Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Помощь бедным по-русски
Уродец
Помощь бедным по-русски  
Добавлено: 24 апр 07 22:33
http://www.lenta.ru/news/2007/04/24/wb/

"В России около 60 процентов субсидий и социальной помощи получают не малоимущие категории населения, а их более богатые сограждане."

"Социальные службы не способны доставить средства нищим, что не позволяет успешно бороться с бедностью...
При этом на поддержку бедных тратится до 6 процентов ВВП. ...это очень много, так как в среднем в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на эти цели из бюджета выделяется около двух с половиной процентов ВВП. "

Кто бы сомневался. Причем у нас в стране этим не брезгуют даже очень состоятельные люди, и делают они это не стесняясь.

По данным исследования, на долю 20 процентов самого бедного населения приходится только треть выделяемых субсидий. Для примера Теслюк привел ситуацию в Бразилии, где на них тратится почти 80 процентов. До бедных, по данным ВБ, ежегодно не доходит около 45 миллиардов рублей.

[Ответ][Цитата]

Паучок
На: Помощь бедным по-русски  
Добавлено: 24 апр 07 22:40
Цитата:
Автор: PARADOX

Кто бы сомневался. Причем у нас в стране этим не брезгуют даже очень состоятельные люди, и делают они это не стесняясь.

Совесть давно уже потеряна, а для многих безвозвратно. Во главе деньги, да и в головах деньги,деньги,деньги.........

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 24 апр 07 22:44
Самая главная проблема, что совесть исчезла гораздо раньше денег. У многих так и вообще не появлялась никогда. И началось это не десять и не двадцать лет назад. Помню задорное советское: "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". И это ведь были не пустые слова.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 24 апр 07 22:49
Цитата:
Автор: PARADOX

Самая главная проблема, что совесть исчезла гораздо раньше денег. У многих так и вообще не появлялась никогда. И началось это не десять и не двадцать лет назад. Помню задорное советское: "Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". И это ведь были не пустые слова.

А от кого подчерпнуть этой совести? Какие гены - такая и совесть.

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 24 апр 07 22:56
Вышла бабушка кая-нить на пенсию.. Она ноги то еле таскает, а еще ходить выбивать себе разные льготы, субсидии т.п. ?? Вот и сидит, голодает, отдает за квартиру 3/4 пенсии.

А другие "льготы"? Да на хрен я например из-за 50 рублей пособия на ребенка (ТОЧНО НЕ ЗНАЮ) стал бы например обивать неделями пороги чиновников, собирая кучу справок? Лучше5 грузчиком подработаю, если прижмет...

Тему можна развивать.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 24 апр 07 22:58
Цитата:
Автор: Паучок_0,5

А от кого подчерпнуть этой совести? Какие гены - такая и совесть.

Она, такая зараза, иногда сама заводится

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 24 апр 07 22:58
До кучи. Я мало знаю людей, которые знают какие им положены льготы и субсидии.. Просто нигде нет этой информации и нормальному человеку неоткуда ее взять.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 24 апр 07 22:59
Цитата:
Автор: Don Padlo

До кучи. Я мало знаю людей, которые знают какие им положены льготы и субсидии.. Просто нигде нет этой информации и нормальному человеку неоткуда ее взять.

http://wobla.ru/sprosi/

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 24 апр 07 23:01
Я про нормальных говорю

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 24 апр 07 23:04
Цитата:

Я про нормальных говорю

Задумался.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 24 апр 07 23:05
Цитата:

Я про нормальных говорю

Гыыыы

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 25 апр 07 01:49
Цитата:
Я про нормальных говорю

+1
все забили. большинство просто не верит.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 25 апр 07 10:00
по сабжу.
бля, да они все охренели.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 25 апр 07 11:32
Цитата:

Вышла бабушка кая-нить на пенсию.. Она ноги то еле таскает, а еще ходить выбивать себе разные льготы, субсидии т.п. ?? Вот и сидит, голодает, отдает за квартиру 3/4 пенсии.

Да што там бабушка. Нормальный человек тоже не каждый сможет все ети инстанции пройти.

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 25 апр 07 14:05
Между прочим про помощь...
Пытались мы в детский дом вещей сдать трохи... Ну накопилось. Не рваное, не изношенное.. Возьмите, мало ли кому пригодится... Нам в ответ: ну, нах... Вот если бы все новое?!.. Я полагаю, что новое как раз должно было бы уйти для своих собственных детей. А вот приютских бы опять кинули...
Еще случай:
После рождения дочки решил на радостях оказать помощь роддому, где жена рожала. Через месяц после перевода энной суммы пришла налоговая. В негласной беседе с инспектором (с дриньками) тот проговорился: начальство дало задание проверить - что за фигня? типа бабок у него немерено, если поделиться решил безвозмездно... проверь его по полной, нарой тысяч до ста на нарушения. Хорошо, хоть бух грамотная была (что в-общем достаточная редкость). Нарушений вааще нарыть не мог... Так тока по мелочи, в документации не строгая последовательность, пары подписей на приказе не было...
Вот и про отношение чиновников к помощи (меценатству)

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>