Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: "Остров"
Лесси
"Остров"  
Добавлено: 26 май 07 14:12
пока уборку делала - чета задумалась - а о чем все-таки фильм "Остров"?

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
На: "Остров"  
Добавлено: 26 май 07 14:14
Мне дык понравилось так когда главны герой сжег сапоги и матрас у батюшки. Хотя кроме этого момента я ничего больше и не видел

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 май 07 14:20
не - понравилось - само собой, а вот какая идея главная? у меня вот мысль есть одна, но хотелось бы этот... мохговой симпозиум послешать

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 26 май 07 14:21
О душЕ надо думать

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 май 07 14:24
дак а разве ж я не думаю... не, там кроме дум о душе еще много о чем подумать есть

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 26 май 07 14:39
О совести и прощении.

[Ответ][Цитата]

Grizlyman
Добавлено: 26 май 07 15:40
Этот фильм о вере в Бога. Для того чтобы донести до людей ту истину, что все мы под ним ходим, взята для примера история о том, как человек предательски убил своего товарища, а потом раскаивался всю жизнь, это раскаяние и привело его к Богу. Главный герой показывает образец праведной жизни, в которой все люди должны быть простыми и добрыми, чего в современной жизни почти не встретишь.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 май 07 16:29
получается, Бог может простить даже предательство?

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 26 май 07 16:59
Цитата:
Автор: Grizlyman

Этот фильм о вере в Бога. Для того чтобы донести до людей ту истину, что все мы под ним ходим, взята для примера история о том, как человек предательски убил своего товарища, а потом раскаивался всю жизнь, это раскаяние и привело его к Богу. Главный герой показывает образец праведной жизни, в которой все люди должны быть простыми и добрыми, чего в современной жизни почти не встретишь.

Я это читал на коробке с диском

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 26 май 07 17:04
Начал было смотреть, но не осилил

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 26 май 07 19:22
Цитата:
Автор: Лесси

не - понравилось - само собой, а вот какая идея главная? у меня вот мысль есть одна, но хотелось бы этот... мохговой симпозиум послешать

Про покаяние и искупление, человек всю жизнь себя терзал за совершенное преступление, не только уголовное, но и человеческое,духовное.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 май 07 22:20
а я думаю, что это фильм о том, что мы все неправильно воспринимаем смерть... потому, что верующий человек готовиться к ней как к встрече с богом, принимает ее с готовностью... и даже радостью какой то...
а неверующий человек будет метаться, бояться и оплакивать тех, кто его покидает... и вчера спектакль о том же был... только я наверное все-таки не верующий человек

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 26 май 07 23:07
Он искал прощения в Боге,но понимал в душе,что простить его может только собственная совесть.Второстепенной причиной жизни в духовном мире служил страх перед страшным судом.Получив прощение от ежедневной муки,получил прощение от себя и больше ничто не держало его в этом мире.Фильм явно о вере и в Бога,и в человека.Вспоминается статья из газетки,где говорилось о впечатлениях итальянских католиков после премьеры фильма:рыдали.К чему-то хорошему и праведному тянется общество.

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 26 май 07 23:14
Что касается фильмов,там нтв жгет!Хэнкс-вам письмо Пойду смотреть

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 26 май 07 23:49
Цитата:
Автор: Лесси

а я думаю, что это фильм о том, что мы все неправильно воспринимаем смерть....

Ну за всех-то уж не стоит....

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>