|
|
Viki
 | |
Куда уходят настоящие врачи???? Добавлено: 19 авг 06 10:32 |
Моя подруга пол года жила в страхе смерти из-за того, что врач неправильно поставил диагноз и она думала, что больна раком. Вымучилась сама и все мы вокруг неё! Куда котиться медицина, если даже звание проф. мед. еаук уже не показатель его квалификации?!! |
| |
| |
|
| |
|
На: Куда уходят настоящие врачи???? Добавлено: 19 авг 06 11:55 |
Не ошибается тот, кто ничего не делает. А среди врачей ходит поговорка, что у каждого врача есть свое персональное кладбище. ' |
| |
Viki
 | |
На: Куда уходят настоящие врачи???? Добавлено: 19 авг 06 12:16 |
[QUOTE]Автор: PARADOX
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
если делать такого рода ошибки, то тогда уж лучше и вправду ничего не делать. я считаю, что врачи высокого ранга не имеют права на ошибки, потому что чересчур много зависит от их заключения. |
| |
|
На: Куда уходят настоящие врачи???? Добавлено: 19 авг 06 12:33 |
К сожалению без ошибок совсем не получится. Объективное свойство реальности. Errare humanum est Плюс ко всему не могут быть все врачи одинаково хорошими. Кто-то со своей работой справляется гениально, кто-то посредственно. А чтобы врач вообще никак не справлялся, я такого не знаю. Все ж таки результаты на лицо (или на лице). К гениальным и отличным врачам все равно все не попадут. |
| |
Viki
 | |
На: Куда уходят настоящие врачи???? Добавлено: 19 авг 06 12:43 |
Автор: PARADOX
К сожалению без ошибок совсем не получится. Объективное свойство реальности. Errare humanum est Плюс ко всему не могут быть все врачи одинаково хорошими. Кто-то со своей работой справляется гениально, кто-то посредственно. А чтобы врач вообще никак не справлялся, я такого не знаю. Все ж таки результаты на лицо (или на лице). К гениальным и отличным врачам все равно все не попадут. |
|
когда врач говорит, что он проф. мед наук с большой буквы, что у него большой стаж и т.д. люди верят ему безоговорочно - ведь титулы просто так не дадут?! а получается, что он просто ххх, который заплатил за высё деньги и сидит важный ххх!!!! а девушка чуть с собой не покончила. каждый вечер с мужем прощалась - думала, что уже не проснётся... так какие тут могут быть ошибки? он своими руками чуть не убил человека! а всё из-за того, что нет нормальных достойных врачей, а если нет, то нечего всякой шушвали давать такие звания - пусть человек знает к кому идёт! если бы это был просто врач - она бы так близко всё не восприняля, перепроверила, а так... |
| |
|
На: Куда уходят настоящие врачи???? Добавлено: 19 авг 06 13:19 |
Ну зачем так-то сразу. У одного моего знакомого была похожая история. Он съездил в крутой навороченный медицинский центр на обследование. Ему там поставили рак крови. Он после этого резко переменился. Принял христианство, хотя до этого был ярым атеистом. Стал прощаться со всеми. Ну ему-то за пятьдесят уже. А потом сходил в наш вологодский онкодиспансер. Оказалось, что ребята погорячились. Так что любой диагноз можно перепроверить у другого врача. А по поводу научных званий. Они же напрямую о квалификации практикующего врача не говорят. Мало ли он на какую тему защитился. |
| |
Лесси
 | |
На: Куда уходят настоящие врачи???? Добавлено: 19 авг 06 14:36 |
насколько я понимаю - получение любого звания - это в какой-то мере политика. Если где-то что-то болит - так лучше это там и оставить, потому, что лечиться куда как страшнее. А настоящие врачи уходят, надо полагать, в вальгаллу. |
| |
|
На: Куда уходят настоящие врачи???? Добавлено: 19 авг 06 14:45 |
Автор: Лесси
насколько я понимаю - получение любого звания - это в какой-то мере политика. Если где-то что-то болит - так лучше это там и оставить, потому, что лечиться куда как страшнее. А настоящие врачи уходят, надо полагать, в вальгаллу. |
|
Добрая, добрая Лесси  |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|