Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: владельцам или будующим владельцам Рено-Логан
гость
87.253.215.99
владельцам или будующим владельцам Рено-Логан  
Добавлено: 8 окт 06 16:01
Уважаемые господа!

Захотелось поделиться с Вами впечатлениями о гарантийном ремонте автомобиля Рено-Логан.
После 17000 пробега застучала передняя подвеска. При нехитром осмотре, обнаружил, что брякает правая рулевая тяга. Жаль, конечно, что, почти на иномарке, рулевая тяга прослужила так недолго. Успокаивало то, что машина на гарантии.
Ближайший официальный представитель « Рено» находится от Череповца, где я живу, за 130 км в Вологде, где уже проходил ТО-1. Откладываю все дела (с рулевым управлением не шутят), созваниваюсь, записываюсь на приём, еду.
И вот там-то меня удивили. И мастер- приёмщик и технический координатор и руководитель сервисной службы заявляют (ещё до осмотра, не подходя к машине), что на рулевую тягу гарантия не распространяется, так как данная деталь подвержена естественному износу. Во всём виноваты российские дороги. Какая может быть гарантия, если Вы ездите по этим дорогам.
Пытаюсь возражать. На что же тогда распространяется гарантия? Взываю к совести: Вы же официальные представители «Рено»! Покажите перечень деталей на которые гарантия не распространяется. Смешно, но обещают выслать почтой. Мои оппоненты непреклонны.
Машина мне нужна ежедневно, времени на длительное выяснение истины (да ещё в чужом городе) у меня нет, и поэтому ремонт оплатил полностью - 3750 руб.
Замечу, что после покупки Логана 27.09.2005., фирма «Рено» присылала мне поздравления и буклеты , последний из которых был совсем недавно, где от имени и за подписью директора по качеству и сервису г-на Сильвена Девоса утверждали, что никто не позаботится о моём автомобиле «Рено» лучше чем «Рено». И вот, в порыве чувств, наивный, пишу письмо на имя г-на директора, где излагаю суть дела, предлагаю в целях исключения злоупотреблений опубликовать конкретный список деталей на которые не распространяется гарантия, отправляю по электронной почте.
Отреагировали оперативно. На следующий день попросили уточнить данные автомобиля, ещё через день позвонила девушка и в ответ на мои доводы несколько раз зачитала мне абзац из книжки «гарантия и сервис». Общая суть такова, что гарантия распространяется на дефекты материалов, технологию изготовления и качество сборки, а не распространяется , в том числе, на детали «подверженные естественному износу в соответствии с режимом и условиями эксплуатации и эксплуатационным пробегом». (Интересно, что в этом мире не подвержено естественному износу? ) Что фирма «Рено» сама ремонтом автомобилей не занимается, этим занимаются официальные представители, которым дано право решать, что делать по гарантии, а что нет. Если я с ними не согласен, то мне предлагается обратиться в независимую экспертизу и отстаивать свою правоту.
То есть, для того чтобы мне по гарантии заменили деталь , я должен бегать по экспертизам и доказывать.
Уважаемые господа из Рено! Если рулевая тяга на Вашем автомобиле подвержена такому естественному износу ,что не выдерживает 20000 км, то включите её в перечень деталей подлежащих замене при ТО-1 на 15000 км., в противном случае Вы подвергаете мою жизнь опасности!
Я, сделал для себя вывод: «Автофрамос»-Рено, образно говоря, умывает руки. А официальным представителям, в данном случае ООО «Северный» г. Вологда, значительно проще и удобней взять деньги с владельца автомобиля, нежели готовить рекламацию, посылать в Москву, ждать когда переведут деньги, а может быть и получить какое-либо проявление неудовольствия из Москвы. Это конечно домыслы, но очень правдоподобные, и ни кто из представителей «Автофрамоса» и ООО «Северный», с кем я общался, их не опроверг.
Почему меня возмущает эта ситуация?
Да потому что, на моём предыдущем отечественном автомобиле и переднюю стойку и рулевую тягу, без всяких вопросов, меняли по гарантии. И я, наивный, ожидал от Рено как минимум, этого же.
Для чего я пишу Вам?
Не для того чтобы вернуть свои деньги. Наверно, потому, что считаю это неправильным, потому что, это надо как-то устранять.
Может быть подобное практикуется только в ООО «Северный» ( г. Вологда )?

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
На: владельцам или будующим владельцам Рено-Логан  
Добавлено: 8 окт 06 16:35

Только бы еще добавил свое имя и контактные данные. А так - пустой треп. Даж если кто-то и отреагирует - найти тебя не смогут.Да и не на этом форуме надо кричать, а идти выше. Звонить в Москву и т.д. Добиваться правды-матки. Как ни странно иностранные компании чаще всего стараются блюсти свое лицо, поэтому важно дойти до руководства.

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
Добавлено: 9 окт 06 09:20
к черту гарантию проще самому отремонтировать.вот я в субботу устроил позор митсубиси моторз - короче еду по козлени и вижу стоит лансер и дед лет 70-75 открыл капот и репу чешет .я остановился подхожу-че дедо?а он -ключик на 10 дай -говорит - тут компьютер сбился надо массу отсегнуть и подождать минут пять -все настроится ... отстегнули клемму ,подождали -нихрена не заводится .повторили процедуру раза три нихрена .-ну ,говорю ,дед потащили на станцию -на чалку и с козлени на гагарина (у деда не срабатывали тормоза и не крутился руль)в сервисе нам сказали что все закрыто ,а гараж у деда на можайского .потащил обратно -вот так ...лансер прошел 1500 км

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 10 окт 06 07:47
Цитата:
Автор: dr.Павлоff

(у деда не срабатывали тормоза и не крутился руль)в сервисе нам сказали что все закрыто ,а гараж у деда на можайского .потащил обратно -вот так ...лансер прошел 1500 км

Хочу вопрос задать: у тебя импортная машина? А про деда: может, простая блокировка сработала? Которая снимается простым проворачиванием ключа зажигания с одновременным вращением руля.

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
Добавлено: 10 окт 06 08:12
не знал у меня жигули мать их ,я имел в виду отказ гидроусилителя и вакуума

[Ответ][Цитата]

vak
Добавлено: 10 окт 06 09:48
Такая блокировка срабатывает всегда, если попытаешься крутить руль до того, как вставить ключ в замок зажигания. (Типичная ошибка новичка после нашей машины на импортной). Типа противоугонка "аппаратная". Про снятие я уже писал.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 10 окт 06 09:49

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 10 окт 06 10:14
Цитата:
Автор: vak

Такая блокировка срабатывает всегда, если попытаешься крутить руль до того, как вставить ключ в замок зажигания. (Типичная ошибка новичка после нашей машины на импортной). Типа противоугонка "аппаратная". Про снятие я уже писал.

На ладах такая "противоугонка" тоже есть

[Ответ][Цитата]

trik
Добавлено: 10 окт 06 11:08
Цитата:
Автор: vak

Да и на "Жигулях", на пятерке у меня такая была

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
Добавлено: 10 окт 06 12:46
у меня раз замок закусило на восьмерке пол дня болты спиливал потом

[Ответ][Цитата]

xelakos
Добавлено: 10 окт 06 21:36
Цитата:
Автор: dr.Павлоff
я имел в виду отказ гидроусилителя и вакуума

В концептах Lexus РУЛЬ, как и педали, НЕ ИМЕЕТ МЕХАНИЧЕСКОЙ СВЯЗИ с колесами - реализован принцип Drive by wire (управление по проводам).

Представьте, куда поедет машина мчащаяся на бешенной скорости (а по другому у нас и не ездят) если скончается генератор, а затем аккумулятор?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 10 окт 06 21:40
вот так плавно Рено переехало в Лексус

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 10 окт 06 22:03
Цитата:
Автор: xelakos

В концептах Lexus РУЛЬ, как и педали, НЕ ИМЕЕТ МЕХАНИЧЕСКОЙ СВЯЗИ с колесами - реализован принцип Drive by wire (управление по проводам).

Представьте, куда поедет машина мчащаяся на бешенной скорости (а по другому у нас и не ездят) если скончается генератор, а затем аккумулятор?

А во всех современных самолетах, за исключением легкомоторных, нет механической связи ни с одним органом управления. Какой кошмар, правда?

[Ответ][Цитата]

xelakos
Добавлено: 11 окт 06 07:34
Цитата:
Автор: wobla

вот так плавно Рено переехало в Лексус

... через Mitsubishi ...

[Ответ][Цитата]

xelakos
Добавлено: 11 окт 06 07:35
Цитата:
Автор: PARADOX
А во всех современных самолетах, за исключением легкомоторных, нет механической связи ни с одним органом управления. Какой кошмар, правда?

Правда кошмар, и еще у них центр тяжести ближе к хвосту. Ужас.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>