многие до сих пор в самые неожиданные моменты ддруг возьмут да и пригодяться... а потом - я ж учила тока то что мне самой интересно было... чего не интересно - дак и не помню даже

[Ответ][Цитата]

Константин
Добавлено: 13 июн 07 22:22
Цитата:
Автор: Лесси

не знаю... меня дак замечательно учили... до сих пор помню аорист, инфинитив и архетип... пишу тока с ошибками - а учили хорошо... главно интересно было, пока методики преподавания всякие занудные не начались

счастливые стало быть люди, и учили хорошо, и в жизни пригодилось, и денег много принесло

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (9) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>