Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Вечно эти инженеры все усложняют...
МП
На: Компьютерные извращения  
Добавлено: 6 фев 05 13:23
И что они подумали?

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 6 фев 05 15:58
Цитата:
Автор: aka.nyuk

В инете видел реализацию кнопки звонка: с фотками, все дела.
Даже хотел сделать, одна проблема - звонка у меня нет. :-)

А у нас есть. Причем кроме нас, за перегородкой сидит охрана и дежурный инженер. И бывает очень в лом идти открывать дверь, чтобы потом оказалось это не к нам. Я уже думал сделать табличку как в коммунальной квартире - Ивановым звонить 2 раза, Петровым - 3 раза. Но с мышью оно прикольней и нагдядней.
Неясно, как подключать. Если прямо завести 220 В на микрики - сгорят. Надо какое-то согласование придумывать на тиристоре или реле. Если найдешь описание - кинь ссылку.

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 7 фев 05 09:55
Цитата:
Автор: МП

Если прямо завести 220 В на микрики - сгорят. Надо какое-то согласование придумывать на тиристоре или реле. Если найдешь описание - кинь ссылку.

Ну можно же питаться от 9-вольтового БП, тогда не сгорят. Зуммер только какой-то придумать.
Если сама ссылка придет в руки - скину.

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 7 фев 05 10:18
Ну тогда внутренний динамик надо использовать, а лучше вообще какую-нибудь двушку или экстишку над головой повесить (прикольнее в виде платы в рамке), программу написать и в зависимости от дня недели и времени суток миди файл запускать(логичнее всего чтобы он где-нибудь во флешке был).
Пора конструкторское бюро создавать.

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 7 фев 05 11:32
У меня на стенке висит винчестер пятидюймовый полноразмерный со снятой крышкой. Была идея развесить коллекцию обычных винтарей со снятыми крышками - под стекло в деревянных футлярах, на бархат - смотрится обалденно. И винтов битых штук 15 найдется. Лень только.

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 7 фев 05 11:49
Кстати, неплохая идея - заюзать 286/386 в качестве дверного звонка. Основная проблема - найти, куда плату и БП спрятать...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 фев 05 12:32
Вечно эти инженеры все усложняют... Мне кажется, можно сделать проще - на обычный дверной замок крепим мышь в качестве декоративного элемента... Ну, не знаю, от кнопки звонка до клика мышки можно как-то монтажной пеной соединение сделать или прорезиненым каким элементом
А то, вся эта электроника у вас простоит от силы неделю - потом либо счастливые посетители ее с недогляду выламают, либо водой зальет и она сама накроется от влажности (это я еще молчу про всякий вандализм). Поэтому проще надо быть, и народ к вам потянется!

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 7 фев 05 12:45
О БП тоже думал, хоть дыру в стене делай, но у меня темная комната рядом, а ней вентиляционное отверстие - БП роль вытяжки может сыграть.

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
На: Вечно эти инженеры все усложняют...  
Добавлено: 7 фев 05 15:13
Не-не, нормальные герои прямыми путями не ходют.
А электроника же внутре будет, вандалам только мышка на растерзание. :-)

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.