Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Вот ведь и не хочу замуж!
LD
На: Вот ведь и не хочу замуж!  
Добавлено: 15 фев 05 13:07
Романтика семейных отношений...
http://img.photosight.ru/2003/05/20/212683.jpg

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 15 фев 05 13:13
Вторые лошади мне не понравились...
А первая - очень похожа на тех, которые у моего прадедушки были...

[Ответ][Цитата]

Невеста
Добавлено: 16 фев 05 18:47
Ну, ладно,
Я тоже не хочу... Как это ни странно.
У меня такое чувство, что никто не хочет. Просто всем надо - общество прививает эту мораль девочкам с детства. Начиная с 18 лет их все при каждой встрече спрашивают, не вышла ли ты еще замуж, ну и тому подобное.
А недавно услышала вообще потрясающую мысль. Жить без регистрации - это грех. Заметьте - не без венчания. А типа зарегистрированный, но невенчанный брак - это не грех. Во как! То есть понятие греха уже обществом трактуется по своему усмотрению.
Хорошо, что я атеистка. Буду жить с любимым мужчиной и заниматься приятными грешками как хочу и когда хочу.
Налетай...

[Ответ][Цитата]

privet
Добавлено: 16 фев 05 18:59
эээээ, поймите меня правильно
далек от чтения моралей
но вот что быстро наискал

"Несомненным греховным блудным сожительством является так называемый <гражданский брак>, когда мужчина и женщина живут вместе не только без венчания, но и без государственной регистрации. Следует отметить, что такой же грех совершают те, кто собираются заключить брак и повенчаться, однако начинают жить супружеской жизнью до свадьбы."
http://www.kcxc.org/publications.php?puid=42

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 фев 05 19:54
ну вот, наконец-то в теме появились хоть какие-то элементы баптизма

[Ответ][Цитата]

Невеста
Добавлено: 16 фев 05 19:59
' +
+ "Несомненным греховным блудным сожительством является так называемый <гражданский брак>, когда мужчина и женщина живут вместе не только без венчания, но и без государственной регистрации...

Что-то не помню, чтобы в Библии вопросы отсутствия или наличия прелюбодеяния связывались с государственной регистрацией брака в органах записи актов гражданского состояния Российской Федерации

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 16 фев 05 21:13
а ты заметила как часто президент общается с владыкой? вот и результат

[Ответ][Цитата]

Невеста
Добавлено: 17 фев 05 10:21
Да уж: называется церковь в РФ отделена от государства.
Помню, тут пару месяцев назад Делай Лама (не знаю, как правильно пишется)приезжал в Калмыкию,так президент с ним не только не встретился- все боялись, что ему вообще запретят въезд в Россию. Свобода религии, равенство религиозных конфессий, что уж и говорить.
Вот и форум почитать - баптистов просто жалко становится с этих позиций

[Ответ][Цитата]

Невеста
Добавлено: 17 фев 05 10:28
У меня вообще есть мнение, что брак отомрет скоро в традиционном виде. Люди стали свободными, особенно женщины. К тому же много людей нетрадиционной ориентации, особенно в крупных городах.
А брак появился когда появилась собственность. Ее надо было передавать по наследству. Чтобы передать своим детям, надо быть уверенным, что это твои дети. Так все перестали спать со всеми. Появились моногамные браки. Кроме того, этой собственностью (поля, скот) надо было управлять и за ней ухаживать. И тут-то как раз было очень удобно, когда у тебя есть жена, которая тебе подчиняется и делает все, что ни скажешь. Так, фактически, женщина попала в зависимость от мужчины. Было это задолго до появления монорелигий. А уж потом религиозные учения закрепили эти принципы, поскольку они обеспечивали обществу стабильность и собственность и авторитет церкви. Это я просто передачку умную посмотрела- вот, вкратце изложила.
Так что эволюция брака вполне закономерна. Не есть единственно возможная истина, что брак должен существовать в том виде, в каком его, например, наши родители принимали.

[Ответ][Цитата]

Babsik
Добавлено: 17 фев 05 22:11
Цитата:
Автор: Невеста

У меня вообще есть мнение, что брак отомрет скоро в традиционном виде. Люди стали свободными, особенно женщины. К тому же много людей нетрадиционной ориентации, особенно в крупных городах.

Что я сомневаюсь в скорых сроках... общество слишком инерционно...
к тому же на институт брака очень много завязано...
а так мне это напоминает....
30 лет назад преподаватель - есть такая классная система UNix - Скоро все на ней будут работать...
20 лет назад есть такая классная система UNix - Скоро все на ней будут работать...
10 лет назад есть такая классная система UNix - Скоро все на ней будут работать...
а какая система у тебя сейчас стоит на компе?
... хотя возможно пример не совсем в тему

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 18 фев 05 08:12
про юникс - в тему, в тему!
у меня такая же фигня была: когда на 1 курсе препод рассказал впервые о "молодой и перспективной системе unix", я пришел домой папе похвастался (а он компьютерщик с ого-го каким стажем). а папа мне и отвечает, мол она и во времена моей молодости уже была давно "молодой и перспективной"!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 фев 05 10:49
Ну, про "Юнит" ничего не скажу, врать не буду... Я вообще всегда думала, что это бытовая техника такая...
А про брак что Невести написала - так это еще классики марксизма первые придумали... Это не новость... Первокомунисты и превокомунистки в особенности очень этой теории радовались, отсюда и кулацкие лозунги про то, что у коммунистов "все бабы общие"...
С другой-то стороны, частную собственность вроде никто пока у нас не отменял,а?
Не, институт брака не из-за этого вымирает... Все дело в перерождении мужчин, как мне кажется... Слишком уж они становятся энертны...Сейчас женщина ищет себе "рыцаря сердца" и начинает добиваться его любви, а не наоборот... В результате мы подходим к тому, что, произошло в "Планете обезьян": женщины давно "съобезъянничали" все социальные мужские функции, а мужчины решили, что им можно тем временем и на диване отдохнуть... Основные научно-технические открытия уже сделаны...
Бурное развитие генетики и, извините, клонирование, лет через 200 поставит в этом во всем шикарную точку... Дай бог, чтобы не раньше...
зы: что касается моногамии... Ну, тут занятный такой один аспект есть - у многих представителей фауны нет частной собственности, но пару они себе создают один раз в жизни и навсегда... И это, кстати, не только волки или лебеди. Некоторые виды рыб, птиц... Пингвины, - причем у них, у пингвинов, гомосексуалистов много - но разделенные гомосексуальные пары отказываются "заключать браки" с другими птицами...
А человек все-таки к скотине ближе, стадное животное...

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 21 фев 05 23:13
Юникс был крут и молод.поомню перые окошки на монохромных машинках круто раздвигались и сдвигались, он и счас молод и крут, а про препода это правда. Да еще у фортрана77 вроде своего компилятора не было, а токо чере си. Во как давно было.

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
На: Юникс был крут и молод.  
Добавлено: 22 фев 05 09:22
Тема замужества плавно переросла в обсуждение юникса...

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: Юникс был крут и молод.  
Добавлено: 22 фев 05 10:06
это просто Сказочник не хочет, чтобы я замуж выходила

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (5) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>