|
|
aka.nyuk
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 10:39 |
Я бы хотел видеть: - Разделы фотоальбома по юзерам. - Возможность юзерам добавлять/удалять свои фотографии. - Экспорт новых фоток в RSS с вложениями (enclosures). Количество фоток на пользователя на усмотрение администрации. 
Дополнительно (не обязательно): - Возможность ставить оценки. - Список top-rated.
Всё остальное (см. висповский фотоальбом) от лукавого, и как показала практика не особо нужно (мне).  |
| |
| |
|
| |
lexa
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 10:43 |
т.е. ты предлагаешь тематические альбомы разбитые по юзерам (штольц например наоборот - юзерские альбомы разбитые по темам)?
а вообще не решит ли проблемы добавление фоток прямо в форум? тут и обсудить удобнее будет и новая фотка сразу у всех на виду будет. Правда, согласен, что будет не возможно сгруппировать фотки по темам или юзерам - единственный выход завести для фоток отдельный форум, но это будет ерундой по-моему |
| |
Лесси
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 11:23 |
мне идея развивки по юзерам нравиться больше... а доступ к своим фотам я бы давала только тем, кому хочу (могу перечислить по именам) А то еще начальство увидит меня в НЮ... и скажет "Ню-ню"  |
| |
Штольц
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 11:38 |
А почему бы не сделать альбомы по юзерам, но ввести тематику фоток (список тем надо обсудить), чтобы можно было смотреть фотки на тему от всех юзеров. Фотографии в виде форума мне кажется идеей неудачной - вряд ли кто захочет идти вниз по списку тем, хочется видеть все в одном месте. |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 11:40 |
Автор: wobla
т.е. ты предлагаешь тематические альбомы разбитые по юзерам (штольц например наоборот - юзерские альбомы разбитые по темам)? |
|
Лично мне больше мой вариант нравится. 
| а вообще не решит ли проблемы добавление фоток прямо в форум? тут и обсудить удобнее будет и новая фотка сразу у всех на виду будет. Правда, согласен, что будет не возможно сгруппировать фотки по темам или юзерам - единственный выход завести для фоток отдельный форум, но это будет ерундой по-моему |
|
Это было бы просто здорово! Единственное, все равно нужнен механизм просмотра отдельно фоток или постов с фотками. Желательно, опять таки с разбивкой по юзерам. Иначе старые сообщения с фотками просто затеряются.
Автор: Лесси
а доступ к своим фотам я бы давала только тем, кому хочу (могу перечислить по именам) А то еще начальство увидит меня в НЮ... и скажет "Ню-ню" |
|
Вобла, видишь? Уже начинаются разные хотелочки...  Лесси, если фотки ню обещаешь, тогда я за всеми четырьмя лапами!  |
| |
Штольц
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 11:41 |
Автор: wobla
ты собираешься модемом фотки в MБ качать? может достаточно каждому просто по 1 альбому? |
|
Мегабайт это я неподумавши. А по одному альбому не пойдет потому, что кто-то хочет фотки открытые для всех, кто-то с паролем, а кто-то и те и другие. Вот пусть каждый сам права доступа создает. Да и по альбомам распехать - какая-то классификация появится. |
| |
Лесси
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 11:43 |
сделаете закрытый доступ - можно и НЮ  |
| |
lexa
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 11:47 |
Автор: Лесси
сделаете закрытый доступ - можно и НЮ |
|
лесси, шли фотку счас мне на мыло, я раздел вечером сделаю! |
| |
юг
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 11:48 |
Автор: wobla может достаточно каждому просто по 1 альбому? |
|
не, по 1 не достаточно. лично я за то, чтоб у каждого пользователя было по нескольку альбомов, возможность выставлять открытый/закрытый и возможность комментировать фотки (только зарегистрированным), а больше ничего не надо. но общая классификация, мне кажется, не приживется, лучше у каждого своя, типа вот тебе 5 (7, 10, 20...) альбомов, обзывай как хошь. |
| |
скив
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 12:02 |
Автор: wobla лесси, шли фотку счас мне на мыло, я раздел вечером сделаю! |
|
разводят!!!  |
| |
aka.nyuk
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 12:12 |
Дались вам эти разделы. Закрывать доступ можно и к отдельным фоткам, так даже проще. Или вы собираетесь тоннами свои фотоколлекции выкладывать? Я дак нет, у меня даже фотика нет. 
Такой вариант: список разделов заводит вобла, если каких-то разделов не хватает, добавляет. А фотки в разделы заливают простые смертные. И варианты просмотра "Фотографии в разделе таком-то", "Фотографии пользователя такого-то". Технически достаточно простой вариант и удовлетворяет более-менее всех вроде. |
| |
lexa
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 12:17 |
| в принципе может быть еще один вариант который точно понравится нюку - разделов нет вообще, добавляемой фотке задается одно или несколько ключевых слов (например, "природа;город;") на основании этих ключей можно формировать "разделы" - т.е. показывать все фотки у которых есть слова "природа", ну и соотв. можно просто показать все фотки по автору (+по ключу) |
| |
Лесси
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 12:23 |
у меня есть фотки мои (несколько вполне удачных. хотя и одетых... Народ мог бы наслаждаться есть несколько фоток Лессеныша (тоже бы хотела разместить, даже больше,чем свои) есть фотки женихов, но это так,вряд ли выложу а еще у меня есть дома сканер, я можно было бы детские фоки выкладывать, том я точно ню, и есть достаточно откровенные а так конечно - сперва надо фитик хороший купить, и научиться им пользоваться  |
| |
КАРАБАС
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 12:25 |
| РЕЗЮМЕ: ФОТОраздел БУДЕТ!!!????? |
| |
lexa
 | |
На: Раздел фото Добавлено: 24 мар 06 12:27 |
| прежде чем чего либо начинать надо решить чего именно. у меня просто нет времени на то, чтобы начинать что-то что потом придется кардинально переделывать, поэтому давайте уж раз тема еще актуальна обсудим что именно вы хотели бы иметь, а уж потом в зависимости от хотений будем решать будет это или не будет |
| |
|