|
|
Viki
 | |
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 19 авг 06 12:13 |
Автор: PARADOX
Достойный противник |
|
самый страшный противник! |
| |
| |
|
| |
|
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 19 авг 06 12:14 |
Ну кому как, у меня так лень.  |
| |
Viki
 | |
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 19 авг 06 12:37 |
Ну кому как, у меня так лень. |
|
мне просто кажеться, что все остальные "грехи" начинаются с гордыни. и ленть тоже (по себе сужу): думаешь, что и так всё нормально, что ты такая вся замечательная и так и ничего не надо делать. это я так грубо говоря, на подсознании оно по другому идёт. составила свой перевод состояния лени. и гордыня это же не просто там аналог высокомерия или эго, это более общее понятие  |
| |
|
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 19 авг 06 13:21 |
| Так ведь у каждого свои комплексы. А лень в моем понимании - это отутствие воли. То есть, когда я четко осознаю - надо сделать то-то и то-то, а рука не поднимается. То же самое и со своими душевными недостатками. В этом плане мне всегда легче не делать, что-либо, чем делать. |
| |
Лесси
 | |
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 19 авг 06 15:11 |
| а в моем понимании - лень - это сигнал тревоги, что организм устал и надо его как то срочно спасать |
| |
МП
 | |
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 19 авг 06 15:38 |
Так ведь у каждого свои комплексы. А лень в моем понимании - это отутствие воли. То есть, когда я четко осознаю - надо сделать то-то и то-то, а рука не поднимается. То же самое и со своими душевными недостатками. В этом плане мне всегда легче не делать, что-либо, чем делать. |
|
Принцип IBM: человек должен думать, а машина работать. |
| |
|
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 19 авг 06 15:40 |
Автор: МП
Принцип IBM: человек должен думать, а машина работать. |
|
Мда. Мы-то собственно о душевных недостатках говорили и о работе над ними.  |
| |
МП
 | |
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 19 авг 06 15:45 |
| Я, как простой рабочий парень, заявляю: никогда не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать. |
| |
|
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 19 авг 06 16:00 |
Да. А если отложить на послезавтра то, что ты собирался сделать сегодня, у тебя появится два выходных дня.  |
| |
МП
 | |
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 20 авг 06 15:17 |
По работе в пятницу озадачили проблемой. Спрашиваю: - Когда надо сделать? - Вчера. - Ну значит время еще есть. |
| |
Viki
 | |
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 20 авг 06 20:38 |
Мда. Мы-то собственно о душевных недостатках говорили и о работе над ними. |
|
было время подумать... знаешь, вот ты говоришь "о душевных недостатках говорили и о работе над ними" и это здорово, что пока их замечаешь. я знаю стольких людей, которые вообще считают, что у них нет недостатков. может это и хорошо - идеальные люди (хотя бы для себя ) |
| |
|
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 20 авг 06 20:41 |
Временами безумно завидую таким людям. В их жизни нет места сомнениям, колебаниям, угрызениям совести. Они всегда правы. Не жизнь, а сказка. Только вот жить в этой сказке мне так очень и очень страшно.  |
| |
Viki
 | |
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 20 авг 06 20:51 |
Временами безумно завидую таким людям. В их жизни нет места сомнениям, колебаниям, угрызениям совести. Они всегда правы. Не жизнь, а сказка. Только вот жить в этой сказке мне так очень и очень страшно. |
|
может это и вправду мудрые люди? как считают в Индии - брахманы у меня начальница такая: только для вида признаёт свои ошибки, типа тоже понимает, но потом нас же всех этим и попрекает: она снизошла до нас и "через силу" согласилась со своей неправотой, лишь бы мы были "довольны". так и работаем - никогда не знаем, когда окажемся неправы  |
| |
|
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 20 авг 06 21:08 |
Знакомый тип руководителя. Особенно любопытно наблюдать их реакцию на ошибки, которые они совершили лично и свалить их совершенно не на кого.  |
| |
Viki
 | |
На: Арабо-израильский конфликт Добавлено: 20 авг 06 21:30 |
Знакомый тип руководителя. Особенно любопытно наблюдать их реакцию на ошибки, которые они совершили лично и свалить их совершенно не на кого. |
|
отмазка классная "Никто не совершенен, но вы меня простите, а я буду работать над собой (выражение лица такое же, только ещё нимб над головой)" и мы чувствуем себя тиранами, которые , можно сказать, обругали невинное существо |
| |
|