Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: образование
marsi
образование  
Добавлено: 25 янв 05 10:53
вчера дискутировали по поводу системы образования. я считаю, что все бы ничего в российской высшей школе, но рано в 16-17 лет самоопределяться на всю жизнь.
и думаю, что моя беда в том, что я не смогла сделать выбор, а поплыла по течению.
хотя родному факультету ничего плохого сказать не могу, и вообще всяко-разно ему благодарна.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
На: образование  
Добавлено: 25 янв 05 11:16
Цитата:
Автор: marsi

вчера дискутировали по поводу системы образования. я считаю, что все бы ничего в российской высшей школе, но рано в 16-17 лет самоопределяться на всю жизнь.
и думаю, что моя беда в том, что я не смогла сделать выбор, а поплыла по течению.
хотя родному факультету ничего плохого сказать не могу, и вообще всяко-разно ему благодарна.

Выбор делал осознанно, правду о специальности, только услышал на 4 курсе от Федотовского, долго все смеялись.

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 25 янв 05 13:10
"осознанно"??? ну, ну!
все мы тут делали осознанно выбор, правдо потом стало доходить, что наше осознание на тот момент не соответствовало действительности. или, точнее, осознание меняется за 5 лет, и еще как!
согласен с марси, рано определяться. но с другой стороны, если не определиться в 17, точно так же и в 18 будет трудно, и в 20. все равно когда-то надо. и решения проблемы лично я никакого не вижу. если только больше общаться с представителями разных профессий.

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 25 янв 05 13:43
я думаю, родители и наставники должны больше брать на себя, но не так, как это бывает: я хотел быть пианистом, ты пойдешь в музыкальную школу. а по-другому: "моя девочка целыми днями изобретает квартиры для кукол, рисует мебель и обои. может, купить ей альбомы по истории искусства и предложить заниматься в художественной школе".
эт условно, конечно.
хотя... действующие родители меня обвиняют в идеализме и кричат: "вот свои-то будут!..." все равно буду на своем стоять.

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 25 янв 05 14:08
Заинтриговал - и что такого сказал Федотовский С. Б.?

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 25 янв 05 14:56
Цитата:
Автор: Мимо Проходил
Заинтриговал - и что такого сказал Федотовский С. Б.?

"мимо проходил" - это вы, сергей борисович? здравствуйте.

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 25 янв 05 15:02
Нет, но по институтским временам помню этого дядечку. Вел у нас вроде АЭП, слыл большим
оригиналом. Так что интересно, что же он говорил о избранной неблагодарной профессии, что все много смеялись?

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 25 янв 05 15:34
а сказал этот оригинальный дядечка примерно следующее: у вас, мол, в дипломе будет стоять "инженер по автоматизации", а по автоматизации чего - не указано. хоть сливной бачок автоматизируйте. (в двух словах)

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 25 янв 05 15:37
Внушает.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице