|
|
Марго
 | |
Хочу кешью Добавлено: 31 янв 05 15:38 |
Сестренка подсадила. Теперь все время хочу. Раньше любила фундук и каштаны. Купила на днях - одна гниль. А вы какие орешки предпочитаете? |
| |
| |
|
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 31 янв 05 15:55 |
| Кедровые в скорлупке или грецкие с медом. |
| |
Марго
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 31 янв 05 16:44 |
| Одни мы с тобой, Сказочник, орешки любим. А из грецких - обожаю варенье. Это что-то! |
| |
privet
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 31 янв 05 17:36 |
| Я орешки тоже люблю, но препочтений нет, так что не обессудьте. |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 31 янв 05 20:46 |
Автор: Оле-Лукойе
Кедровые в скорлупке или грецкие с медом. |
|
Разве же те орешки, которые здесь продают, можно назвать настоящими кедровыми? Они все на вкус - как прогорклое масло Настоящие кедровые орехи должны быть в шишке, и пахнуть смолой и лесом. А еще лучше, Сказочник, поехать в кедровник в середине августа, набрать там "молочных" шишек. Вообще-то это считается браконьерством... Но ради такого случая... Кстати, молочные орешки- это такая братцы вещь! Только сразу их есть не получится. Надо найти каку-нибудь жестянку у деда в гороже, наполнить водой, вскипятить и шишки сварить, как баночки со сгущенкой. Тогда молочко в орешках затвердеет и приобретет такую прохладную кислинку... Вкусно до безумия... И смола, вываренная в кипятке, уже на будет пачкать руки тягучим клеем. |
| |
Lynx
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 31 янв 05 21:30 |
Лесси, ты открываешь для меня новые горизонты, кто бы мог подумать, что с кедровыми орехами можно творить такие чудеса... всегда жалел, что на юге Карелии не растут кедры, да и в Вологде их тоже нет  |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 31 янв 05 21:42 |
Что ж, Лесси вкусно!!! Я завидую. Линкс, кстати под Вологдой есть одна кедровая роща. |
| |
marsi
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 1 фев 05 10:08 |
а я к орехам равнодушна, но кедровую рощу посетила бы  |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 1 фев 05 10:10 |
Есть... Но кедровые шишки там - величиной чуть больше стручка гороха... Впрочем, один раз мне привозили кедровую шишку с дальнего востока - величиной она со средний ананас. А орехи пришлось щипцами колоть - иначе, если зубами пытаться - сотрясение мозга можно заработать  |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 1 фев 05 10:11 |
А нормальные кешью в городе перевелись. Дрянь тоже продают какую-то. зы: кто хорошие кешью где найдет - сообщите, тоже люблю... |
| |
Марго
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 1 фев 05 11:26 |
Огорчена. Получается, всё, что я ела до этого - редкосная гадость? Ну, кроме грецких орехов. Они в нашем саду росли. И фундук тоже. А кедровые мне привозили с Читы. Кешью покупаю в Макси или на рынке. А какие они - нормальные кешью?  |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 1 фев 05 11:38 |
я ж не утверждала, что тебе исключительно гадостная продукция попадается... Бывает, и врусные орехи в супермаркетах продают... Кешью - они такие, как бы сказать - с ноткой кипяченого молока... Вкусные. В Петровском такие были всю зиму в баночках развесных, а сейчас там плохие - старые орехи - продают  |
| |
marsi
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 1 фев 05 11:49 |
такой...форум голодных белок  |
| |
Марго
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 1 фев 05 12:15 |
"Белка там сидит ручная Да проказница такая Белка песенки поет Да ОРЕШКИ все грызет А орешки не простые Все скорлупки золотые Ядра чистый изумруд Слуги белку стерегут" (С) АСПушкин
Стишок помню лет с трех. Но до сих пор не знаю в каких орехах - ядра зеленые. Фисташки?  |
| |
Лесси
 | |
На: Хочу кешью Добавлено: 1 фев 05 12:33 |
Заплесневелый арахис  |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|