|
|
xelakos
 | |
МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 20:33 |
Свершилось! В тестовом режиме заработал GPRS от сотового оператора МТС.
Вот подключил свой сотовый Motorola C350 к ноутбуку, тестирую. Первые впечатления: 1. Быстрое подключение. 2. Скорость средняя - 115.2 кБит/c, реальная при скачивании файла - около 2 кБайт/сек. 3. Доступ к https серверам работает. 4. Почту пока не удалось настроить. Не получается подключиться к почтовым серверам.
Что касается цен - то только в период тестовой эксплуатации - БЕСПЛАТНО!!! я сегодня не выйду из интернета! Халява пришла!!! |
| |
| |
| | |
xelakos
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 21:01 |
сижу в интернете 1 час. Просто занимаюсь интернет-серфингом. За 1 час 900 кб отправлено, 4,5 Мб принято. Итого 5,4 Мб. Если бы цена была как в Мегафоне - 1 цент за 100 кБайт, то я потратил бы 54 цента или 15,768 рубля - вроде нормально.
Продолжаем эксперимент... |
| |
xelakos
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 21:26 |
| Почта работает! ничего не делал, просто попробовал через некоторое время - заработало. |
| |
Лесси
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 22:23 |
А мне никто не@#ра не объяснил, как через сотик нет подключать... Сижу вот как дура на этом, как его, любимом-то своем - общедоступном, гаде... Как сказал однажды кажется Робингранат Тагор: "Лучше быть голодным, чем есть что попало, лучше спать одному, чем быть с кем попало" Вот - с интернетом - такая фигня  |
| |
xelakos
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 22:39 |
Лесси, а какой у тебя телефон? Поддержка GPRS есть? Провод к ПК в наличии? Если да, давай попробуем настроиться... |
| |
Лесси
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 22:49 |
Телефон у меня синенький такой, Сименс, кажется... А55 А вот про провод Я и не знала, что еще какой-то провод потребуется... Впрочем, странно даже - почему это мысль о проводе самым логичным образом не пришла в мою зачумленныю голову? Нету провода! Даже не знаю, где их и берут, такие провода Вероятно там же, где все остальное... По-крайней мере, теперь понятно, почему в интернете сегодня не так уж нас и много, хоть он и дармовой... Мог бы быть  |
| |
xelakos
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 23:01 |
Кабель для Siemens в магазине стоит около 400 р. Дороговато! Например для моего стоит около 100 р. Есть у меня один знакомый, у него тоже сименс, ну так вот сходил он в магазин радиодеталей и спаял сам этот кабель. Себестоимость получилась 50 р. разница в 350 руб.
Что касается Siemens A55, то у него встроенный модем есть, а вот поддержки GPRS нет. |
| |
lexa
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 23:01 |
да, полная халява интересно, сколько они это тестировать будут? |
| |
Лесси
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 23:13 |
Автор: xelakos
Кабель для Siemens в магазине стоит около 400 р. Дороговато! Например для моего стоит около 100 р. Есть у меня один знакомый, у него тоже сименс, ну так вот сходил он в магазин радиодеталей и спаял сам этот кабель. Себестоимость получилась 50 р. разница в 350 руб.
Что касается Siemens A55, то у него встроенный модем есть, а вот поддержки GPRS нет. |
|
Могу себе представить тот кабель, который я спаяю Помню, однажды на УПК (а занималась я там, знаете ли, эолектротехникой!) собрала я схему из потронов и лампочек... Так вот - она взорвалась! Честное слово - взорвалась! Мастер еще долго потом понять не мог, в чем причина - вроде, говорит, все верно было Заставил собрать вторую - только, говорит, не включай, пока весь класс за дверь не выйдет. Ну, все вышли, он схему проверил, я включила... Она опять взорвалась: причем лампочки как хлопушки одна за другой полопались, и длинное (не корокое, прошу заметить, предохранители на месте остались, зато провода как при извержении вылкана искрами горящими плевались!) замыкание А вы говорите - кабель спаять  |
| |
nyuk
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 23:23 |
Автор: Лесси
Телефон у меня синенький такой, Сименс, кажется... А55
|
|
Шнурок стоит от 250 до 1200 руб. Я брал китайский, за 250, в "Партале". Единственное отличие от самого дорого - не подзаряжает телефон, т.е. максимум 8-10 часов интернета, потом на подзарядку.
Для активации GPRS, А55 необходимо переделать в С55 (поправьте меня, могу и ошибаться). А даже если и гоню, все равно сделать А55->C55 стоит ;-) Делается это этим же самым китайским дата-кабелем.
Ну еще всякий разный софт у меня берется... :-) |
| |
xelakos
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 23:25 |
Да, Лесси, спаяешь ты кабель, включишь в работу и ... одной передающей антенной МТС будет меньше |
| |
Лесси
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 23:35 |
Может - рискнем?  |
| |
Лесси
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 23:37 |
Хотя -стоит ли рисковать? На общедоступном без всех этих кабелелей 20 р. в час... Попровте меня, если я ошибаюсь... А потом, пока паяешь - тестирование закончится, и неизвестно, чего и где дешевле будет |
| |
xelakos
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 23:39 |
| Давай рискнем! Так глядишь и до спутниковой связи доберемся ... |
| |
nyuk
 | |
На: МТС и GPRS Добавлено: 4 окт 04 23:50 |
Автор: Лесси
Хотя -стоит ли рисковать? На общедоступном без всех этих кабелелей 20 р. в час... Попровте меня, если я ошибаюсь... А потом, пока паяешь - тестирование закончится, и неизвестно, чего и где дешевле будет |
|
Смотря для чего... Качать что-то, да даже и просто браузером серфить - разоришься.
А, к примеру, чат у меня съедает 10-15 центов за 4-5 часов (дольше редко сижу). И это дорогущий Мегафон!
P.S. Естественно, речь о "правильном" чате. ;-) |
| |
| Стр.1 (6) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|