|
|
Лесси
 | |
На: Убейся апстену Добавлено: 24 янв 07 23:08 |
Автор: гость
Парадокс,а Парадокс она тебя...РОДИНА...ВЫУЧИЛА ... и бесплатно...ну ладно молодеж,кто не был...а Вы-то..? |
|
а че мы-то? меня вот мама с папой выучили... при чем здесь армия-то? |
| |
| |
| | |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 24 янв 07 23:14 |
| У тебя дедушка сибиррскирй комиссар был,а ЭТИ ТАК ...в налоговую платят |
| |
Лесси
 | |
На: Убейся апстену Добавлено: 24 янв 07 23:29 |
у меня? дедушка? камиссар? сильно сомневаюсь что-то... не, ну я не могу конечно полностью поручиться за нравстенность всех своих пробабушек но комиссары в нашу деревню не заезжали  |
| |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 24 янв 07 23:31 |
Нет и кто же это говорит, что баптисты зло Столько нового о себе узнаешь  |
| |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 24 янв 07 23:33 |
| А сибирский пььяница с голодными детьми?У меня все ходы |
| |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 24 янв 07 23:34 |
Интересно, его кто-то от компьютера пытается оттащить  |
| |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 24 янв 07 23:36 |
| Сам набери ре6дкое здесь слово Сибирь |
| |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 24 янв 07 23:44 |
Чего-то я перебрал  |
| |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 25 янв 07 02:25 |
| Вот пилахой я шалавек ,но не до такой степени,чтобы вокруг себя кружить.Смахивает на администрацию.Вобла?Мелко него?Родину(сайт)продали...Иих...Вот верхнего не писал я.Новые админы.Скив? |
| |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 25 янв 07 03:04 |
Автор: Лесси
у меня? дедушка? камиссар? сильно сомневаюсь что-то... не, ну я не могу конечно полностью поручиться за нравстенность всех своих пробабушек но комиссары в нашу деревню не заезжали |
|
Автор: Лесси
видишь ли, парадокс, как я представляю ту систему по рассказам двух моих прабабок - приходил Колчак - из деревни забирали всех мужчин "призываного возраста" В ближапйшем бою они разбегались, возвращались - приходили красные - снова всех подбирали, кто мог ружье держать. Во время боя опять все равбегались... А после войны, как водиться - всех раскулачивали, кто совсем расбиздяем (пардон) не был, типа моего прадеда Ивана, у которого всю жизнь было только десять детей, а остальное он пропивал - тоже, такой протест против государства, значит, у него был |
|
Разве всё упомнишь?..Был неправ. |
| |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 25 янв 07 03:48 |
| А кулаки те ещё суки были.У Чехова в "Острове Сахалине" они хорошо описаны.Сейчас их малюют мягкими и пушистыми.Так что дедушка,как и ты наверняка занимал активную жизненную позицию.И был прав. |
| |
Лесси
 | |
На: Убейся апстену Добавлено: 25 янв 07 07:45 |
да все были хороши.... только... это уже поди отмодерированная запись  |
| |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 25 янв 07 21:41 |
Ну у меня прадед был кулак  |
| |
Лесси
 | |
На: Убейся апстену Добавлено: 25 янв 07 21:58 |
не, у меня голь перекатная  |
| |
|
На: Убейся апстену Добавлено: 27 янв 07 20:24 |
Автор: PARADOX
Ну у меня прадед был кулак |
|
Отрывок из документальных путевых записок "Остров Сахалин" Чехова:
"В общих камерах приходится терпеть и оправдывать такие безобразные явления, как ябедничество, наушничество, самосуд, кулачество. Последнее находит здесь выражение в так называемых майданах, перешедших сюда из Сибири. Арестант, имеющий и любящий деньги и пришедший из-за них на каторгу, кулак, скопидом и мошенник, берет на откуп у товарищей-каторжных право монопольной торговли в казарме, и если место бойкое и многолюдное, то арендная плата, поступающая в пользу арестантов, может простираться даже до нескольких сотен рублей в год. Майданщик, то есть хозяин майдана, официально называется парашечником, так как берет на себя обязанность выносить из камер параши, если они есть, и следить за чистотою. На наре его обыкновенно стоит сундучок аршина в полтора, зеленый или коричневый, около него и под ним разложены кусочки сахару, белые хлебцы, величиною с кулак, папиросы, бутылки с молоком и еще какие-то товары, завернутые в бумажки и грязные тряпочки*. Под смиренными кусочками сахару и булками прячется зло,которое распространяет своё влияние далеко за пределы тюрьмы.Майдан - это игорный дом, маленькое Монте-Карло, развивающее в арестанте заразительную страсть к штоссу и другим азартным играм. Около майдана и карт непременно ютится всегда готовое к услугам ростовщичество, жестокое и неумолимое. Тюремные ростовщики берут по 10% в день и даже за один час; не выкупленный в течение дня заклад поступает в собственность ростовщика. Отбыв свой срок, майданщики и ростовщики выходят на поселение, где не оставляют своей прибыльной деятельности, и поэтому нечего удивляться, что на Сахалине есть поселенцы, у которых можно украсть 56 тысяч... *Пачка из 9 - 10 папирос стоит 1 коп.,белая булочка 2 коп.,бутылка молока 8 - 10,кусочек сахару 2 коп.Продажа производится за наличные,в долг и в обмен на вещи.Майдан продаёт также водку,карты,свечные огарки для игры в ночное время - это негласно.Карты даёт и напрокат."
Здесь ясно сказано,что кулаки и на свободе занимались тем же.
Отсюда: http://kozhuhovo.org/cgi-bin/html-KOI.pl/LITRA/CHEHOW/sakhalin.txt |
| |
|
|