|
|
DonPadlo
 | |
А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 13 июн 06 16:51 |
Есть : комп с win2000 server, ADSL, выделенный IP адресс Задача : замутить хостинг... Гы... в локальной сети я конечно такое делал... А как это сделать в живую? Кто сталкивался - надо поговорить!!!  |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 13 июн 06 17:04 |
| что и лицензия на виндовз есть? |
| |
DonPadlo
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 13 июн 06 17:43 |
Есть как ни странно Но замутить хочу на основе Apache+MySQL+PHP, дабы в перспективе перейти на Линух |
| |
Lynx
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 13 июн 06 20:51 |
| У твоего ADSL сколько исходящий трафик? ты уверен, что тебе хватит для того чтобы предоставлять хостинг? или ты просто поиграться? |
| |
lexa
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 13 июн 06 20:59 |
тогда выбор серверной ОС довольно странен
если под хостингом понимается предоставление услуг клиентам, то, по-моему, там не достаточно иметь "обычной" лицензии, я потому и спрашивал... в новой редакции Win Server 2003 есть специальная лицензия web edition или как-то так, но тоже точно не знаю, что еще может потребоваться в случае если организуешь хостинг на продажу
а если для себя, то в чем собственно проблема? |
| |
DonPadlo
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 14 июн 06 08:21 |
Автор: Lynx
У твоего ADSL сколько исходящий трафик? ты уверен, что тебе хватит для того чтобы предоставлять хостинг? или ты просто поиграться? |
|
Хоститься буду только я и пара моих друзей (тобишь услуг хостинга предоставлять не буду).. Трафик - анлим.. |
| |
aka.nyuk
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 14 июн 06 08:22 |
Я думаю, если хочется Apache+MySQL+PHP, то лучше сразу начинать с юнихов. А еще я думаю, баловство все это. Платный хостинг в Москве по-любому выйдет дешевле и удобней. Разве что побаловаться для собственного саморазвития. |
| |
DonPadlo
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 14 июн 06 08:23 |
Автор: wobla если под хостингом понимается предоставление услуг клиентам, то, по-моему, там не достаточно иметь "обычной" лицензии, я потому и спрашивал... в новой редакции Win Server 2003 есть специальная лицензия web edition или как-то так, но тоже точно не знаю, что еще может потребоваться в случае если организуешь хостинг на продажу
а если для себя, то в чем собственно проблема? |
|
Услуги хостинга предоставлять небуду (см.выше) А проблема собственно в том, с чего начать... Например есть вопросы типа : как сделать чтоб на одном IP размещалось несколько сайтов (вроде так можна делать), куда вообще обращаться, с регистрацией доменного имени, как сам процесс вообще происходит и т.п. В общем нужна беседа с тем, кто это РЕАЛЬНО делал сам, а не теоретически или в локалке... |
| |
юг
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 14 июн 06 08:25 |
Автор: Don Padlo Но замутить хочу на основе Apache+MySQL+PHP, дабы в перспективе перейти на Линух |
|
замути лучше на iis + sql server + asp.net
 |
| |
DonPadlo
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 14 июн 06 08:26 |
Автор: юг
замути лучше на iis + sql server + asp.net
 |
|
Мой портал (который я уже почти добил - делал почти год), работает на PHP+MySQL  |
| |
lexa
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 14 июн 06 09:41 |
теоретически все выглядит так (англ.) http://www.boutell.com/newfaq/creating/hostmyown.html
как раз пример с установкой Апача на Windows |
| |
aka.nyuk
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 14 июн 06 10:00 |
Автор: Don Padlo
Например есть вопросы типа : как сделать чтоб на одном IP размещалось несколько сайтов |
|
Да. В DNS прописываются все хосты на 1 IP, разруливается средствами Apache.
| куда вообще обращаться, с регистрацией доменного имени, как сам процесс вообще происходит и т.п. |
|
http://nic.ru/ - сам не делал, но думаю, ничего сложного. Всё удаленно регистрируется. Админится тоже удаленно. Я покупал хостинг с "доменон_на_халяву", мне проще.
| В общем нужна беседа с тем, кто это РЕАЛЬНО делал сам, а не теоретически или в локалке... |
|
Сам делал НЕ ВСЁ, только некоторые вещи, остальное в теории. |
| |
DonPadlo
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 14 июн 06 16:47 |
Ну судя по написанному там (http://nic.ru/), мне час надо заплатить 20 буказоидов, прописать там форме DNS Электросвязи и свой IP адресс, и вуаля, фсе заработает? НЕВЕРЮ!  |
| |
Лесси
 | |
На: А че, есть у когонить собсный WEB сервер?? Добавлено: 14 июн 06 16:50 |
рискни - проверишь |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|
|