|
|
lexa
 | |
Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 00:29 |
| в новостях показывали новейшие урны для выборов, которые автоматически сканируют бюллетени и подсчитывают результаты, уже грозятся в одном из округов Москвы при помощи них провести выборы. вот, это была русская идея. а не давно с месяц что ли назад показывали новейшую американскую "урну", которая на самом деле просто - тачскрин, все голосование происходит пальцем на экране и бумажных бюллетеней не надо.... вроде бы одновременно и для одного и того же, а исполнение разное. забавно |
| |
| |
|
| |
nyuk
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 09:04 |
Ну, у нас традиционно решают проблемы не через тот проход. Иногда получается просто гениально, а иногда вот так... :-) |
| |
ACampball
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 09:14 |
А вот представь, прижал ты пальчик к экрану, типа проголосовал, а он чик и снял твой отпечаток. В итоге ОНИ знают кто за кого проголосовал.
Оно тебе нужно такое? Мне такое не нужно. Я уж лучше на бумажке крестик нарисую исполняя свой "долг". А как он считатся будет = это уже не мое дело, главное, что бы махинций не было (хотя это наверно глупо о таком мечтать). |
| |
|
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 09:40 |
Лично я против "американских" урн. В прессе давно уже муссируется тема: "Университет Беркли: Буш победил благодаря сбоям в электронике"
....Майкл Хоут (Michael Hout) утверждает, что в результате электронного голосования во Флориде было ошибочно зарегистрировано 260 тыс. голосов за Джорджа Буша. Причина этого - недостатки в работе машин для электронного голосования.
По поводу "русских" урн. В Вологде уже были подобные эксперименты. Плюсов от использования много, вопрос лишь в цене. У меня даже корочки есть по управлению данным устройством.
На эту тему есть классный анекдот: В связи с возникшими сомнениями в правильности подсчета голосов на выборах президента Украины, украинцы обратились к белорусскому центризбиркому. В Киев вылетела комиссия из Минска. На данный момент пересчитано 85% бюллетеней. С большим отрывом лидирует Лукашенко. |
| |
nyuk
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 11:01 |
Автор: ACampball
А вот представь, прижал ты пальчик к экрану, типа проголосовал, а он чик и снял твой отпечаток. В итоге ОНИ знают кто за кого проголосовал. |
|
Голосуй в перчатках. (Заодно в черных очках и в гриме, на всякий случай) |
| |
lexa
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 11:02 |
| да, показывали вчера и пару депутатов, которые брызжа слюной доказывали что при помощи этих (русских) урн будут запросто фальсифицировать данные, мол, это же компьютер.... а, позвольте, у нас что с бумажными бюллетенями не так что ли? причем даже не только у нас, - в Америке - та прошлая история с первыми выборами Буша или сейчас на Украине |
| |
Лесси
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 11:19 |
В этом смысле я вообще за монархию и диктатуру: а то все голосуем, голосуем, деньги на это валят, валят (а известно, куда их валят, зачем, спрашивается? ) А в результате - выбирают все равно того, кого бы назначили. Если не силой убеждения, то какой-нибудь другой силой... И получается в конце-концов как на украине... |
| |
lexa
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 11:24 |
если за полгода до выборов начинается повсеместное зомбирование, то ни какая самая честная техника не поможет  |
| |
privet
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 12:11 |
Автор: ACampball
В итоге ОНИ знают кто за кого проголосовал. |
| Это мания преследования. Голосуют против всех и при этом еще и скрывают где крестик поставили. Больные люди. Больные! Пока у нас не научатся открыто говорить кто за кого - так и будет!
Насчет русской мысли - она верная. У наших есть страховка, в случае, если урна сломается или свет вырубят - останется бумажка, т.е. ДОКУМЕНТ. |
| |
Край
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 14:06 |
Автор: nyuk
Голосуй в перчатках. (Заодно в черных очках и в гриме, на всякий случай) |
|
Нюк, матрица все равно узнает |
| |
скив
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 14:14 |
Автор: Край Нюк, матрица все равно узнает |
|
Освободите свой разум! Урны для голосования - не существует!!!
 |
| |
nyuk
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 14:46 |
Автор: Край
Нюк, матрица все равно узнает |
|
А мне пофик. Я вообще не голосую. И пофик даже, знает ли об этом матрица. ACampball просто волнуется. |
| |
Край
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 15:22 |
Автор: nyuk
А мне пофик. Я вообще не голосую. И пофик даже, знает ли об этом матрица. ACampball просто волнуется. |
|
Ты смелый парень, уважаю |
| |
lexa
 | |
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 15:47 |
| насчет того что верная и не отрицал, просто прикольно. американский вариант с точки зрения выполнения - проще и ошибки исключены (я не говорю про потерю данных, имею ввиду ошибки "распознавания" ответов), но вот в плане цен - не знаю. надо считать, что дешевле - сканер+утилизация бумаги или тачскрин |
| |
|
На: Сила русской мысли Добавлено: 3 дек 04 16:28 |
Автор: wobla
насчет того что верная и не отрицал, просто прикольно. американский вариант с точки зрения выполнения - проще и ошибки исключены (я не говорю про потерю данных, имею ввиду ошибки "распознавания" ответов), но вот в плане цен - не знаю. надо считать, что дешевле - сканер+утилизация бумаги или тачскрин |
|
На нашем избирательном участке была разница в один голос. И то это была ошибка тех кто пересчитвывал |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|