Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Ипотека в Вологде
гость
193.19.70.102
Ипотека в Вологде  
Добавлено: 16 янв 05 14:19
У кого есть опыт?

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: Ипотека в Вологде  
Добавлено: 16 янв 05 19:43
Если первый взнос за ипотечную квартиру - больше 200 штук, то невольно задумаешься, где их взять. Да и рисков так-то много...
Для меня - нереально.
Потом опять же льготы и субсидии только для семейных, а мы с дочкой почему-то семьей не считаемся...
А знакомым отказали от ипотеки потому, что муж в армии не отслужил... Какая-то справка из военкомата нужна.
Вообще - запредельно все сложно

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 янв 05 20:45
А моим знакомым деньги выдали. И муж в армии не служил. Справка из военкомата должна тольлко лишь подтверждать факт, что все "чисто" - то есть нет нарушений. У знакомых даже "курьез" вышел - банкиры выяснили, что они дают им второй кредит - на время выдачи был непогашенный кредит за какую-то мебель.
Другое дело, что когда кредит берешь, надо подумать - оно это надо? Судите сами - проценты - дело известное, но ведь кроме всего прочего "ИНДАУ" предлагало 20% скидки на квартиры при оплате наличными. Какая наценка, а?
Может лучше сначала попытаться скопить на комнату, а потом переезжать много раз?

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.71.251
Добавлено: 16 янв 05 20:48
Интересно, спасибо за ответы.

[Ответ][Цитата]

гость
213.170.120.49
Добавлено: 16 янв 05 20:58
Если речь идет о покупке жилья, то это не обязательно может быть ипотека. Есть опыт, могу поделиться.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 16 янв 05 21:01
Очень интересно...
Просим! Просим!

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 17 янв 05 08:34
Цитата:
Автор: Лесси
Вообще - запредельно все сложно

ну вот и живите всю жизнь в чужих квартирах, платите чужому дяде (тете).
конечно сложно, охреневенно сложно, точнее - муторно. до сих пор вздрагиваю, как вспомню сколько пришлось побегать с бумажками. но это было почти 2 года назад, еще ни одно агенство не работало с ипотекой (козлы, уроды). и вообще, у нас государство такое - ээээ, как бы помягче? - сложное.
но альтернативы нет. ее просто нет. все-таки, найти 200 тыс. проще, чем млн. или я неправ?

опыт - только позитивный (пока). жаба душит только каждый год страховку платить. а сами взносы уже как за свет - привыкаешь. тут как-то не заплатил 19 числа (а надо до 20) - так с утра звонят, беспокоятся. я говорю - сегодня будет, ребята, не горячитесь. говорят, ок, хорошо, только постарайтесь до 4 часов.
с армией тоже был прикол. у меня как раз кончилась отсрочка, и надо было идти на медкомиссию в осенью. а кредит брали летом. они это дело обнаружили, говорят - не дадим. так я им распечатал тот закон про болези и принес справку со своим диагнозом. поверили. только, сказали что дадут не на 10 лет, а на 20. подстраховались

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 17 янв 05 09:46
В том году кредит больше 150 штук мне бы не дали... А в этом - надо ж год на одном месте проработать, если не ошибаюсь.

(а я чувствую, столько не протяну )

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 17 янв 05 09:47
А жить по съемным хатам действительно за@бло

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 17 янв 05 12:09
мне вот кредит не дадут - я неместная.
а на работе уже двое купили, одна оформляет. и родственники переезжать через месяц будут в купленную в кредит через индау и сбербанк. так что вроде работает кредитование. посмотрим, как все расплачиваться будут, потом может тоже втянемся

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице