|
|
bilitiss
 | |
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 25 ноя 04 17:59 |
так, для повышения образовательного процесса В XIX веке складывались фамилии русского духовенства. Среди них много искусственно образованных от различных слов не только русского, но и церковно-славянского, латинского, греческого и других языков. Значительную группу представляют фамилии, образованные от названий церквей и церковных праздников: Успенский, Богоявленский, Рождественский. С подобными же переводами основ фамилий на греческий язык встречаемся в случаях: Хлебников - Артоболевский, Холмский- Лофицкий, Крестовский - Ставровский , Первенцев - Протогенов, Петухов - Алекторов. Многие из них придумывались специально для лиц, обучавшихся в духовных училищах |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 25 ноя 04 18:15 |
Скорее западнославянское происхождение фамилии. я всегда думала, что она польская (как, кстати, и Крестовский) На вологодчину поляков в 19 веке ссылали после польского восстания за независимость от российской империи. Отсюда - достаточное колличество здесь всякий "овских" |
| |
|
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 7 янв 05 00:13 |
| Ну я Ставровский Сергей Сергеевич |
| |
|
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 7 янв 05 00:20 |
| Кстати, моя фамилия образовалась от слова "Stavros", что с греческого означает "крест". |
| |
lexa
 | |
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 7 янв 05 00:27 |
Автор: bilitiss
....С подобными же переводами основ фамилий на греческий язык встречаемся... |
| был недавно "Что-где-когда" и там как раз был вопрос от телезрителя, откуда взялся в 16 веке мужичок по фамилии Велосипедов, тогда когда сам велосипед придумали 300 лет спустя... оказывается он просто перевел свою фамилию Быстроногов на латинский  |
| |
Лесси
 | |
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 7 янв 05 11:13 |
Странно... Нам этот анекдот еще в четвертом классе на уроке русскаго языка рассказывали... Я думала, его все знают зы: Извините за занудство и морализаторство...  |
| |
lexa
 | |
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 7 янв 05 11:15 |
| а знатоки проиграли |
| |
Лесси
 | |
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 7 янв 05 21:16 |
Ужас!
 |
| |
|
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 1 фев 05 14:48 |
А что насчет фамилии - Шумов? |
| |
lexa
 | |
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 1 фев 05 15:28 |
| http://wobla.ru/searchYandex.aspx?word=%d8%f3%ec%ee%e2&chk=1 |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 2 фев 05 10:47 |
Автор: гость
А что насчет фамилии - Шумов? |
|
shumov.net - хороший доменчик. Жаль зарегене уже (Через неделю регистрация заканчивается...) :-) |
| |
|
На: Ищу однофамильцев Добавлено: 16 фев 05 22:01 |
| Я - Ваш однофамилец - Ставровский Лев Владимирович, г.Москва. Для контакта e-mail: stavrovskiy@gipronii.ru |
| |
| Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|