|
|
МП
 | |
На: WiMax Добавлено: 5 окт 06 09:49 |
Автор: Сайтел
Только для фиксированных абонентов. При соответствующей высоте подвеса антенн. Будьте реалистом. Сегодня по беспроводке можно передавать 300 Мбит\с на 200 км, правда, антенны нужно подвесить на 500 м с каждой стороны. P.S. Протокол по Wimax был подписан консорциумом в декабре 2005 |
|
500 метров это чуть ниже Останкинской телебашни. А наша телевышка, стыдно сказать, и до 150 не дотягивает. |
| |
| |
|
| |
МП
 | |
На: WiMax Добавлено: 5 окт 06 09:50 |
Автор: Оле-Лукойе
У меня на работе wi-fi как часть локальной сети, так что в вологде есть, если еще антенны направленные посавить дак и все пол километра пробьет. |
|
Пробъет и на пять, но смотри, поймают - отберут и пальцем больно погрозят. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: WiMax Добавлено: 5 окт 06 09:55 |
Автор: МП
Пробъет и на пять, но смотри, поймают - отберут и пальцем больно погрозят. |
|
Почему? |
| |
МП
 | |
На: WiMax Добавлено: 5 окт 06 10:24 |
| Разрешение надо на частоту. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: WiMax Добавлено: 5 окт 06 10:38 |
Разрешение надо на частоту. |
|
нормативный документ какой? |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 5 окт 06 10:44 |
http://motorola.canopywireless.com/solutions/p2p/ |
|
да да да, рекламный трюк... никаких фактов. на такой дистации будет что-то около 10 мб. и то с ретрасляторами 300мб это не реально!
p.s. чет меня не пускает на форум. |
| |
МП
 | |
На: WiMax Добавлено: 5 окт 06 12:14 |
Автор: Оле-Лукойе
нормативный документ какой? |
|
Закон о связи № 126-ФЗ. WiFi без разрешения на частоту можно использовать только для внутриофисных сетей, и то это не осовобождает от регистрации РЭС в РСН. Блутус, к счастью, регистрировать не надо. |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: WiMax Добавлено: 5 окт 06 12:36 |
Закон о связи № 126-ФЗ. WiFi без разрешения на частоту можно использовать только для внутриофисных сетей, и то это не осовобождает от регистрации РЭС в РСН. Блутус, к счастью, регистрировать не надо. |
|
статья закона какая? |
| |
МП
 | |
На: WiMax Добавлено: 5 окт 06 12:46 |
| курить статьи 22-25. |
| |
|
На: WiMax Добавлено: 5 окт 06 13:31 |
Автор: гость
да да да, рекламный трюк... никаких фактов. на такой дистации будет что-то около 10 мб. и то с ретрасляторами 300мб это не реально!
|
|
А вы, батенька, ленивый... http://motorola.canopywireless.com/products/specshome.php |
| |
nihang
 | |
На: WiMax Добавлено: 6 окт 06 15:50 |
А вы, батенька, ленивый... http://motorola.canopywireless.com/products/specshome.php |
|
Не ленивый, я реалист. Нет результатов от независимых источников. Я понимаю ваше стремеление похвалить железки от моторолы, я не сомневаюсь что они хороши!
имхо, а WiMax Будет актуален к 2010 году |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 25 апр 07 23:38 |
| Манкирую. Готовятся к открытию филиалы в Вологде и Череповце. |
| |
Штольц
 | |
На: WiMax Добавлено: 26 апр 07 06:40 |
| Должны же когда-нибудь боссы интернета из Москвы и Питера, видя снижающийся выхлоп с каждого пользователя там, перейти на регионы |
| |
Штольц
 | |
На: WiMax Добавлено: 26 апр 07 06:40 |
| Вот он - скоростной ADSL - между кликами и 0,1 секунды не прошло, а уже два поста... |
| |
boma
 | |
На: WiMax Добавлено: 29 апр 07 09:54 |
За ADSL - разговора нет. Но WiMAX будет как его альтернатива в труднодоступных для прокладки кабеля местах, плюс IP-телефония, и IP-телевидение по запросу (фактически - интерактивное телевидение). |
| |
|