|
|
Лесси
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 31 май 07 23:05 |
| а по теме моск выпарился... последний ты мне тока что допарил |
| |
| |
|
| |
скив
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 31 май 07 23:06 |
Автор: Лесси а по теме моск выпарился... последний ты мне тока что допарил |
|
спасибо, свободна  papa, я жду твоего мнения. кто-нибудь еще? |
| |
Паучок
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 31 май 07 23:11 |
Автор: скив
Размышление на тему того, является ли проявление "потоковости" действия (то есть по какому-то сложившемуся внутри плану) признаком сформированного образа жизни и/или характера? |
|
Действия по какому либо плану не могут служить признаком образа жизни т.к. план не есть величина постоянная |
| |
psih
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 31 май 07 23:13 |
| /me почитал, сломал голову |
| |
Лесси
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 31 май 07 23:14 |
а вообще все зависит от того, что ты планируешь купить... разный может быть диагноз - все зависит от того, чем является для тебя эта покупка - предметом гламура или поводом для рефлексии  |
| |
скив
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 31 май 07 23:19 |
Автор: Паучок_0,5 Действия по какому либо плану не могут служить признаком образа жизни т.к. план не есть величина постоянная |
|
блин, написал длинный пост, а он стерся. я продолжу завтра ) |
| |
рара
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 1 июн 07 08:39 |
рара скив, поступки всегда совершаются *потоково*, независимо от раннего обдумывания
да ты чо?! (с)Юг обоснуйте! (с)bash.org.ru |
|
*потоковость* есть свойство всего и вся или если хочешь именно жизни человека, планирование какого либо действия обязательно вовлечет неминуемо ряд нелинейных, посторонних.а проще не запланированных действий и как результат дополнительных решений. Конечный результат не равняется константе на начальном пути, т.е. плановое отклонение, в этом и вся суть жизни, ты планиуешь, обдумываешь (вот здесь самый интересный момент - планирование в зависимости то самого твоего состояния,а я называю *маска*, она и определяет путь действий), соотвественно, приступая к *реализации* решения, в разные временные моменты, *маска* видоизменяется, видоизменяются и твои *действия* - непрямолинейное решение, а иначе- *потоковость*. И это только влияние твоего внутреннего Я. внешний МЫ - ужасен.
|
| |
Край
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 1 июн 07 09:13 |
Автор: скив Как часто вы обдумываете какие-либо свои ежедневные поступки ДО ТОГО, как их совершить? Размышление на тему того, является ли проявление "потоковости" действия (то есть по какому-то сложившемуся внутри плану) признаком сформированного образа жизни и/или характера?
|
|
имхо, предусмотрительность = ответственность, что вроде как и является отличительной чертой зрелости и ведет к стабильности. Что касается "сформированного образа жизни" - то он может быть абсолютно любым. в том числе, и раздолбайским и безответственым и не ведущим ни к какому развитию. Если поступки ежедневные , то есть, повторяющиеся изо дня в день, типа чайник утром на плиту, сериал вечером, за пивом после работы, в гараж по выходным - то тут ни ответственность, ни потоковость сознания не при чем - просто привычка. про себя. если поступок подразумевает под собой довольно важные для меня последствия. которые я в состоянии предусмотреть - то я как правило, хотя бы немного задумываюсь как поступать. Хотя, иногда действительно "несет" и действуешь чисто на кураже. главное - потом не жалеть  |
| |
юг
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 1 июн 07 09:25 |
по теме:
Автор: скив Как часто вы обдумываете какие-либо свои ежедневные поступки ДО ТОГО, как их совершить?
|
|
Нечасто. Но иногда спохватишься, типа "не помню как дверь закрывал и закрыл ли вообще", и начинаешь некоторое время обдумывать. Потом снова.
Автор: скив ...является ли проявление "потоковости" действия... признаком сформированного образа жизни и/или характера?
|
|
и да и нет. конечно, увлеченные (увлекающиеся) товарищи больше склонны к такой потоковости, делая множество действий на автомате, не замечая. но даже самые трезвомыслящие все равно обрастают привычками. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 1 июн 07 10:33 |
| Скив, думай лучче о п...де |
| |
МП
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 1 июн 07 11:16 |
Нда, загрузили. Предусмотрительность - это соломки подстелить, перед тем как упасть, а стабильность - два раза наступить на одни и те же грабли. |
| |
GreMlin
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 1 июн 07 11:19 |
Автор: Портвейн Скив, думай лучче о п...де |
|
о погоде? |
| |
Sugizo
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 1 июн 07 11:42 |
Автор: GreMlin
о погоде? |
|
Скорее, о поезде. Потому что о нем всегда надо думать. Потому что даже когда его нет - он есть! Особенно в аспекте "потоковости" |
| |
рара
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 1 июн 07 14:35 |
papa, я жду твоего мнения.
|
|
если честно хочу выпить, немного |
| |
скив
 | |
На: Предусмотрительность и стабильность Добавлено: 1 июн 07 15:28 |
Автор: Край Что касается "сформированного образа жизни" - то он может быть абсолютно любым. в том числе, и раздолбайским и безответственым и не ведущим ни к какому развитию. |
|
угуда, вот с этим тоже пытаюсь найти грань. то ли правило уже в поведении человека, то ли частный случай  блин, как тяжело рассуждать на неопределенные темы  |
| |
|