Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Опять учителя записали в "пираты"
vak
Опять учителя записали в "пираты"  
Добавлено: 8 май 07 11:50
http://www.regnum.ru/news/824305.html

Ну и что? Опять на плечи родителей? Да я гораздо лучше дома своего ребенка на ПК научу прикладным ПО пользоваться, и админить, и поддолкнуть к программированию, чем невесть кто неизвестно по какой программе неизвестно на каком ПО будет учить моего дитятку неизвестно чему. В нашей школе (10-я начальная), по крайней мере, ничего толкового не слышал про преподавателя информатики от детей. Многие наверное помнят свои приколы над учителями, когда учились в институтах и техникумах..

[Ответ][Цитата]

vak
На: Опять учителя записали в "пираты"  
Добавлено: 8 май 07 11:55
Немного разъясняю тему: того несчастного сельского директора школы снова судили. Оштрафовали на 5 тыс руб. Якобы за использование нелицензионного софта. И теперь деп. финансов и деп. образования открещиваются от имеющихся классов: я не я, и лошадь не моя. То бишь, на лиценз. ПО раскошеливаться придется родителям учеников, и кто решил, что лицензионное ПО надо тока от "мелко-мягкого"? Где тогда федеральная программа или хотя бы областная? В каких пользователей вырастут дети, занимаясь у неизвестно кого?

[Ответ][Цитата]

вуду
Добавлено: 8 май 07 12:16
бардак, конечно.
не с того края начали бороться с пиратством.

но, справедливости ради, мы-то выросли в каких-то пользователей при той информатике... уровня бэйсика.

[Ответ][Цитата]

лисс
Добавлено: 8 май 07 12:25
Цитата:
Автор: вуду

бардак, конечно.

но, справедливости ради, мы-то выросли в каких-то пользователей при той информатике... уровня бэйсика.

и кстати неплохие для юзеров навыки получили, впрочем необходимую базу дитенку проще самостоятельно дома показать - а там итак хрен оттащищь от компа - сам разберется и за пояс заткнет. а депертаменту образования уже давно ат-ат-ат!

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 8 май 07 12:27
Лучше у неизвестно кого,чам писать борланд паскаль в тетрадке.Дома дети не проги гоняют,а в гамэсы режутся.

[Ответ][Цитата]

лисс
Добавлено: 8 май 07 12:32
Цитата:
Автор: bestfriend

Лучше у неизвестно кого,чам писать борланд паскаль в тетрадке.Дома дети не проги гоняют,а в гамэсы режутся.

в сельских школах до сих пор информатику только в теории изучают, а в некоторых игрушках тоже еще порыться надо. вообще можно и программки веселые писать - те же ява скрипты выдумывать и делать - все-таки навык образуется

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 8 май 07 12:36
Цитата:

Лучше у неизвестно кого,чам писать борланд паскаль в тетрадке.

А чему они смогут научиться у такого учителя? Помню, мы "дешевый" прикол сделали с фоткой рабочего стола. Три дня ни хрена кафедра политеха понять ниче не могла, почему это кнопка пуск и ярлыки рабочего стола на "мышку" не реагируют? А мы ходили, ржали над "тупостью"... И учились в кого-то и во что-то друг у друга, а не на занятиях. Когда я заканчивал обучение информатике в техникуме, мне препод прилюдно сказал следующее: "Ты можешь стать классным программером на компьютерах класса Ямаха!" До сих пор офигеваю над этой фразой. Чо за компьютеры класса Ямаха?! А ответы на вопросы на экзамене я добросовестно списал с тетрадки знакомой девчонки, тока закончившей тогда 8-ю школу на Мира.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 май 07 12:37
Цитата:
Автор: вуду

бардак, конечно.

вот кстати о пиратстве... через Москву проезжала - все завалено нелицензионным софтом и фильмами... Причем в этот раз поразилась - на всех вокзалах, во всех киоскаха - просто ГОРЫ порнухи, раньше такого чета не помню я так то не ханжа, но чето даже как-то неловко было мимо проходить...
а еще подумалось - вот щас по компам шмон ведут, а приди ко мне домой и глянь на мою фонотеку/видеотеку - посадят ведь... как есть - посядят

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 8 май 07 12:38
Да че там в сельских,в нашей только 3 года назад компьютерный класс организовали.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 8 май 07 12:40
Цитата:

Да че там в сельских,в нашей только 3 года назад компьютерный класс организовали.

а нафига в школе компьютерный класс?

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 8 май 07 12:41
Цитата:
Автор: vak

А чему они смогут научиться у такого учителя? Помню, мы "дешевый" прикол сделали с фоткой рабочего стола. Три дня ни хрена кафедра политеха понять ниче не могла, почему это кнопка пуск и ярлыки рабочего стола на "мышку" не реагируют? А мы ходили, ржали над "тупостью"... И учились в кого-то и во что-то друг у друга, а не на занятиях. Когда я заканчивал обучение информатике в техникуме, мне препод прилюдно сказал следующее: "Ты можешь стать классным программером на компьютерах класса Ямаха!" До сих пор офигеваю над этой фразой. Чо за компьютеры класса Ямаха?! А ответы на вопросы на экзамене я добросовестно списал с тетрадки знакомой девчонки, тока закончившей тогда 8-ю школу на Мира.

У какого такого?Я думаю,учитель информатики в той школе не самый пропащий.

[Ответ][Цитата]

вуду
Добавлено: 8 май 07 12:41
Цитата:
Автор: Лесси
посадят ведь... как есть - посядят

да)))

[Ответ][Цитата]

бэстфренд
Добавлено: 8 май 07 12:43
Цитата:
Автор: Портвейн
а нафига в школе компьютерный класс?

я год программы в тетради писал,нафигат нам компьютеры?

[Ответ][Цитата]

лисс
Добавлено: 8 май 07 12:44
Цитата:

У какого такого?Я думаю,учитель информатики в той школе не самый пропащий.

да учитель вообще далеко с краю. даже софтину сам надыбал - а вот кто стуканул на него - вот что интересно

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 8 май 07 12:49
Цитата:

нафигат нам компьютеры?

компьютеры делают из людей дуракоф.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>