|
|
Оле-Лукойе
 | |
Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 07:36 |
| у меня цвета при редактировании в фотошопе очень сильно отличаются при просмотре картинки не в этом редакторе. Как правильно синхронизировать цветвоые схемы фотошопа и винды? вот. |
| |
| |
|
| |
Enigma
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 08:05 |
| У меня пока одно предположение возникло, и то если картинка в формате gif - там цветовые палитры свои (максимум 256 цветов), вот и отображаются некорректно... |
| |
Лесси
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 08:17 |
| я так понимаю, что дизайнеры обычно знают, что будет отображено на экране и что получится в результате в другой программе или при печати, и "скидку"по цветам делают на это |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 08:18 |
| Я думаю он подменяет стандартный цветовой профиль на свои, когда загружается, поэтому такая разница, но может я ошибаюсь. |
| |
Лесси
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 08:19 |
может в итоге получиться чуть ярче или темнее, чем тебе надо |
| |
Марго
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 08:26 |
кого на этот раз фотошопишь? (уже пять постов и все по теме - сдаете, товарищи)  |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 09:27 |
Автор: Оле-Лукойе
у меня цвета при редактировании в фотошопе очень сильно отличаются при просмотре картинки не в этом редакторе. Как правильно синхронизировать цветвоые схемы фотошопа и винды? вот. |
|
ICC/ICM профили необходимо использовать. А еще нужно монитор калибровать. Желательно спец оборудованием за большие деньги. Но можно попытаться и вручную с помощью Adobe Gamma. Конечная цель- вывод на печать? |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 09:28 |
Автор: Лесси
может в итоге получиться чуть ярче или темнее, чем тебе надо |
|
Масса вариантов. Ярче, темнее, контрастней, бледнее, синее, розовее ну и в самых причудливых комюинациях |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 09:31 |
| По фотошопу еще важно в каком цветовом пространстве работаешь. Как правило фотки с цифровиков идут в sRGB. Если в фотошопе используется AdobeRGB1997 то при открытии фотографии на редактирование нужно конвертировать в рабочее цветовое пространство... Щас сам запутаюсь... Ёпс. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 09:33 |
Автор: Портвейн
ICC/ICM профили необходимо использовать. А еще нужно монитор калибровать. Желательно спец оборудованием за большие деньги. Но можно попытаться и вручную с помощью Adobe Gamma. Конечная цель- вывод на печать? |
|
До печати еще не дошло, просто большая разница в цветах когда картинка в фотошопе и когда нет. Спасибо Портвейн. |
| |
|
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 09:35 |
| Просматривай в стандартной программе для просмотра изображений и факсов. Верю ей на 90%. Если хочешь "абсолютной" точности, просматривай в фотошопе. Но погрешность есть всегда. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 09:40 |
Автор: гость
Просматривай в стандартной программе для просмотра изображений и факсов. Верю ей на 90%. Если хочешь "абсолютной" точности, просматривай в фотошопе. Но погрешность есть всегда. |
|
Фотография размером мегов 40, которую надо обработать, до фотошопа выглядит 1 вариант, в фотошопе при редактировании 2 вариант, после 3 вариант, а надо чтоб один. при чем здесь факсы. |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 09:45 |
Автор: Оле-Лукойе
Фотография размером мегов 40, которую надо обработать, до фотошопа выглядит 1 вариант, в фотошопе при редактировании 2 вариант, после 3 вариант, а надо чтоб один. при чем здесь факсы. |
|
Попробуй с цветовым рабочим пространством определиться. И монитор самостоятельно Adobe Gamma откалибровать. Инструкция по калибровке тут: www.fotopravka.ru |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 09:54 |
| Портвейн, спасибо обязательно воспользуюсь твоими советами. |
| |
Lynx
 | |
На: Вопрос знатокам фотошопа Добавлено: 2 мар 07 11:18 |
и лицензию на фотошоп не забудь купить  |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по