|
|
DonPadlo
 | |
Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 8 ноя 06 12:44 |
| Ну или мож кто подскажет, как купить и где купить не заказывая, а сразуже ноутбук с COM портом. Дешевле 28тыс. Новый с гарантией. По безналу.. |
| |
| |
|
| |
МП
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 8 ноя 06 13:00 |
| Хрен найдешь такой. Купи usb com порт отдельно. |
| |
юг
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 8 ноя 06 13:07 |
не покупай usb com порт отдельно - с ним одно мучение  |
| |
Lynx
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 8 ноя 06 14:52 |
| ноутбук с COM-портом? О_о это какого же года он должен быть? думаю, стоит прислушаться к совету МП, хотя и быть готовым к проблемам, описанным югом =) |
| |
МП
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 8 ноя 06 15:23 |
Автор: юг
не покупай usb com порт отдельно - с ним одно мучение  |
|
Это без com порта одно мучение. Для гурманов можно еще PCMCIA com порт присоветовать. А проще найти б/у ноут пяти-семилетней давности. Можно взять за смешные деньги. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 8 ноя 06 16:38 |
Нашел в ТехноПро, за 28999 RoverBook Вполне современный кстати : 1гиг памяти, 100гиг винт, прочаяя..  |
| |
Lynx
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 8 ноя 06 17:06 |
| а зачем тебе COM-порт? (могу, конечно, предположить, но проще спросить =) |
| |
|
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 8 ноя 06 18:56 |
90% внешних устройств управляется (или инициализируется) через com порт. Я использую usb-com port (позаимствованный от 10кВТ UPS APC) |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 9 ноя 06 00:36 |
Автор: Student@
90% внешних устройств управляется (или инициализируется) через com порт. Я использую usb-com port (позаимствованный от 10кВТ UPS APC) |
|
Давайте уточним какие это 90% внешних устройств. |
| |
DonPadlo
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 9 ноя 06 08:24 |
Автор: Lynx
а зачем тебе COM-порт? (могу, конечно, предположить, но проще спросить =) |
|
Кассы, штрихкодеры, сканеры штрихкода, мини-атс и прочая.. Кабель usb-com помогает далеко не всегда - опробовано. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 9 ноя 06 08:35 |
| Дон, у нас была проблема: контроллер не могли программировать ровербуком (издания лет 5 назад) не хватало вольтажа на выходе порта. |
| |
МП
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 9 ноя 06 08:53 |
| По стандарту размах напряжения должен быть от -12 до +12 В. Фактически на многих современных компах размах от 0 до 5 В. Так что нисколько неудивительно. |
| |
Lynx
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 9 ноя 06 10:10 |
Автор: Student@
|
Нууууу, студент... про 90% ты это загнул, 60% внешних устройств - это принтер, 10% - сканер, 10% - внешний HDD, список можно продолжать. Стоит ли упоминать, что все вышеперечисленные устройства уже более 5 лет управляются через USB порт?
Дон, понятно, удачи в поисках |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 9 ноя 06 11:24 |
Нууууу, студент... про 90% ты это загнул, 60% внешних устройств - это принтер, 10% - сканер, 10% - внешний HDD, список можно продолжать. Стоит ли упоминать, что все вышеперечисленные устройства уже более 5 лет управляются через USB порт?
|
Может как раз имелось ввиду пром оборудование и то что перечислил Дон. Если пром оборудование, есть смысл покупать специальный ноут для промышленных целей. |
| |
МП
 | |
На: Ищу телефоны Эльдорадо И Оазис... Добавлено: 9 ноя 06 12:01 |
|
А вот у меня принтер работает по последовательному порту. По кабелю этак метров 70, а может и 100. Почему в магазинах не продают USB кабеля такой длинны? |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|