|
|
Lizzz
 | |
5.1 VS Stereo Добавлено: 26 ноя 04 17:57 |
Какой звук товарищи предпочитаете... вот на мой вкус классическое стерео в хорошем воплощении гораздо приятнее чем 5.1 (для музыки точно)... а как вам? Лучше дешевле 5.1 или дорого но реально? |
| |
| |
| | |
Lynx
 | |
На: 5.1 VS Stereo Добавлено: 26 ноя 04 19:50 |
дома мне нравится моя 5.1 система, а на работе мои наушники, фиг знает что лучше, для просмотра фильмов так лучше колонки, в этом случае 5.1 мне нравится больше, для игр я тоже предпочитаю 5.1, но хорошие стереонаушники могут быть гораздо лучше для игр, на работе же неохота мешать другим своими предпочтениями в музыке, поэтому наушники конечно лучше...
а так если уж говорить о музыке, то формат 5.1 для музыки не распространен, так что используя наушники ты ничего не теряешь, mp3 - стереоформат 
5.1 звуковые дорожки существуют в основном только для современных фильмов, записанных на DVD и то не для всех, ну и конечно же для игрушек, где 3х-мерный звук используется с давних времен, когда-то это была псевдо-эмуляция, причем довольно неплохая, сейчас же есть возможность использовать более приближенные к реальности звуковые эффекты |
| |
Лесси
 | |
На: 5.1 VS Stereo Добавлено: 27 ноя 04 10:27 |
Не знаю, о чем это вы... Но вот вчера на компе смотрела "Обыкновенное чудо" (монитор со встроенными колонками) - звук полная лажа. Говорят - а, не тот у них в оригинале тембр голоса, не тот! А как запели - так и вообще, эхо какое-то пошло в песнях, ощущение, что сперва рот актеры открыли, закрыли - и только здесь звук пришел. Напрягает... |
| |
Лесси
 | |
На: 5.1 VS Stereo Добавлено: 27 ноя 04 10:28 |
| Причем компьтер не вис, если вы на это подумали... |
| |
Lynx
 | |
На: 5.1 VS Stereo Добавлено: 27 ноя 04 11:30 |
звуковая дорожка не синхронизирована с видо, хотя в данном случае не дорожка а поток в общем, такие фильмы лучше и не смотреть - оставляют только негативное впечатление и напрягает, а Ваня тему начал про число колонок, у наушников только 2 колонки, а 5.1 - это 6 колонок: 2 сзади (справа, слева), 3 спереди (справа, по центру, слева) + 1 саббуфер, чтобы создавать звуки низкой частоты ну там удары всякие, ухи, ахи, хороший саббуфер - злые сосдеи (хотя их тоже понять можно, если серванты скачут каждый раз когда ты садишься смотреть DVD, что же они будут делать, когда ты слушаешь музыку ) |
| |
Лесси
 | |
На: 5.1 VS Stereo Добавлено: 27 ноя 04 19:37 |
Обалдеть! И это все - в одних маленьких наушничках? Обалдеть! Помню, меня в детстве наушники со стереоэффектом абсолютно потрясли и покорили... А тут - такое!  |
| |
Lynx
 | |
На: 5.1 VS Stereo Добавлено: 28 ноя 04 00:36 |
| и в наушниках тоже, но обычно 5.1 - это система внешних колонок |
| |
DonPadlo
 | |
На: 5.1 VS Stereo Добавлено: 29 ноя 04 09:13 |
Меня например вполне удовлетворяет мое 120 ватное стерео+95 ватный сабвуфер. Это много лучше чем 5.1. звук за шесть с половиной рублей. И соседи то-же рады  |
| |
|
На: 5.1 VS Stereo Добавлено: 23 окт 06 20:09 |
У меня вот 5.1 и хотелось бы послушать музыку 5.1 стерео круто, но как-то обидно что колонок 5 (6).например на моей системе, тоже за шесть с половиной ave c-200 цента вообще не слышно,только перед, и кажеться перевернутый тыл.(центр конечно играет если подойти прислушаться .есть ли какие-нибудь проги клёвые, что бы сами всё делали. я вот нидавно установил AC3 FILTER.клёво но того чего ожидал не получил. спасибо всем.советую посмотреть (для любителей стерео) AVE D-80.такие дуры просто класс 3100 - 3200 с доставкой на rabit.ru |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|
|