Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Вопрос знатокам фотошопа
Оле-Лукойе
Вопрос знатокам фотошопа  
Добавлено: 2 мар 07 07:36
у меня цвета при редактировании в фотошопе очень сильно отличаются при просмотре картинки не в этом редакторе. Как правильно синхронизировать цветвоые схемы фотошопа и винды? вот.

[Ответ][Цитата]

Enigma
На: Вопрос знатокам фотошопа  
Добавлено: 2 мар 07 08:05
У меня пока одно предположение возникло, и то если картинка в формате gif - там цветовые палитры свои (максимум 256 цветов), вот и отображаются некорректно...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 2 мар 07 08:17
я так понимаю, что дизайнеры обычно знают, что будет отображено на экране и что получится в результате в другой программе или при печати, и "скидку"по цветам делают на это

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 2 мар 07 08:18
Я думаю он подменяет стандартный цветовой профиль на свои, когда загружается, поэтому такая разница, но может я ошибаюсь.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 2 мар 07 08:19
может в итоге получиться чуть ярче или темнее, чем тебе надо

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 2 мар 07 08:26
кого на этот раз фотошопишь? (уже пять постов и все по теме - сдаете, товарищи)

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 2 мар 07 09:27
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе

у меня цвета при редактировании в фотошопе очень сильно отличаются при просмотре картинки не в этом редакторе. Как правильно синхронизировать цветвоые схемы фотошопа и винды? вот.

ICC/ICM профили необходимо использовать. А еще нужно монитор калибровать. Желательно спец оборудованием за большие деньги. Но можно попытаться и вручную с помощью Adobe Gamma. Конечная цель- вывод на печать?

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 2 мар 07 09:28
Цитата:
Автор: Лесси

может в итоге получиться чуть ярче или темнее, чем тебе надо

Масса вариантов. Ярче, темнее, контрастней, бледнее, синее, розовее ну и в самых причудливых комюинациях

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 2 мар 07 09:31
По фотошопу еще важно в каком цветовом пространстве работаешь. Как правило фотки с цифровиков идут в sRGB. Если в фотошопе используется AdobeRGB1997 то при открытии фотографии на редактирование нужно конвертировать в рабочее цветовое пространство... Щас сам запутаюсь... Ёпс.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 2 мар 07 09:33
Цитата:
Автор: Портвейн

ICC/ICM профили необходимо использовать. А еще нужно монитор калибровать. Желательно спец оборудованием за большие деньги. Но можно попытаться и вручную с помощью Adobe Gamma. Конечная цель- вывод на печать?

До печати еще не дошло, просто большая разница в цветах когда картинка в фотошопе и когда нет.
Спасибо Портвейн.

[Ответ][Цитата]

гость
80.92.8.100
Добавлено: 2 мар 07 09:35
Просматривай в стандартной программе для просмотра изображений и факсов. Верю ей на 90%. Если хочешь "абсолютной" точности, просматривай в фотошопе. Но погрешность есть всегда.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 2 мар 07 09:40
Цитата:
Автор: гость

Просматривай в стандартной программе для просмотра изображений и факсов. Верю ей на 90%. Если хочешь "абсолютной" точности, просматривай в фотошопе. Но погрешность есть всегда.

Фотография размером мегов 40, которую надо обработать, до фотошопа выглядит 1 вариант, в фотошопе при редактировании 2 вариант, после 3 вариант, а надо чтоб один. при чем здесь факсы.

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 2 мар 07 09:45
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе

Фотография размером мегов 40, которую надо обработать, до фотошопа выглядит 1 вариант, в фотошопе при редактировании 2 вариант, после 3 вариант, а надо чтоб один. при чем здесь факсы.

Попробуй с цветовым рабочим пространством определиться. И монитор самостоятельно Adobe Gamma откалибровать. Инструкция по калибровке тут: www.fotopravka.ru

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 2 мар 07 09:54
Портвейн, спасибо обязательно воспользуюсь твоими советами.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 2 мар 07 11:18
и лицензию на фотошоп не забудь купить

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>