Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: IMEI
Марфа
На: IMEI  
Добавлено: 28 сен 05 16:34
Цитата:
Автор: Don Padlo

Это была лишь очередная акция показухи - у них там какая-то проверка была.... Затеяно было только ради этого. Теперь можно благополучно обо всем забыть. Реально работать это оборудование не будет.

Печально все-таки. Пусть бы работало

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 сен 05 22:45
Цитата:
Автор: гость

премьер за эту неделю, 18 стр., "система пеленг"

Там поди опечатка, на самом деле следует читать "Система пилинг"

[Ответ][Цитата]

РОМА
Добавлено: 15 фев 06 08:53
я потерял телефон и кто-то его нашел, что делать, если я знаю кто, я имею право его забрать или он может не отдавать??7
есть такой закон , что если он нашел телефон, то может и не отдавать?

[Ответ][Цитата]

DonPadlo
Добавлено: 15 фев 06 09:30
По закону вроде ты должен 20% стоимости в виде благодарности отдать нашедшему...

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 15 фев 06 10:06
Цитата:
Автор: РОМА

я потерял телефон и кто-то его нашел, что делать, если я знаю кто, я имею право его забрать или он может не отдавать??7
есть такой закон , что если он нашел телефон, то может и не отдавать?

конечно, он должен отдать или сделать все возможное, чтобы найти владельца, а про 20% это другой случай.

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 15 фев 06 10:11
вот у нас тема какая была в ноябре

http://wobla.ru/forum/Default.aspx?postid=30843

[Ответ][Цитата]

РОМА
Добавлено: 17 фев 06 02:59
Мне писать заяву о пропаже? прсто я с ментом знакомым говорил, он сказал, что если напишу что украли, то потом плохо будет, когда выяснится что просто потерял. У нас городок не большой, такие телефоны не каждый день находят (Sony Ericsson K750I). Вот я ничего не писал в ментовку, а дал коробку знакомому с IMEI, сказал что я сли в сети, то нейдет. а дальше я сам должен договариватся. вот недавно сой однокласник сказал, что знает типа, который нашел, я вот думаю подождать, побольше у знать о нём, а потом если чё нагрузить.
меня просто взбесило, когда я звонил на свой номер, там трубу взяли помолчали и бросили, потом симку сломали. ростоя не знаю МЕНт говорит находка не карается, он не обязан вернуть, по телеку говорили в течении пол года если не найдется хозяин, то телефон отсается у нашедшего

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 17 фев 06 10:36
Цитата:
Автор: РОМА

по телеку говорили в течении пол года если не найдется хозяин, то телефон отсается у нашедшего

че правда что ли

[Ответ][Цитата]

DeD
Добавлено: 17 фев 06 23:02
http://forum.visp.ru/viewtopic.php?id=4287

[Ответ][Цитата]

aka.nyuk
Добавлено: 20 фев 06 09:00
Цитата:
Автор: DeD

http://forum.visp.ru/viewtopic.php?id=4287

Там кстати есть ссылка на вобловский топик. Круг замкнулся.

[Ответ][Цитата]

d:\b
Добавлено: 20 фев 06 17:04
Цитата:
Автор: wobla

че правда что ли

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 228. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.

2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
(С) Гражданский кодекс

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 20 фев 06 17:11
ну так "в течение шести месяцев ***с момента заявления о находке в милицию***..."

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 20 фев 06 18:24
В милиции быстро найдут хозяина!

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (2) Показывать по
постов на странице
<< < Пред.