Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Предусмотрительность и стабильность
Лесси
На: Предусмотрительность и стабильность  
Добавлено: 31 май 07 23:05
а по теме моск выпарился... последний ты мне тока что допарил

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 31 май 07 23:06
Цитата:
Автор: Лесси
а по теме моск выпарился... последний ты мне тока что допарил

спасибо, свободна
papa, я жду твоего мнения.
кто-нибудь еще?

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 31 май 07 23:11
Цитата:
Автор: скив

Размышление на тему того, является ли проявление "потоковости" действия (то есть по какому-то сложившемуся внутри плану) признаком сформированного образа жизни и/или характера?

Действия по какому либо плану не могут служить признаком образа жизни т.к. план не есть величина постоянная

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 31 май 07 23:13
/me почитал, сломал голову

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 31 май 07 23:14
а вообще все зависит от того, что ты планируешь купить... разный может быть диагноз - все зависит от того, чем является для тебя эта покупка - предметом гламура или поводом для рефлексии

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 31 май 07 23:19
Цитата:
Автор: Паучок_0,5
Действия по какому либо плану не могут служить признаком образа жизни т.к. план не есть величина постоянная

блин, написал длинный пост, а он стерся.
я продолжу завтра )

[Ответ][Цитата]

рара
Добавлено: 1 июн 07 08:39
Цитата:

рара
скив, поступки всегда совершаются *потоково*, независимо от раннего обдумывания

да ты чо?! (с)Юг
обоснуйте! (с)bash.org.ru

*потоковость* есть свойство всего и вся или если хочешь именно жизни человека, планирование какого либо действия обязательно вовлечет неминуемо ряд нелинейных, посторонних.а проще не запланированных действий и как результат дополнительных решений. Конечный результат не равняется константе на начальном пути, т.е. плановое отклонение, в этом и вся суть жизни, ты планиуешь, обдумываешь (вот здесь самый интересный момент - планирование в зависимости то самого твоего состояния,а я называю *маска*, она и определяет путь действий), соотвественно, приступая к *реализации* решения, в разные временные моменты, *маска* видоизменяется, видоизменяются и твои *действия* - непрямолинейное решение, а иначе- *потоковость*. И это только влияние твоего внутреннего Я. внешний МЫ - ужасен.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 1 июн 07 09:13
Цитата:
Как часто вы обдумываете какие-либо свои ежедневные поступки ДО ТОГО, как их совершить?
Размышление на тему того, является ли проявление "потоковости" действия (то есть по какому-то сложившемуся внутри плану) признаком сформированного образа жизни и/или характера?

имхо, предусмотрительность = ответственность, что вроде как и является отличительной чертой зрелости и ведет к стабильности. Что касается "сформированного образа жизни" - то он может быть абсолютно любым. в том числе, и раздолбайским и безответственым и не ведущим ни к какому развитию.
Если поступки ежедневные , то есть, повторяющиеся изо дня в день, типа чайник утром на плиту, сериал вечером, за пивом после работы, в гараж по выходным - то тут ни ответственность, ни потоковость сознания не при чем - просто привычка.
про себя. если поступок подразумевает под собой довольно важные для меня последствия. которые я в состоянии предусмотреть - то я как правило, хотя бы немного задумываюсь как поступать. Хотя, иногда действительно "несет" и действуешь чисто на кураже. главное - потом не жалеть

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 1 июн 07 09:25
по теме:
Цитата:
Как часто вы обдумываете какие-либо свои ежедневные поступки ДО ТОГО, как их совершить?

Нечасто. Но иногда спохватишься, типа "не помню как дверь закрывал и закрыл ли вообще", и начинаешь некоторое время обдумывать. Потом снова.
Цитата:
...является ли проявление "потоковости" действия... признаком сформированного образа жизни и/или характера?

и да и нет. конечно, увлеченные (увлекающиеся) товарищи больше склонны к такой потоковости, делая множество действий на автомате, не замечая. но даже самые трезвомыслящие все равно обрастают привычками.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 1 июн 07 10:33
Скив, думай лучче о п...де

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 1 июн 07 11:16
Нда, загрузили.
Предусмотрительность - это соломки подстелить, перед тем как упасть, а стабильность - два раза наступить на одни и те же грабли.

[Ответ][Цитата]

GreMlin
Добавлено: 1 июн 07 11:19
Цитата:
Автор: Портвейн
Скив, думай лучче о п...де

о погоде?

[Ответ][Цитата]

Sugizo
Добавлено: 1 июн 07 11:42
Цитата:
Автор: GreMlin

о погоде?

Скорее, о поезде. Потому что о нем всегда надо думать. Потому что даже когда его нет - он есть! Особенно в аспекте "потоковости"

[Ответ][Цитата]

рара
Добавлено: 1 июн 07 14:35
Цитата:

papa, я жду твоего мнения.

если честно хочу выпить, немного

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 1 июн 07 15:28
Цитата:
Автор: Край
Что касается "сформированного образа жизни" - то он может быть абсолютно любым. в том числе, и раздолбайским и безответственым и не ведущим ни к какому развитию.

угуда, вот с этим тоже пытаюсь найти грань.
то ли правило уже в поведении человека, то ли частный случай
блин, как тяжело рассуждать на неопределенные темы

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>