|
|
Ishimaru
 | |
Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 9 авг 06 13:59 |
Есть проблемы с позвоночником. Рекомендуется йога. Ищу группу или инстркутора по т. н. классической йоге, а не по тому, что делают девочки в спортзале. Буду признателен. Просьба в "доску" не посылать - бессмысленно и не работает. Вот. |
| |
| |
| | |
dr.Павлоff
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 9 авг 06 14:15 |
| я дак только в баню и сразу позвоночник проходит |
| |
Ishimaru
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 9 авг 06 14:15 |
| С моими физическими нагрузками никакая баня не спасет... |
| |
Лесси
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 9 авг 06 16:58 |
я на йогу собираюсь в сентябре, взрослая группа, но как раз девочка в спортзале... Ведет уже 4 года, училась в москве... а вообще тут вычитала - есть курорты в подмосковье, где приезжаешь и в спокойных условиях с инструктором две недели осваиваешь
от позвоночника мне кстати плавать помогло |
| |
Край
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 9 авг 06 17:07 |
| В "Астре". Но там, как раз, фитнесс-йога. А почему, думаешь, не ее? Она, как раз, и направлена на оздоровление, без лишних смысловых и философских приблуд |
| |
Ishimaru
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 9 авг 06 17:26 |
Оздоровление оздоровлению рознь. Фитнес-йога по большей части - коммерческая гимнастика, которая осваивается за короткий срок и без особых усилий - то, что нужно обычному офисному работнику для того, чтобы убедить себя, что он занимается полезным делом. Мне нужна именно та нагрузка, которая дается в классической йоге для прокачки мышц, отвечающих за позвоночник. К тому же йога не всегда подразумевает смысловые и философские приблуды  Если серьезно, не хочу заниматься чем-то, что мне будут выдавать за йогу, а на самом деле это будет обычный "физкультпривет". Хотя если не найду, то придется идти на фитнес-йогу, пусть еще не нашелся тот человек, который переубедит меня, что фитнес-йога по большей части не лажа. Вот. |
| |
Лесси
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 10 авг 06 01:27 |
ну так и фиг ли тебе тогда на нее идти? |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 10 авг 06 07:52 |
| Сначала к мануальному терапевту (как вариант в новый источник на кинезотерапию по методу бубновского), чтоб посомторел все, курс пройдешь, затем на тренажеры корсет мышечный поднимать, только осторожно, чтоб спину не сорвать под присмотром. И плавапнье как откроют бассейны |
| |
Край
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 10 авг 06 09:29 |
2 Ishimaru. Зачем тебя кому-то переубеждать? ведь самому надо, а не комуто. мсм, фитнесс-йога - неплохая адаптация для дальнейших, более глубоких занятий традиционной йогой. В фитнесовском варианте должно быть все, что тебе Оле советовал: про укрепление мышечного корсета, растяжку. тра-та-та. А так, неподготовленному человеку (не в смысле - физически, а в мысле именно йоги, принять какую-нибудь достаточно слознуб асану(?) или как их там? весьма затруднительно. В любом случае, надо пробовать. Каждому свое. Но если трудности с позвоночником - о тренажера лучше не думать пока. Особенно о самостоятельных занятиях. Ну и. конечно, разговаривай с инструкторами. Там минут через 5 становится понятно, какие цели они преследуют, и что могут дать. |
| |
Ishimaru
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 10 авг 06 09:50 |
Млин, я и так спортом занимаюсь 5 раз в неделю  Мне йоха, как говорил Гусь из "Электроника", нужна для коррекции, и посоветовал ее мануальный терапевт, но не здесь, вот.
 Имя, сестра, имя! (с) |
| |
Край
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 10 авг 06 09:58 |
| Ну так и обойди фитнесс-центры, где ее предлагают. Таких и всего-то два или три. Астра, система и, возможно, ключ. Посоветовайся с инструкторами - и все для себя поймешь:это тебе надо. или что другое. Я конкретных советов дать не могу, поскольку ей не занимался никогда. Кстати, на виспе, что ли, подобная тема висит - там йогу люди обсуждают, которые, судя по всему, в ней что-то понимают |
| |
Ishimaru
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 10 авг 06 10:04 |
Вот, уже конструктив пошел  Я же и спрашивал совета у тех, кто занимается  На мой взгляд, смешно заниматься йогой у 20-летней девочки инструктора. Потому и спросил. Что-то у меня со стилем изложения сегодня. Наверное, погода... |
| |
marsi
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 10 авг 06 11:27 |
я смотрела в астре - ацтой. есть на ПЗ, в этом...как его блин.... не помню, большой, алкомовский центр. я пробовала сама. мне нравилось. потом стало лень, а теперь начать бы, да бы мешает. а вот заинтересовалась спинными вопросами вообще. что там говорите в новом источнике? надоело уже только через правое плечо назад смотреть  |
| |
Ishimaru
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 10 авг 06 11:28 |
Алкомовский? Это в каком месте? А на Виспе мне форум совсем не нравится. Децтво галимое. |
| |
marsi
 | |
На: Йогой кто-нить занимается? Добавлено: 10 авг 06 11:36 |
| по-моему, это система фитнес...если я с московским названием не путаю никаким. |
| |
| Стр.1 (7) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|