|
|
бэстфренд
 | |
Нашел!!! Добавлено: 1 апр 07 18:44 |
Не нашел темы,где завели спор о причастности рэгги к хип-хопу,давно было.Но обещанную статью нарыл:
История хип-хопа, началась в 1969 году в Южном Бронксе - черном гетто Нью-Йорка. Правда, слова "hip-hop" тогда еще не было - DJ Африка Бамбаатаа выдумал его пять лет спустя, когда повзрослевшая культура уже нуждалась в общем названии. А в 1969-ом другой легендарный DJ Кул Херк, придумал другое слово: "b-boys" - сокращение от "break boys". Всякая субкультура начинается с имени. Битники, хиппи, панки, растаманы. Это естественный ритуал - в Африке младенец не считается человеческим существом, пока община не даст ему имя.И вот Кул Херк придумал словечко "b-boys". Его оригинальное содержание было невинным, но общество, как всегда, расшифровало по-своему, восприняв молодую дискотечную поросль как "bad boys" - "хулиганье". Их подружек обыватели окрестили "flygirls" - "мушки", смазливые, броско одетые уличные девки, что-то типа "шмары". Как всегда бывает, молодежь гордо подняла эти погонялки на знамя - и культура хип-хоп вылупилась на свет. Кул Херк перебрался в Бронкс с Ямайки - и принес с собой традицию кингстонских уличных танцулек, на которых DJ крутит пластинки с рэггей-минусовкой, а поэты вживую начитывают речитатив. Но главное было не в музыке, а в уличности, независимости этих мероприятий и ведущей роли ди-джея. До того американский DJ был бесцветной наемной лошадкой в больших клубах и ставил то, что хотят хозяева - а они любили нудную белую попсу. На Ямайке же DJ был королем, хозяином саунд-системы - музыкальной студии, вокруг которой вертелась вся молодежная жизнь. Он сам устраивал пати, давал микрофон в руки уличных поэтов или лично прогонял пламенный речетатив... Я реабилитирован хоть на 50%?  |
| |
| |
| | |
бэстфренд
 | |
На: Нашел!!! Добавлено: 1 апр 07 18:50 |
Точней статья другая,в той было подробней.А вы:боб марли,боб марли...А скиву скажу,что баня не причем,я случайно наткнулся на эту инфу. |
| |
бэстфренд
 | |
На: Нашел!!! Добавлено: 1 апр 07 20:07 |
Сейчас вот знакомого встретил,он сайт свой продвигает,объявы развешивает по Вологде и т.п.Так вот,говорит:"На кактусе рекламку кинул,на клубничке кинул,зарегистрировался на комтеле,но объява не пошла-в форум пехнул.Есть еще вобла какая-то,туда тоже надо будет кинуть".Я говорю:"Ха-ха,это пустая затея,на Вобле из рэпаков только я один". |
| |
Лесси
 | |
На: Нашел!!! Добавлено: 1 апр 07 20:38 |
Автор: bestfriend
Сейчас вот знакомого встретил,он сайт свой продвигает,объявы развешивает по Вологде и т.п.Так вот,говорит:"На кактусе рекламку кинул,на клубничке кинул,зарегистрировался на комтеле,но объява не пошла-в форум пехнул.Есть еще вобла какая-то,туда тоже надо будет кинуть".Я говорю:"Ха-ха,это пустая затея,на Вобле из рэпаков только я один". |
|
есть воблобзор, сообщение о своем сайте он может разместить там хотя - да... рэпаков среди нас не много  |
| |
Лерик
 | |
На: Нашел!!! Добавлено: 1 апр 07 20:42 |
| Мне больше барды.По настроению, конечно. А так начнет жизнь плющить, сядеш в тачку и давай настроение ловить. Кальянов, Новиков и др. Не все конечно. За жизнь которые. |
| |
Лесси
 | |
На: Нашел!!! Добавлено: 1 апр 07 21:13 |
а все потенциальные потребители сайта про рэп у меня, похоже, на лавочке под окном сидять... как затянут свои песни с матюгами орать - у меня Лессенышь аж захихикается вся  |
| |
рара
 | |
На: Нашел!!! Добавлено: 1 апр 07 21:17 |
Автор: Лесси
а все потенциальные потребители сайта про рэп у меня, похоже, на лавочке под окном сидять... как затянут свои песни с матюгами орать - у меня Лессенышь аж захихикается вся |
|
а иногда совсем не хихиканьий, приходится руки прикладывать. гении ....  |
| |
Паучок
 | |
На: Нашел!!! Добавлено: 1 апр 07 21:21 |
Автор: рара
а иногда совсем не хихиканьий, приходится руки прикладывать. гении .... |
|
У меня соседка с ними лихо справляется  |
| |
Лерик
 | |
На: Нашел!!! Добавлено: 1 апр 07 21:22 |
Автор: рара
а иногда совсем не хихиканьий, приходится руки прикладывать. гении .... |
|
Нужно выйти к народу, попросить исполнить что то на твой вкус, пообещать водки. Послушать. А вот после этого можно и посопатке, что плохо поет.  |
| |
Лесси
 | |
На: Нашел!!! Добавлено: 1 апр 07 21:26 |
Автор: Лерик
Нужно выйти к народу, попросить исполнить что то на твой вкус, пообещать водки. Послушать. А вот после этого можно и посопатке, что плохо поет. |
|
мы мирные люди, а наш бронепоезд на нас со среды обиделся чего-то |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|
|