|
|
Оле-Лукойе
 | |
На: В чем правда, брат? Добавлено: 31 янв 05 21:48 |
| Ну вот, если каждый будет искать точки правды в себе, и если эти точки будут совпадать с точками других людей, да вдруг окажется, что имеется общий вектор, то людди будут склонны воспринимать это объективной правдой, но не выяснив точной системы координат относительно друг друга, одни увидят аверс другие реверс, третьи ребро, кто-то вообще ничего не увидит, опять возвращаемся к тому, что правда -это ложь совпадающая на данный момент с ложью других. Согласен с Линксом, давайте отталкиваться от одной точки в общей системе координат и посмотрим не будут ли наши сили в своей суперпозиции равны нулю. |
| |
| |
|
| |
|
На: В чем правда, брат? Добавлено: 31 янв 05 22:04 |
| Ну если говорить в общем, то силы и должны быть равны нулю, иначе точка отсчёта сдвинется, так сказать в лучшую или худшую сторону. Так что я, предлогаю рассмотреть понятие "правда", с житейской точки зрения на сегодняшний день. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: В чем правда, брат? Добавлено: 31 янв 05 22:18 |
Хорошо, не будем углу...ься в дебри, что есть житейская точка зрения. Вернемся к интересности правды как таковой. Правда неинтересна являсь причиной, полезны лишь последствия оказываемые правдой. |
| |
|
На: В чем правда, брат? Добавлено: 31 янв 05 22:40 |
| Абсолютно равно, как и наоборот. Но я думаю, что с начала нужно разобраться с правдой каждого, как такового. Не секрет, что в оценке своих поступков и желаний и в оценке поступков и желаний других большая разница. Так что, может рассмотрим правду в рамках этой разницы? |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: В чем правда, брат? Добавлено: 31 янв 05 22:59 |
| Будем разбираться с понятием "правда". Если существует "правда" для каждого, это его субъективная "правда", нас на этой планете очень много и каждый со своим правом на то, что считать "првадой". Теперь возвращаемся к теме интересна прада или нет. Мне моя "правда" не интересна, "правды" остальных тем более. Таким образом можно сделать два вывода основываясь на моей правде. 1. Абсолютного понятия не существует, так как сколько людей столько и мнений, да большинство на других языках и сдругой ментальность. 2. По вашему правда у каждого, но мне не интересна его правда, мне и своя не интересна а полезна, как любой результат пусть даже отрицательный или нулевой. Основываясь на этом не видно интереса в правде. Если же мы найдем систему координат, Вы согластиесь со мной или я соглашусь с Вами тогда диспут будет более продуктивен иначе же мы останеммся каждый со своей "правдой", а будет ли она интересна это вопрос. |
| |
|
На: В чем правда, брат? Добавлено: 31 янв 05 23:15 |
| Я не то имел в виду. В каждом человеке есть две правды. Одна для себя, другая для остальных. Я предлогаю рассмотреть эту разницу в одном человеке и из этого сделать выводы. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: В чем правда, брат? Добавлено: 31 янв 05 23:25 |
| Будет похоже на Достоевского. У человека есть давление морали общества, заложенные с детсва принципы поведения, умение держаться на плаву в этой жизни обусловленное ограничениями закона. Есть внутренний потенциал, набранный вопреки вбиваемой из вне правдой. внутренняя прада всегда будет вступать в конфликт с внешней, если такого не происходит, тогда либо компромисс двух правд либо отсутвсие одной из них. Есть давлений с наружи и сопротивление внутри, тогда надо искать правду на границе этой борьбы. Либо стать под знамена Заратустры либо отставаться в обществе. но скорее это не правда а внутреннй конфликт человека. повторюсь, надо встать на ребро монеты и прыгнуть прочь от этого противоречия, может быть в этом правда. |
| |
|
На: В чем правда, брат? Добавлено: 31 янв 05 23:52 |
Не очень знаком с пророчествами Зороастра. Ну ладно, с правдой по ходу разберёмся. А что с баптистами? Я почитал сайт, правда ничего не понял. Чем они плохи то? |
| |
Оле-Лукойе
 | |
Баптисты как баптисты Добавлено: 1 фев 05 08:19 |
Одна из религиозных сект. На данном форуме, баптисты - незарегестрированные пользователи навязывающие посетителям свои мысли с религиозной фанатичностью. Что касается сайта русский баптист, правда оказалась неинтересной. |
| |
юг
 | |
На: Баптисты как баптисты Добавлено: 1 фев 05 08:43 |
ну точно - баптисты  |
| |
|
На: Баптисты как баптисты Добавлено: 1 фев 05 09:26 |
По-моему, правда, здесь вообще не при чём. А какие мысли навязывают то? ' |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Баптисты как баптисты Добавлено: 1 фев 05 09:49 |
Автор: гость
По-моему, правда, здесь вообще не при чём. А какие мысли навязывают то?
|
|
На данном посте как раз шел разговор интересна правда или нет, и есть ли вообще такое понятие и как его определить. читайте форум там как раз есть навязывание мыслей. |
| |
Лесси
 | |
На: Баптисты как баптисты Добавлено: 1 фев 05 10:02 |
Короче,дорогие мои умники, если подитожить все то, что вы тут напридумывали, то можно сказать словами экслеровой Катюши: "Выброшу-ка я к черту этот долбанный "Космополитэн" и куплю себе "Работницу" Зы: ва-аще, шибко депрессивное произведение, на мой взгляд. Ницше куда как более жизнеутверждающь...  |
| |
Lynx
 | |
На: Баптисты как баптисты Добавлено: 1 фев 05 10:27 |
н-да... однако просьба моя так и осталась без внимания, определятся с терминологией отказались, а спорить продолжают... гости одним словом, как еще назовешь таких  |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Баптисты как баптисты Добавлено: 1 фев 05 11:33 |
Автор: Lynx
н-да... однако прозьба моя так и осталась без внимания, определятся с терминологией отказались, а спорить продолжают... гости одним словом, как еще назовешь таких  |
|
Можно баптисами назвать, я ведь тоже поддался и вовлекся в спор, правда жалкие попытки формолизации и были |
| |
| Стр.3 (3) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|