|
|
marsi
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 9 ноя 06 10:30 |
Автор: Край
Это органим, видимо, подсознательно ищет способ. как себе навредить. Ты просто привыкла работать в состоянии цейтнота, аврала и прочего стреса. есть такая категория людей, и я в том числе. размеренный распорядок дня, хоть и кажется привлекательным. но не для нас А если сейчас у тебя с работой все в порядке, то психика сама придумывает способ, чтоб постоянно держать тебя в тонусе - вот и заставляет опаздывать |
|
такой вариант я рассматривала. но что с этим делать... |
| |
| |
|
| |
marsi
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 9 ноя 06 10:31 |
[QUOTE]Автор: Оле-Лукойе
Надо себя заставлять, QUOTE]
не могу. я себя люблю. больше некому  |
| |
Lynx
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 9 ноя 06 10:33 |
Это органим, видимо, подсознательно ищет способ. как себе навредить. Ты просто привыкла работать в состоянии цейтнота, аврала и прочего стреса. есть такая категория людей, и я в том числе. размеренный распорядок дня, хоть и кажется привлекательным. но не для нас А если сейчас у тебя с работой все в порядке, то психика сама придумывает способ, чтоб постоянно держать тебя в тонусе - вот и заставляет опаздывать |
|
Край, скорее уж это сознание пришло к такому изощренному объяснению, лишь бы объяснить све халатное отношение к пунктуальности  |
| |
Край
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 9 ноя 06 10:36 |
Автор: marsi
такой вариант я рассматривала. но что с этим делать... |
|
Завали для разнообразия какой-нибудь проект |
| |
юг
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 9 ноя 06 10:43 |
Автор: Lynx ... и что ты думаешь? иногда встаю не всегда вовремя  |
|
это просто на автомате уже. меняй будильник на еще более извращенный: http://www.botinok.co.il/node/17532 |
| |
Край
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 9 ноя 06 10:46 |
Автор: Lynx
скорее уж это сознание пришло к такому изощренному объяснению, лишь бы объяснить све халатное отношение к пунктуальности  |
|
как раз пунктуальность для меня и кажется спасением. Все мечтаю - вот бы работать по плану, и даже пытаюсь реализовать. Действительно, так можно намного больше сделать. Но что-то внутрименя все время протестует. Например, работу на неделю (цикл как раз) я делаю, в основном, в последние 2-3 дня. Зато в эти дни мне не надо задумываться, чем себя занять. То же самое с дневным графиком. Лучше интенсивно сделаю за полдня то, что можно расслаблено за день |
| |
Lynx
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 9 ноя 06 10:58 |
| что мешает это делать интенсивно в первые 2-3 дня, тоже так-то не надо задумываться чем себя занять? |
| |
Край
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 9 ноя 06 11:14 |
Автор: Lynx что мешает это делать интенсивно в первые 2-3 дня, тоже так-то не надо задумываться чем себя занять? |
|
В первые 2-3 дня интенсивно не поработать - основная работа поступает ближе к последним дням, зависит от времени. Сейчас, по крайней мере стал в первые дни делать то, что можно в любое время. чтоб на последние не оставлять  |
| |
marsi
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 9 ноя 06 11:56 |
Завали для разнообразия какой-нибудь проект |
|
не получится. я патологически талантлива  |
| |
Lynx
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 9 ноя 06 12:04 |
В первые 2-3 дня интенсивно не поработать - основная работа поступает ближе к последним дням, зависит от времени. Сейчас, по крайней мере стал в первые дни делать то, что можно в любое время. чтоб на последние не оставлять  |
|
нууу.. это меняет дело если поступающая нагрузка не зависит от тебя, то тут уж ничего не поделаешь, разве что поменять работу, если такой режим не нравиться |
| |
marsi
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 10 ноя 06 08:40 |
ну вот, сегодня снова на 15 минут. морковку терла с утра - вечером забыла ((( |
| |
МП
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 10 ноя 06 08:55 |
| Стабильность - признак мастерства. |
| |
marsi
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 10 ноя 06 08:57 |
 |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 10 ноя 06 09:07 |
"Препод" у нас в институте стабильно опаздывал на 20 минут на "пару". Так что Марси еще 5 минут в запаснике есть. А еще цитата, не помню откуда только "Бегущие вперед часы дарят нам несколько минут свободного времени!" Как вариант поставить все часы минут на 10 вперед, помогает. |
| |
юг
 | |
На: как бороться с опозданиями? Добавлено: 10 ноя 06 09:21 |
Автор: marsi ну вот, сегодня снова на 15 минут. морковку терла с утра - вечером забыла ((( |
|
если ты забыл вчера потереть морковку - надо проявить с утра ловкость и сноровку. на работе много дел, а морковь не терта. и будильник не звенел, ну какого черта? все. потерла. на часах 8.49 с опозданиями, нах, надо что-то делать...
     |
| |
|