Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Йогой кто-нить занимается?
Ishimaru
Йогой кто-нить занимается?  
Добавлено: 9 авг 06 13:59
Есть проблемы с позвоночником. Рекомендуется йога.
Ищу группу или инстркутора по т. н. классической йоге, а не по тому, что делают девочки в спортзале.
Буду признателен.
Просьба в "доску" не посылать - бессмысленно и не работает.
Вот.

[Ответ][Цитата]

dr.Павлоff
На: Йогой кто-нить занимается?  
Добавлено: 9 авг 06 14:15
я дак только в баню и сразу позвоночник проходит

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 9 авг 06 14:15
С моими физическими нагрузками никакая баня не спасет...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 9 авг 06 16:58
я на йогу собираюсь в сентябре, взрослая группа, но как раз девочка в спортзале... Ведет уже 4 года, училась в москве... а вообще тут вычитала - есть курорты в подмосковье, где приезжаешь и в спокойных условиях с инструктором две недели осваиваешь

от позвоночника мне кстати плавать помогло

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 9 авг 06 17:07
В "Астре". Но там, как раз, фитнесс-йога. А почему, думаешь, не ее? Она, как раз, и направлена на оздоровление, без лишних смысловых и философских приблуд

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 9 авг 06 17:26
Оздоровление оздоровлению рознь. Фитнес-йога по большей части - коммерческая гимнастика, которая осваивается за короткий срок и без особых усилий - то, что нужно обычному офисному работнику для того, чтобы убедить себя, что он занимается полезным делом.
Мне нужна именно та нагрузка, которая дается в классической йоге для прокачки мышц, отвечающих за позвоночник.
К тому же йога не всегда подразумевает смысловые и философские приблуды
Если серьезно, не хочу заниматься чем-то, что мне будут выдавать за йогу, а на самом деле это будет обычный "физкультпривет".
Хотя если не найду, то придется идти на фитнес-йогу, пусть еще не нашелся тот человек, который переубедит меня, что фитнес-йога по большей части не лажа.
Вот.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 авг 06 01:27
ну так и фиг ли тебе тогда на нее идти?

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 10 авг 06 07:52
Сначала к мануальному терапевту (как вариант в новый источник на кинезотерапию по методу бубновского), чтоб посомторел все, курс пройдешь, затем на тренажеры корсет мышечный поднимать, только осторожно, чтоб спину не сорвать под присмотром. И плавапнье как откроют бассейны

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 10 авг 06 09:29
2 Ishimaru. Зачем тебя кому-то переубеждать? ведь самому надо, а не комуто. мсм, фитнесс-йога - неплохая адаптация для дальнейших, более глубоких занятий традиционной йогой. В фитнесовском варианте должно быть все, что тебе Оле советовал: про укрепление мышечного корсета, растяжку. тра-та-та. А так, неподготовленному человеку (не в смысле - физически, а в мысле именно йоги, принять какую-нибудь достаточно слознуб асану(?) или как их там? весьма затруднительно.
В любом случае, надо пробовать. Каждому свое. Но если трудности с позвоночником - о тренажера лучше не думать пока. Особенно о самостоятельных занятиях. Ну и. конечно, разговаривай с инструкторами. Там минут через 5 становится понятно, какие цели они преследуют, и что могут дать.

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 10 авг 06 09:50
Млин, я и так спортом занимаюсь 5 раз в неделю
Мне йоха, как говорил Гусь из "Электроника", нужна для коррекции, и посоветовал ее мануальный терапевт, но не здесь, вот.

Имя, сестра, имя! (с)

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 10 авг 06 09:58
Ну так и обойди фитнесс-центры, где ее предлагают. Таких и всего-то два или три. Астра, система и, возможно, ключ. Посоветовайся с инструкторами - и все для себя поймешь:это тебе надо. или что другое. Я конкретных советов дать не могу, поскольку ей не занимался никогда. Кстати, на виспе, что ли, подобная тема висит - там йогу люди обсуждают, которые, судя по всему, в ней что-то понимают

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 10 авг 06 10:04
Вот, уже конструктив пошел
Я же и спрашивал совета у тех, кто занимается
На мой взгляд, смешно заниматься йогой у 20-летней девочки инструктора.
Потому и спросил.
Что-то у меня со стилем изложения сегодня.
Наверное, погода...

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 10 авг 06 11:27
я смотрела в астре - ацтой.
есть на ПЗ, в этом...как его блин.... не помню, большой, алкомовский центр.
я пробовала сама. мне нравилось. потом стало лень, а теперь начать бы, да бы мешает.
а вот заинтересовалась спинными вопросами вообще. что там говорите в новом источнике?
надоело уже только через правое плечо назад смотреть

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
Добавлено: 10 авг 06 11:28
Алкомовский?
Это в каком месте?
А на Виспе мне форум совсем не нравится.
Децтво галимое.

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 10 авг 06 11:36
по-моему, это система фитнес...если я с московским названием не путаю никаким.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (7) Показывать по
постов на странице
След. > >>