|
|
юг
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 09:15 |
| дак ведь форумы-то какие-то все получаются не тематические. попробуй их разбери по темам! да и читают (и пишут) только в свежие темы, то есть те, что на первой странице. лично я против разделения. но вот архив (уж срок попадания темы в архив определяйте сами) можно как-то отсортировать. |
| |
| |
| | |
nyuk
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 10:10 |
Можно я еще побредю?
Кейворды*
Используется система наследования. К посту можно прикрепить более одного кейворда. Вся навигация осуществляется по кейвордам.
Человек пишущий.
В общем, все тоже самое, только дополнительно автор указывает кейворд(ы) или выбирает из списка существующих. Проблему синонимов можно решать по-разному. Мне импонирует вариант создания алиасов** (одераторами). В случае ответа на сообщение кейворд не подставляется. А можно и оставить выбор, тогда возможно разделение одной ветки на две и более.
Человек читающий.
При заходе на главную страницу видим список чего-то. Последних сообщений, непрочитанных, самых популярных, самых любимых (типа закладки). Все это настраиваемо (куки-куки***). Ну тут думать-думать еще.
Нафига?
А не знаю, мне кажется будет интересно. Навигация по кейвордам у меня на самом деле вызывает двоякое чувство. Например, у себя на сайте мне кажется это черезвычайно удобным. На чужих сайтах я пользуюсь ими крайне редко.
Все. Я кончил.
----------------------------- * Кейворды в даном контексте, это ключевые слова, а не "кадавры". ** Алиас. от английского alias - псевдоним. *** Интересно, как Лесси отреагирует на это слово.
UPDATED. |
| |
Лесси
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 11:59 |
На "куки-куки" я никак не среагировала,запнулась на "алиасах" потому что А вот идея ЮГа с архивами мне нравиться |
| |
lexa
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 12:21 |
| для nyuk - пока кроме наличия возможности определить тему к 1 или более "категорий" я не вижу разницы между твоим вариантом и тем, что предлагалось мной вначале (и как обычно это реализовано в большинстве интернет-форумов). Идея свежая, я сам такой реализации именно для форумов не видел, но вопрос в том, будет ли понято это посетителями? Кстати, предложи тогда хотя бы примерный список кейвордов, который должен создать модератор, например, для сегодняшних тем. |
| |
Лесси
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 12:41 |
Вот я, будучи тупой, у nyuka на форуме так и не разобралась... Кейбордов (?) много, в каждый лезть, чтобы понять, что там - долго... А у меня, знаете ли, не выделенка... |
| |
nyuk
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 15:46 |
На счет начального списка голова соверешнно пустая. А заполнять по ходу дела тоже не дело, так что не знаю. В общем это как был, так и остался бред воспаленного мозга...
2Лесси: Кейбордов/кадавров/кейвордов у нас на форуме кстати нет совсем, это как раз то, что предлагалось другими участниками обсуждения.
UPDATE: А да, будет ли понятно посетителям. Это зависит от а) удобства навигации (про которую я не сказал ничего), б) "продвинутости" посетителей (здесь, как мне кажется она выше, чем в других вологодских форумах), в) привычки, которая есть дело наживное. |
| |
Лесси
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 16:40 |
Если исходить из продвинутости посетителей, то я, со всей вашей навигацией, похоже, в результате окажусь за бортом... Или у компа мощностей не хватит |
| |
|
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 16:56 |
| А чем не нравится нынешнее устройство форума? По моему надо увеличить количество тем на странице и не усложнять конструкцию. На мой взгляд, проблемы со скриптами более насущны. |
| |
Lynx
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 17:00 |
Автор: Лесси
Если исходить из продвинутости посетителей, то я, со всей вашей навигацией, похоже, в результате окажусь за бортом... Или у компа мощностей не хватит |
|
Не отчаивайся, Лесси, мы тебе всей воблой помогать будем, вышлем "специалиста" прямо на дом, по выбору  |
| |
Lynx
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 17:02 |
| P.S. а форум нормальный, незачем его кроить, пока свежие темы за день влезают на 1 страницу смысла делить их на группы нет |
| |
lexa
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 17:06 |
Автор: гость
А чем не нравится нынешнее устройство форума? По моему надо увеличить количество тем на странице и не усложнять конструкцию. На мой взгляд, проблемы со скриптами более насущны. |
| Какие проблемы? |
| |
|
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 17:11 |
| С пятого, а то и с седьмого раза удаётся ответить. Выбрасывает на первую страницу. |
| |
lexa
 | |
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 17:19 |
а ты зарегистрируйся - форум запомнит твой логин и все дела на первую страницу выбрасывает после логина. хотя надо поправить, спасибо |
| |
|
На: Форум Добавлено: 23 дек 04 18:55 |
| А я уж, грешным делом, подумала, что гостям, особенно скромным, не оказывают должного уважения |
| |
marsi
 | |
На: Форум Добавлено: 24 дек 04 10:55 |
что-то ваши рассуждения и меня в панику приводят. ежели здесь будет лес таких елочек-ссыллочек, придется все бросать нафиг. не разберусь ведь  |
| |
|
|