Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Я, конечно, ничего такого не имею в виду...
Лесси
Я, конечно, ничего такого не имею в виду...  
Добавлено: 23 янв 05 21:20
И вообще, проблему льгот мы не обсуждаем, НО:
сегодня у Познера в программе сказали примечательную вешчь:
"Есть области, в которых монетизация не вызвала бурной реакции со стороны населения. Вот например в Вологодской области - губернатор сделал прибавку аж 800 рублей, и никто на улицы не вышел"

[Ответ][Цитата]

Марго
На: Я, конечно, ничего такого не имею в виду...  
Добавлено: 24 янв 05 08:45
Пара тысяч плачущих стариков для них не люди...

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 24 янв 05 09:09
Как говорит мой друг: "Ты в какой стране живешь? Здесь все делается через одно место. Это же Россия!"

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 24 янв 05 12:52
Цитата:
Автор: Марго

Пара тысяч плачущих стариков для них не люди...

Эти пара тысяч сами не знают, чего хотят. Им денег дали не в прибавку к пенсии, а льготы компенсировать. Свои 200 рублей теперь они могут как на проезд потратить, так и на что другое. Некоторым вообще ехать некуда. Я вот, допустим, на работу должен ездить, а они куда? Поликлинника - в каждом районе есть, хлебный магазин - в каждом доме. Тяга к путешществиям, так плати и катайся, орать то зачем? Заметил, что люди, которые действительно льготы заслужили - ветераны там, участники войны тихо радуются своим 700 рублям (с февраля 500, зато коммуналку вернут льготную), потому что ьготами реально никогда не пользуются. Зато возмущаются на остановках относительно молодые тетеньки с полным ртом золотых зубов и в норковых шапках, потому что они теперь, видите ли, не могут на мясокомбинат забесплатно за дешевыми костями съездить и сыночка своего 30-летнего проведать в другом конце города. Потому что ему самому к родителям с ГПЗ в Бывалово приехать дорого 12 рублей туда-обратно. Так какого хрена я должен оплачивать из своего кармана таким тетенькам проезд?
Вот таких действительно всего пара тысяч, только орут они громче остальных. Обделили, бедненьких

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 24 янв 05 13:01
так по-моему тоже нельзя говорить, тетеньки с зубами (да и все остальные) когда-то работали за мизер с тем чтобы выйдя на пенсию иметь бесплатный троллейбус и все остальное...

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 24 янв 05 13:21
Цитата:
Автор: wobla

так по-моему тоже нельзя говорить, тетеньки с зубами (да и все остальные) когда-то работали за мизер с тем чтобы выйдя на пенсию иметь бесплатный троллейбус и все остальное...

Говорить можно как угодно. Работали все по-разному, да и зарабатывали тоже. Им эту льготу за презд сейчас реально оплатили. Возьми эти 200 рублей да купи льготный проездной - кто запрещает то? Нужно не льготы возвращать, а пенсии и зарплаты поднимать. ТОлько это тоже боком поворачивается. Только пообещает правительство через полгода пенсии или зарплаты бюджетникам на 10-15% поднять, а цены в магазинах уже на следующий же день на столько же поднимаются. А остальные то виноваты, кто деньги не через бюджет зарабатывает? У меня, зарплата. например,от позгалевских обещаний не растет. Так что менять надо сам подход в финансировании, применять другуюсхему. Приныне существующей образованию и здравоохранению и жкх сколько денег не давай, все одно, как в черную дыру

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 24 янв 05 13:24
я так понимаю. с льготой раньше ездили все бесплатно везде, включая междугороные автобусы (по-крайней мере по области), теперь же 200 руб... ок, проездной на автобус. а на троллейбус? а на междугороный рейс?

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 24 янв 05 13:26
мы, конечно, не обсуждаем. и я не буду обсуждать.
коснусь только непосредственно акций протеста, как нынешних, так и вообще. лично меня прикалывает в этом вопросе следующее: народ недоволен, т.е. не верит правительству, кричит "нас обманывают!", и выходит на демонстрации с требованиями к тому же самому правительству!!!. другими словами, я слышу в этих криках: "вы, ребята, нас слишком просто обманываете, за лохов держите. обманули, б как-нибудь по-умному что ли!". а те и рады - наобещают теперь дофига. выполнят, не выполнят - это уже другой вопрос.
все-таки в россии власть - это "царь", а не выборный орган. и, кстати, начинается все это еще в детском саду, дедовщина эта вся. дедовщина в государственных масштабах.
но я еще полон оптимизьма! такой иерархический феодальный строй был и в европе, еще каких-нибудь лет триста-четыреста назад.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 24 янв 05 14:14
Цитата:
Автор: wobla

я так понимаю. с льготой раньше ездили все бесплатно везде, включая междугороные автобусы (по-крайней мере по области), теперь же 200 руб... ок, проездной на автобус. а на троллейбус? а на междугороный рейс?

на межгород - льготный билет за полцены по пенсионному удостоверению.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 24 янв 05 14:34
по-моему, у некоторых категорий вообще бесплатно (хотя может это от района зависит), лень уточнять, все равно, это роли не играет

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.71.254
Добавлено: 25 янв 05 16:31
Цитата:
Автор: Край

Некоторым вообще ехать некуда. Я вот, допустим, на работу должен ездить, а они куда? Поликлинника - в каждом районе есть, хлебный магазин - в каждом доме. Тяга к путешществиям, так плати и катайся, орать то зачем?

На преславутом западе пенсия по заграницам мотается, а для наших бесплатно на автобусе съездить к родным - уже праздник.

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 25 янв 05 18:01
у каждой истории есть три стороны - твоя, моя и правда, кажется, так говорят.
Беда в том, что государство это машина, которая не может каждому индивидуально обеспечить потребности. Есть и те, кто с золотыми зубами, а есть те, кому есть нечего совсем, так что споры бесконечны...

[Ответ][Цитата]

Лишенный имени
Добавлено: 27 янв 05 12:05
Блин!!!! У меня родители пенсионеры. Живут в деревне. Их почему-то не спросили как вы относитесь к льготам. А кучка зажравшихся идиотов (уж простите за грубость) вышла на улицы - им видите ли на другой конец города где хлеб на 5 копеек дешевле ездить надо!!! И заметьте протестовали большей частью из-за проезда, а не из-за комуналки!!!! А то что транспортникам надо парк обновлять их не волнует. Их не волнует что ни в одной западной стране нет подобных льгот!!! Опять Россия-матушка впереди планеты всей... Пора бы уже привыкнуть комунизма у нас нет и бесплатного ничего не бывает!!!!

З.Ы. Повторюсь: Спросите у тех кто не вышел бастовать (а их больше) нужны ли им льготы или живые деньги важнее. Почему о них молчат? ПОЧЕМУ????? ПОЧЕМУ ГОРСТКА КОМУНЯК РЕШИЛА ЧТО НУЖНО ВЕРНУТЬ ЛЬГОТЫ ХОТЫ ПРЕЗИДЕНТ, ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СКАЗАЛИ БЕРИТЕ ДЕНЬГИ!!!! ПОЧЕМУ ИХ ПОСЛУШАЛИСЬ?????????

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 27 янв 05 13:27
Конечно, кучка зажравшихся, что месили грязь и кровь во время войнй это полная х..я, лишь бы дети их могли поиздеваться над ними, все зашибись, счас и интернет и покричать на пенсионеров, может лучше бы асвенцим для родителей, чтобы ничего не было, не возможности говорить, ни возможности жить.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 27 янв 05 15:21
Да нет, Лишенный имени как раз пытался защитить своих родителей...
Тут не в этом дело.
Просто, во всей этой истории нет главного демократического принципа - выборности.
Дали бы возможность выбирать - кто хочет оставить льготы, а кто - денежное довольствие.
Ведь денег-то - понимаю, если бы реально много дали за эти льготы. Ведь если все это пересчитать на эквивалент того, что было до этого - ведь мизер получается...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (4) Показывать по
постов на странице
След. > >>