|
|
Bruce_Von_Minus
 | |
День Победы. Добавлено: 8 май 07 15:48 |
Потери нашей армии за четыре года войны - почти девять миллионов убитых. Каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, что бы пройти в парадном строю по Красной Площади. И если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную Площадь девятнадцать суток... Вечная Слава. |
| |
| |
|
| |
Паучок
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 15:51 |
| Присоединяюсь |
| |
vak
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 15:51 |
| Ты откуда такую маленькую цифру взял? Мне казалось, что цифра около 16-17... а общее кол-во погибших более 40-ка... |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 15:52 |
Автор: vak
Ты откуда такую маленькую цифру взял? Мне казалось, что цифра около 16-17... а общее кол-во погибших более 40-ка... |
|
а мне казалось 25-27 миллионоф. Великий полководец Жукоф вроде сказал, что еще нарожают |
| |
Паучок
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 15:53 |
Ты откуда такую маленькую цифру взял? Мне казалось, что цифра около 16-17... а общее кол-во погибших более 40-ка... |
|
Имеются ввиду боевые потери. |
| |
лисс
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 15:55 |
Автор: Портвейн
а мне казалось 25-27 миллионоф. Великий полководец Жукоф вроде сказал, что еще нарожают |
|
вот сам бы и родил попробовал... лично а не только в процессе зачатия участвовал. заодно премию Чаплина получил бы |
| |
vak
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 15:55 |
Я как раз про боевые и про гражданское тока с нашей стороны. а всего погибло вроде бы около 60-ти млн человек. Ужас ведь, что за цифры!!!  |
| |
лисс
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 15:58 |
| тоже своеобразный вид естественного отбора, морально тяжело конечно |
| |
Паучок
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 16:05 |
Я как раз про боевые и про гражданское тока с нашей стороны. а всего погибло вроде бы около 60-ти млн человек. Ужас ведь, что за цифры!!! |
|
Во время Второй мировой войны Советский Союз понес громадные людские потери. В 1946 году Сталин в очередной раз обратился к демографической проблематике и вновь грубо исказил реальность. Он объявил, что в войне погибло 7 млн. граждан СССР. Естественно, что после его заявления эта цифра на многие годы превратилась в Советском Союзе в незыблемую догму при том, что только демографические потери Красной Армии (более 8,6 млн. солдат и офицеров) превысили названную Сталиным цифру. По последним оценкам общие людские потери СССР (без эмиграции) во Второй мировой войне были гораздо большими - около 25,2 млн. человек. (с) |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 16:05 |
Самое смешное что боевые потери СССР и Германии довольно близки: 5 миллионов немцев и 9 наших. А вот общие потери... Иногда у меня складываеться впечатление, что немцы, как нация имеют одну интересную черту - безжалостность к не немцам. В 68 году например наши войска полчили строжайший приказ - не стрелять. И обычно не стреляли, сами умываясь кровью. ГДРовские же зольдаты при первых же признаках агрессии начинали садить по народу из всего, что было в наличии, включая танковые пушки. Паучок, сразу после войны озвучили цифру - 20 миллионов. |
| |
Паучок
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 16:09 |
Автор: Bruce_Von_Minus Паучок, сразу после войны озвучили цифру - 20 миллионов. |
|
История и материалы /Экспресс-информация. Серия "История статистики". |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 16:13 |
| В далеееком детстве смотрел фильм снятый еще в 60е. Там мрачный голос в конце фильма речитативом зачитывал - Двадцать миллионом наших соотечественников не дожили до этого светлого майского дня (Близко к тексту) |
| |
Паучок
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 16:15 |
Автор: Bruce_Von_Minus
В далеееком детстве смотрел фильм снятый еще в 60е. Там мрачный голос в конце фильма речитативом зачитывал - Двадцать миллионом наших соотечественников не дожили до этого светлого майского дня (Близко к тексту) |
|
60 не 46. 14 лет не сразу после войны |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 16:18 |
Ну в принципе может быть.  Эх, как мало осталось тех, кто воевал на той войне.... |
| |
vak
 | |
На: День Победы. Добавлено: 8 май 07 16:25 |
Автор: Bruce_Von_Minus
Самое смешное что боевые потери СССР и Германии довольно близки: 5 миллионов немцев и 9 наших. |
|
Как ни прискорбно об этом говорить, но не может этого быть! Скока у нас погибло, пропало без вести, умерло в плену, замучено в своих же лагерях по ложным обвинениям?! А ведь, я считаю, то, что человек попал в окружение, потом в плен, бежал, был обвинен, брошен в лагерь как изменник родины - тоже жертва! Поэтому надо считать всех, кто каким-то образом ушел из жизни в этот период и находился либо на оккупированной территории, либо у нас в лагерях, либо на фронте! И не разделять! А цифры в статистике действительно искажены и очень сильно. |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|