Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Эстония
Паучок
На: Эстония  
Добавлено: 30 апр 07 00:13
Цитата:
Автор: GreMlin

Лерик, ну не рассказывай мне про то, как нас учили. Я еще застал картинку "Ленин и дети" и рассказ "Про Ленина и вазу". Сейчас все по-другому, и та история уже нах никому не нужна. Зато все малолетки профессионально разбираются в гламуре и точно знают кому и за сколько продаться.

Я еще застал картину "Ленин пытается делать детей"

[Ответ][Цитата]

Лерик
Добавлено: 30 апр 07 00:15
Да, а на юбилеи или нет, на дни рождения Ленина и на 7 ноября литмонтаж читали. Всем классом и в порядке очериди по стиху, да по строчке.

[Ответ][Цитата]

GreMlin
Добавлено: 30 апр 07 02:39
Цитата:
Автор: Лерик
Да, а на юбилеи или нет, на дни рождения Ленина и на 7 ноября литмонтаж читали. Всем классом и в порядке очериди по стиху, да по строчке.

Хорошее было время Я то в советские времена о-о-о-о...

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 30 апр 07 10:14
Цитата:

У меня двоюродный брат 16 лет не знает кто такой Ленин, я в шоке

Да и культ с ним, с лениным. нефиг ерундой мозги детям забивать.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 30 апр 07 12:06
Цитата:

У нас нет патриотизма. И государство никак его не прививает подрастающему поколению. У меня двоюродный брат 16 лет не знает кто такой Ленин, я в шоке

1) Ленин и патриотизм - вещи несовместимые;
2) Врага надо знать;
3) Почему у нас все как один считают, что только государство должно заниматься воспитанием детей??? Кроме того, максимум, что может привить государство детям, так это иммунитет к различным заболеванием путем вакцинации. А уж возмущаться, что твой родственник не патриот - это вообще смешно. Вот и прививал бы ему патриотизм.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 30 апр 07 12:08
Цитата:
Автор: Лерик

посмотри школьный учебник истории. Когда нас учили все не так было. Все историю переиначили. Про Ленина и революцию всего ничего. Ценности поменялись.

Ценность любого учебника определяется скорее не объемом материала, а достоверностью изложенной в нем информации и уровнем ее систематизации. Я еще помню свой учебник истории, в которой самолет У-2, он же По-2 назван в числе прочих новейших достижений советской конструкторской мысли на момент начала войны.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 30 апр 07 12:10
Цитата:

Лерик, ну не рассказывай мне про то, как нас учили. Я еще застал картинку "Ленин и дети" и рассказ "Про Ленина и вазу". Сейчас все по-другому, и та история уже нах никому не нужна. Зато все малолетки профессионально разбираются в гламуре и точно знают кому и за сколько продаться.

А насчет тех времен, правда тоже была. Например, фраза из незабвенного стихотворения "Ленин и печник"

- Ленин, - тут и сел старик.

всегда поражала меня своей откровенностью.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 30 апр 07 16:00
Польша намерена избавиться от советских памятников

В Польше «символы коммунистической диктатуры» исчезнут с городских улиц, объявил министр культуры Польши Казимеж Уяздовский. В специальном заявлении министерства культуры Польши сообщается, что готовится проект закона о местах национальной памяти, который даст возможность органам местного самоуправления и администрации «эффективно убирать памятники и символы иностранного господства над Польшей».
В Польше в субботу Катыньский комитет выразил солидарность с властями Эстонии в связи с демонтажом памятника Воину-освободителю в центре Таллина.
Катыньский комитет считает, что пришло время удалить с территории Польши «советские монументы». Общественная организация, куда входят родственники польских офицеров, погибших в Катыни, отмечает, что «советские памятники были и являются свидетельством порабощения и лжи, великорусского шовинизма».
«Наступило время убрать с улиц польских городов советские памятники. Это позор, что на консервацию и содержание двух тысяч советских памятников из кармана польского налогоплательщика по-прежнему уходят миллионы (польских злотых)», - говорится в документе.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/04/30/n_1063573.shtml

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 30 апр 07 16:06
Цитата:
Автор: Паучок_0,5

Польша намерена избавиться от советских памятников

В Польше «символы коммунистической диктатуры» исчезнут с городских улиц, объявил министр культуры Польши Казимеж Уяздовский. В специальном заявлении министерства культуры Польши сообщается, что готовится проект закона о местах национальной памяти, который даст возможность органам местного самоуправления и администрации «эффективно убирать памятники и символы иностранного господства над Польшей».
В Польше в субботу Катыньский комитет выразил солидарность с властями Эстонии в связи с демонтажом памятника Воину-освободителю в центре Таллина.
Катыньский комитет считает, что пришло время удалить с территории Польши «советские монументы». Общественная организация, куда входят родственники польских офицеров, погибших в Катыни, отмечает, что «советские памятники были и являются свидетельством порабощения и лжи, великорусского шовинизма».
«Наступило время убрать с улиц польских городов советские памятники. Это позор, что на консервацию и содержание двух тысяч советских памятников из кармана польского налогоплательщика по-прежнему уходят миллионы (польских злотых)», - говорится в документе.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/04/30/n_1063573.shtml

И Польше тоже от нас очень нехило досталось

[Ответ][Цитата]

GreMlin
Добавлено: 30 апр 07 16:26
Парадокс, ты идеалист. Ленин и патриотизм - вещи не совместимые, достоверность истории в учебниках и бла-бла-бла...
Ленин - это, прежде всего, часть истории государства, в котором мы живем. Никто не говорит, что дети в школах должны декламировать труды Ленина наизусть, но не знать, что это за человек и что он сделал - это невежество.
Достоверность истории в учебниках - просто смешно: "Дорогие дети, однажды жил был хороший дядя, который хотел сделать так, чтобы в нашей стране всем жилось хорошо, но для этого ему вместе с друзьями пришлось убить много-много плохих дядь и теть. Однако это не должно вас смущать, потому что хороший дядя сделал это для того, чтобы ваше детство было таким радостным и беззаботным, как сейчас".
А кто должен прививать детям патриотизм, если не государство? Мамы, папы, дедушки, бабушки? Бред. Патриотизм граждан необходим их государству, поэтому и воспитывать этот патриотизм в гражданах должно, в первую очередь, государство.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 30 апр 07 16:43
Цитата:

Парадокс, ты идеалист. Ленин и патриотизм - вещи не совместимые, достоверность истории в учебниках и бла-бла-бла...
Ленин - это, прежде всего, часть истории государства, в котором мы живем. Никто не говорит, что дети в школах должны декламировать труды Ленина наизусть, но не знать, что это за человек и что он сделал - это невежество.
Достоверность истории в учебниках - просто смешно: "Дорогие дети, однажды жил был хороший дядя, который хотел сделать так, чтобы в нашей стране всем жилось хорошо, но для этого ему вместе с друзьями пришлось убить много-много плохих дядь и теть. Однако это не должно вас смущать, потому что хороший дядя сделал это для того, чтобы ваше детство было таким радостным и беззаботным, как сейчас".
А кто должен прививать детям патриотизм, если не государство? Мамы, папы, дедушки, бабушки? Бред. Патриотизм граждан необходим их государству, поэтому и воспитывать этот патриотизм в гражданах должно, в первую очередь, государство.

1) Да уж точно не материалист
2) Если человек не знает в 16 лет, кто такой Ленин, он просто раздолбай и учебники истории тут не при чем.
3) А если ребенок посещал частный детский сад, учился в частной школе и закончил частный институт, каким местом государство может иметь к нему касательство?
У нас большиство людей привыкло что всем должно заниматься государство, а сами люди для самих же себя и своих близких ничего делать не должны. А патриотизм прежде всего необходим не государству, а сами людям, потому что патриотизм - это любовь к Родине, а отнюдь не к государству

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 30 апр 07 17:14
А государству выгодно чтобы был внешний враг. Это отвлекает внимание граждан от гемороев внутри страны

[Ответ][Цитата]

GreMlin
Добавлено: 30 апр 07 17:21
Цитата:
Автор: PARADOX
А если ребенок посещал частный детский сад, учился в частной школе и закончил частный институт, каким местом государство может иметь к нему касательство?

Парадокс, ты ведь взрослый, умный человек, а пытаешься меня убедить в том, что наше государство не имеет влияния на частные учебные (и не учебные тоже) заведения. Может, ты живешь в другой стране, например, Вымышляндии?

[Ответ][Цитата]

GreMlin
Добавлено: 30 апр 07 17:21
Цитата:
Автор: Портвейн
А государству выгодно чтобы был внешний враг. Это отвлекает внимание граждан от гемороев внутри страны

+1

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 30 апр 07 17:26
Цитата:

Парадокс, ты ведь взрослый, умный человек, а пытаешься меня убедить в том, что наше государство не имеет влияния на частные учебные (и не учебные тоже) заведения. Может, ты живешь в другой стране, например, Вымышляндии?

1) Интерестно каким образом государство может повлиять на воспитание патриотизма даже и в муниципальном учебном заведении. Только практически, пожалуйста, с указанием конкретного механизма действий. Очень интерестно послушать.
2) Я говорил о том, что воспитание патриотизма у детей - это прежде всего задача их старших родственников и знакомых. И нечего все на государство валить.

[Ответ][Цитата]

Стр.14 (16) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>