Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: О цикличности в журналистике
d:\b
О цикличности в журналистике  
Добавлено: 23 мар 06 10:17
или моем их восприятии.
То, судя по прессе, у нас во всей армии дедовщина, то все дома рушатся, сейчас Питер решил полностью сгореть, вчера 2 сообщения, сегодня с утра одно.

[Ответ][Цитата]

lexa
На: О цикличности в журналистике  
Добавлено: 23 мар 06 10:25
не знаю как там насчет цикличности, а вот бред отдельных журналистов налицо

вот пишут http://wobla.ru/news/1034279.aspx

А. медики первой городской больницы отказали в бесплатной медицинской помощи
Б. как оказалось
В. на Вологодчине существует негласное правило — детям в критическом состоянии, даже не имеющим полиса, отказывать в лечении нельзя

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 мар 06 10:34
не знаю, я статью прочитала... не знаю, как там ве было на самом деле, но в статье все логично...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 мар 06 10:38
и вообще - че за мода пошла гнобить журналистов?
На зеркало, как известно, неча пенять... (дальше, надеюсь, знаете)
Все плохо в нашей журналистики, настолько плохо, тчо вы даже себе и представить не можете.
Ее цензурой задавили до дальше некуда, а вы все выискивпаете - "бред-не бред", "цикличность -не цикличность"...
Да скоро уже даже без разрешения властей нельзя будет написать, что снег на улицпе пошел - это может быть расценено как намек на плохую работу коммунальных служб!
А Журналистику додушат, примутся за форумы, тем более что первые ласточки уже полетели

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 23 мар 06 10:42
Лесси, ну что значит, "как оказалось на Вологодчине существует негласное правило"? Оно, че где-то не существует? И даже если и существует, то почему оно отдельным врачам не указ, пока ТВ не спросит об этом главного врача? Факты, описанные в статье, понятны, но не понятен стиль их изложения.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 мар 06 10:53
Это значит, что существует гласное правило - без полиса никто не обслуживается.... Я в этом году в санатории сама была свиделельницей, как врач отказалась принять ребенка в санатории (!!!) только потому, что в путевку мальчика не входило "лечение", а мама (тоже умница) поехала на отдых не взяв полиса. Ей сказали - идите в платную городскую поликлиннику...
Если бы не дежуривший на следующий день врач - ребенок мог бы получить серьезные осложнения, а заодно и заразить кишечной палочкой других дитей.
Фраза "на вологодчине существует" - ну, скорее всего, не подумав была написана... Но, с другой стороны, кто знает - может в Питере или Москве уже и детей без полисов отказываются лечить? Строна-то дебильнее и дебильнее становится с каждым днем... Вот вам в вашем Баден-Бадене и не понятно
А клятва Гипократа - да, ее никто не отменял, но юридической силой она, как оказалось, не имеет... Дело сугубо добровольное - помогать людям за бесплатно, или подождать, пока они машину и квартиру продадут

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 мар 06 10:55
кста, поскольку это новость с телевизионного канала, там могла фраза про "на вологодчине существует""... и т.д. и из уст этого главного доктора прозвучать, просто на письме кавычки убрали, когда новость для ленты переделывали... То же и про черные точки на лице (тут-то не у кого че-то, я гляжу, нареканий к стилю почему-то не возникло??)
И вообще - факт сам по себе отвратительный и вопиющий. А мы разбираем стилистику...

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 23 мар 06 11:06
не стилистику, а стиль изложения.

то что без полисов не принимают, это известно, поэтому так и надо было писать без всяких там стилистик. только в этом случае не понятно почему тогда врача заставят писать объяснительную

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 мар 06 11:34
заметь, что характерно - ребенок уже никого не интересует. Интересует, почему в таком стиле написали, да?
Да потому и написали в таком стиле, что это телевидение.
А врача заставят писать - потому, что телевидение этот вопрос подняло. Думаю, так. Не было бы вопроса - не было бы объяснительной, а врачь и дальше бы продолжал блюсти государственный интерес.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 мар 06 11:37
и вообще - если тебя так не устраивает качество выставляемых тобой же на сайте новостей - сиди их редактируй, или информационную службу собственную заведи

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 23 мар 06 11:50
хе-хе, и вообще, Воблыч, кто тебя сюда звал???

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 23 мар 06 11:51
хехе че злимся, твой что ли репортаж?

насчет ребенка. Вот ты че думаешь произойдет, если ты приедешь за границу без страховки и заболеешь? Хотели капитализм? Хотели, вот он, хоть может и извращенный по-русски. Кто будет платить за лечение, если человек не имеет страховки? Врачам тоже есть охота, к тому же не они эти правила выдумывают.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 23 мар 06 11:52
Я даже дам координаты человека, который с удовольствием станет эти новости редактировать

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 23 мар 06 11:54
женщины-аккумулятор что ли?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 мар 06 12:02
Цитата:
Автор: wobla

хехе че злимся, твой что ли репортаж?

да бо-оже упаси! Конечно не мой. Просто достало уже. Все считается лучше знают, как другие работать должны... Это между прочим так-то тоже профессия, и тоже труд, и с каждым годом все в этой стране делается для того, чтобы журналистам было труднее и труднее... А тут еще свои эксперты - которые обожают встать в позу и начать: "да кто так пишет! Да идиоты! Да дураки какие!" Напишите по-другому, только-то...

насчет ребенка. Вот ты че думаешь произойдет, если ты приедешь за границу без страховки и заболеешь? Хотели капитализм? Хотели, вот он, хоть может и извращенный по-русски. Кто будет платить за лечение, если человек не имеет страховки? Врачам тоже есть охота, к тому же не они эти правила выдумывают.

Ты знаешь, по-моему, я именно это и говорила. Без полиса, гражданства и прочих бу мажных привязок нигде и никуда. Издержки глобализации

И про врачей... Все верно, ёпртыть, я не спорю. Нет справки - надо здохнуть. Чего хотели-то, действительно? Вечно эти журналисты со своей нелагичностью понапишут всякой ...ни...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>