|
|
DonPadlo
 | |
А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 10:35 |
По мотивам : обьявление висит на дверях, что вечером субботник...
Я нет и не собираюсь. Раньше ходил, лет 10 может назад.. Я конечно понимаю всякие там патриотические "УРА" : "Сделаем свой город чище сами" и все такое... Но мне все время не дает покоя мысль - А на хрена нам тогда дворники, на хрена платим за "благоустройство территорий" и пр.пр.? Ну счас конечно пойдут разглагольствования, что за такую зарплату, кто будет хорошо убирать? А я отвечу - не я плачу дворникам - а шайка П. (извините оговорился, больше не буду), пусть они и выходят на субботники...Я налоги плачу, и за их воровство (я пошутил) отвечать не собираюсь.
От куда такая злость? : из некоторых источников (приснилось мне это), стало извесно, что господин П. прикупил себе осенью яхту на Кубенском озере, естественно за счет А. (и это мне приснилось).. Стоимость яхты порядка 4 мл.руб. (цифру сам придумал)
А дороги во дворах домов отремонтировать не на что... |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 10:40 |
злости у меня нет, лень в основном... класса до 4-го - выходила, и малышню окрестную на субботники весенние воспламеняла: все хотелось сделать во дворе город сад... Но это прошло, пройдет и другое |
| |
Лесси
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 10:43 |
а шайка кстати до сих пор исправдно на субботники ходит... Кажется, у Панкса была замечательная статья, что что мы держим чиновников только для того, чтобы они раз в год на улицах прибрались... И вывод: не слишком ли много мы им платим за их случайное дворничество? а вообще - щас где-то подвернулось, что за высказывания в интернете в некоторых особопередовых странах уже сажают, так что ты поаккуратнее с такими заявлениями, дон! Это только то, что Расов урод нашим провосудием доказуемо, а что кто-то там яхты покупает - не факт  |
| |
DonPadlo
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 10:45 |
Автор: Лесси а вообще - щас где-то подвернулось, что за высказывания в интернете в некоторых особопередовых странах уже сажают, так что ты поаккуратнее с такими заявлениями, дон! |
|
Ну это еще надо доказать, что я это я.. Может это кто-то другой, из Израиля под моим именем подписывается А Wobla, надеюсь по старой дружбе LOGи c какого я IP адреса, все подотрет  |
| |
Лесси
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 10:47 |
ага, надейся, надейся  |
| |
DonPadlo
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 10:54 |
Автор: Лесси
ага, надейся, надейся |
|
Гы..Новая редакция (см. выше), подойдет?  |
| |
Лесси
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 11:09 |
не подойдет, конечно: ты, ссылаясь на совершенно недостоверныые источники на человека клевещешь! подсудно и предосудительно  |
| |
юг
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 11:19 |
сейчас скажу скучную проповедь. дворники - не дворники, а если люди из окон круглый год мусор выбрасывают, тут никакие субботники не помогут. я вот начал с себя. я и раньше-то кроме окурка раз в году ничего никогда из окон не выбрасывал, а последние полгода вообще ничего. грустно, конечно, да и люди смотрят как на идиота, когда мусор какой-нибудь в урну выбрасываешь, а не под ноги себе. но надеюсь, что кто-то при этом задумывается. ну, блин, больная тема... |
| |
Лесси
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 11:23 |
ага, мне тож понравилось, как город после 1-го мая выглядел... панки, хой!  |
| |
DonPadlo
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 11:25 |
Ну ладно в городе срач, х.с. За городом. На комелу раньше ездил, за кольцом по новому московскому шоссе.... Все..Наездился...Уже года два как не езжу. Гадюжник сделали.. Стандартный набор на берегу : презервативы, битые и не битые бутылки, пластмасса, колеса, прокладки (пардон)... И ведь ничего не сделать - "минталитет нации такой"... За собой хрен кто уберет (единицы).
Ездю теперь к на Сухону... Класное местечко нашел перед Харовском
Кстати кто хочет, можно организовать мероприятие туда на выходные (рыбалка, отдых, шашлыки, палатка, водка, гитара и тд. ), где нить через недельку-другую, если тепло будет. У меня в машине еще два места есть, можна и на своих тарантайках..  |
| |
Лесси
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 11:30 |
тут по радио слышала позавчера передачу московскую, где дяденька с тетенькой сладчайшими голосами вещали, что одно правительство Москвы всех проблем не решит, что людЯм надо взять грабельки, и как в старые добрые времена, показать пример детям... и ведь правильно все сказали, но до чего противно! а по поводу менталитета - помнится, макаренко в своей колонии придерживался принципа - колонисты нагадили - быстренько администрация должна это все ликвидировать, чтобы беспризорники привыкали к порядку, а не ходили мимо помоев и разбитых окон. Элемент воспитания такой был. А вообще - да, все говно, пойдемте убъемся, а? |
| |
|
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 20:19 |
Статья в тему. http://www.vn.vic35.ru/piece_of_news.php?fID=1221 Подробный разбор производить не буду  Тем более, что полного текста так и не опубликовали. Но одну цитату все же приведу:
Автор: По данным "Вологодской недели" губернатор Позгалев Наверное, сказываются пороки воспитания прошлого века. Когда нас долго приучали к тому, что все за нас должны делать другие - власть, государство, дворники. Конечно, дворники тоже нужны! И с коммунальных служб ни в коем случае нельзя снимать ответственность за наведение чистоты, наказывая строго при плохой работе. Но нужно ведь и самим проявлять инициативу! Ведь двор - это тоже среда обитания человека, и кто же лучше него самого наведет здесь должный порядок?!
Ключ к успеху кроется в воспитании человека. Любовь к труду и благоустройству окружающей территории нужно прививать с детства. Вот я рассказал про чистоту у гостиницы обладминистрации. А почему там чисто? Потому что раньше идешь в 6 часов утра, а на улице уже бабушка с метлой стоит - Вера Ивановна. Ей уже за 80, а она все равно чистоту наводит. Потому что приучена к этому, ее так воспитали. И хотя в последние месяцы я вижу здесь уже других дворников, эстафету трудолюбия от Веры Ивановны они, безусловно, успели перенять. На территории все так же чисто и опрятно!». |
|
Ничего не напоминает. Один в один выступление министра Иванова - дедовщины у нас нет, но в ее наличии виновато все общество, начиная с детского сада. Я согласен с Югом и Доном, что народ у нас, где живет, там и гадит, но убирать то должны специально поставленые для этого люди. А если они этого не делают, то виноваты не те кто мусорит (если бы не мусорили, зачем вообще дворники нужны), а те кто руководит дворниками. Прискорбно, что такая простая мысль, к сожалению, не имеет никаких шансов проникнуть в голову господина Позгалева.  |
| |
lexa
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 20:40 |
| я плакал. губернатор сам-то понял че сказал? |
| |
|
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 20:42 |
| Тайна сия велика есть. |
| |
lexa
 | |
На: А что, на субботники кто-нить ходил? Не из под палки? Добавлено: 6 май 06 21:01 |
| Наверное, сказываются пороки воспитания прошлого века. |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|