Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Крещение. мнения?
гость
193.19.70.255
Крещение. мнения?  
Добавлено: 13 мар 06 12:15
Вопрос, который может быть покажется кому-то неинтересным, или глупым, но все же, попробую спросить. Интересует мнение окружающих о крещении (в церкви). Убедительная просьба не свистеть, давайте, с теми, кому эта тема хоть маленько интересна, спокойно обсудим вопрос. Предвижу ответы, вроде "тебе решать", - это логично, но хотелось бы узнать какие мнения существуют по этому поводу.

[Ответ][Цитата]

Лесси
На: Крещение. мнения?  
Добавлено: 13 мар 06 12:18
крещение в январе было, а щас уже Великий пост в пору обсуждать

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 13 мар 06 13:15
некрещеный.
по мне церковь отдельно, вера отдельно
гд-то все это уже было на вобле

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 13 мар 06 13:31
Встречный вопрос. В баптистской церкви есть обряд крещения?

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 13 мар 06 14:25
Ой, кому рассказать как меня крестили. Таинство... Было зарезано несколько барашков и десяток петухов. Вот и все таинство. А! было это на высокой горе,в местечке сильно смахивающем на Мцыри. А потом меня купали в ванночке, полной денег ))

[Ответ][Цитата]

NightHunter
Добавлено: 13 мар 06 15:01
Цитата:
Автор: Марго

Ой, кому рассказать как меня крестили. Таинство... Было зарезано несколько барашков и десяток петухов. Вот и все таинство. А! было это на высокой горе,в местечке сильно смахивающем на Мцыри. А потом меня купали в ванночке, полной денег ))

Неслабо!!!

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.176.82
Добавлено: 13 мар 06 15:09
Я, как и положено баптисту, таинства крещения не признаю

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 13 мар 06 15:28
Крещеный атеист.
Крестили в здравомыслящем возрасте, но отказываться не хотелось, в целом, было интересно. К религии отношусь с уважением, но не верю.

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 13 мар 06 15:53
Цитата:
Автор: Марго

фигасе!!!
блин, че-то мне от таких словей кушать захотелось
зарезаных барашков и петухов

[Ответ][Цитата]

скив
Добавлено: 13 мар 06 15:55
Цитата:
Автор: d:\b
К религии отношусь с уважением, но не верю.

че-то у нас все больше пересечений по интересам и убеждениям
icq uin? телефон? явки? пароли?
я к тому, что еще немного и мне станет ОЧЕНЬ интересно - кто ты, северный олень?

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 13 мар 06 17:46
имхо, лично не знакомы, но если поискать, то не удивлюсь, что найдутся общие знакомые, каждый раз удивляюсь как мир тесен (на примере Вологды).
а олень я скорее южный, чем северный, то бишь по малой родине.
icq не имею, так что пересечений становится меньше, но от красивого номера не откажусь.

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 14 мар 06 08:08
Себя крестить или ребенка? Если себя то нужно верить, так как мы наверно говорим о православной вере, то нужно соблюдать установленные законы церкви, а если для себы, съездить в Иордане искупаться. Если мода ребенка крестить, то нужно говорить о том где какой батюшка, сколько стоит, чтоб народу поменьше, или на дом заказать.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 14 мар 06 09:18
на дом - это не считается.
крестить ребенка лучше летом, хотя по канонам считается - чем раньше, тем лучше. Хотя мы осенью крестили - так вроде ничего, тепло было... А день выбирайте - чтобы народу меньше было, обряд долго идет, взрослому и то тяжело...
А что касаетя вообще - зачем? Так у меня папа вроде и не обязательным это считал, но ему сказала бабка какая-то: жена у тебя крещенная, дети крещенные, а ты нет - увидишь их на том свете, а подойти к ним у тебя не получится... После этого он крестился.
И вообще, кто что знает что там будет?
А бабтисты крестятся, только вроде в зрелом возрасте, как осознанный выбор это у них... Не помню в общем, читала что-то такое...

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице