Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Юристам-2
lexa
Юристам-2  
Добавлено: 31 мар 06 15:54
вот собственно такой вопрос юристам, спрашивают на форуме регулярно телефоны и адреса, регулярно получают ответы. Те, кто отвечают, пользуются понятно "справочниками", у которых указано "собственность вологодской электросвязи бла-бла", как обстоит дело с защитой авторских прав, если такой справочник выложить на веб-сайте без общения с электросвязью?

пример справочника http://www.vcom.ru/tel/voltel.shtml

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
На: Юристам-2  
Добавлено: 31 мар 06 15:56
Цитата:
Автор: wobla

вот собственно такой вопрос юристам, спрашивают на форуме регулярно телефоны и адреса, регулярно получают ответы. Те, кто отвечают, пользуются понятно "справочниками", у которых указано "собственность вологодской электросвязи бла-бла", как обстоит дело с защитой авторских прав, если такой справочник выложить на веб-сайте без общения с электросвязью?

некоторый другим справочником например горстройзаказчик имеет диск про вологду в том числе и телефоны (а не смотрите на меня так у меня нет я издалека видел)

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 31 мар 06 15:57
Цитата:

И кто выступит адвокатом модератора?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 31 мар 06 16:03
у меня есть юр.страховка (географически не ограниченная)

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 31 мар 06 16:05
Цитата:

у меня есть юр.страховка (географически не ограниченная)

респкект

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 31 мар 06 16:27
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе

некоторый другим справочником например горстройзаказчик имеет диск про вологду в том числе и телефоны (а не смотрите на меня так у меня нет я издалека видел)

Есть такой у меня. Там даже фотографии домов почти всех есть - на карте тыкаешь, а он тебе показывает, и телефоны проживающих. Но база устаревшая.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 31 мар 06 19:34
*ля! тока у меня, гляжу, ничего нет

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 31 мар 06 19:47
да у тя тоже есть регистрация (видимо устаревшая), дата рождения, номер паспорта
но мы сейчас не про эту базу

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 31 мар 06 20:13
я не про регистрацию, я про фотографии домов

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 31 мар 06 20:18
кстати, вот

Вологодского хакера оштрафовали на 30 тыс. рублей
http://wobla.ru/news/1035038.aspx

но насколько я помню он диски с базами еще и продавал

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 31 мар 06 20:27
Цитата:
Автор: Лесси

я не про регистрацию, я про фотографии домов

Лесси, фотографии каких домов тебе интересны? ща организуем, индейца подключим, куда-то он пропал правда...

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 31 мар 06 21:30
Цитата:

Плохо обстоит. Нарушишь ты их авторские права. Смотри
ЗАКОН РФ от 23.09.1992 N 3523-1
(ред. от 02.02.2006)
"О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН И БАЗ ДАННЫХ"

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 31 мар 06 22:23
если сделать форму "добавь свой телефон и телефон друга". кто сможет легко доказать что база "ворованная" а не "забитая посетителями сайта"?

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 31 мар 06 22:45
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе

респкект

с волками жить, по-волчьи выть необходимая вещь, а то легко можно попасть на хорошие бабки

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 31 мар 06 22:49
Цитата:

если сделать форму "добавь свой телефон и телефон друга". кто сможет легко доказать что база "ворованная" а не "забитая посетителями сайта"?

Ну это же легко определяется экспертизой. Стандартный прием - сличение ошибок в базе. Там же наверняка полно характерных очепяток.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>