Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: В какую школу отправить чадо????
NightHunter
В какую школу отправить чадо????  
Добавлено: 8 фев 06 08:27
Раз на форуме начались всяческие исследования то может Ваше мнение мне помогет? В школу в сентябре 2006 года надо идти, а куда не определились (В Вологде проживаю всего 9 лет)

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: В какую школу отправить чадо????  
Добавлено: 8 фев 06 09:20
Хороший вопрос. Моему еще в 2008, но искать надо уже сейчас

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 фев 06 10:08
в ту которая а) ближе б) нравится тебе в) понравится ребенку
Где нет чудовищных нагрузок на первые классы и учат по традиционной программе (а не с "углубленным изучением" гуманитарки, как это модно во всех наших элитных)

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 фев 06 11:00
Насчет пункта а) - не принципиально. На счет остальных - согласен, но в том и проблема, что не знаю, какая школа будет нравится.
Никакого "углубленного изучения" гуманитарки не планируется

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 8 фев 06 12:00
Вариантов много. Можно:
1. Сделать запрос в управлении образования рейтинга школ (часто печатают местные СМИ)
2. Уже сейчас посещать собрания в близлежащих школах и просто знакомиться с будущими классными руководителями. После пары встреч - поймете - "ваш" это учитель или нет. Потому как в начальной школе именно от классного руководителя многое зависит (не от программы, продвинутости или оснащенности школы)
3. И все же - изучить различные программы, выбрать самую на ваш взгляд оптимальную.
4. протестировать ребенка у психолога, чтобы понять к чему он больше склонен.
У меня к примеру есть куча книг с тестами. Даже для себя очень интересно проверить - к каким наукам у ребенка большая склонность.

В нашей школе мне нравится только одно (особенно привлекает) - учителя-предметники. Освобожденная классная дама занимается только досугом и воспитанием.
Минусы - не все дети выдерживают такую нагрузку и очень устают.

[Ответ][Цитата]

NightHunter
Добавлено: 8 фев 06 12:55
так какая школа то7

[Ответ][Цитата]

NightHunter
Добавлено: 8 фев 06 12:55
так какая школа то7

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 8 фев 06 13:08
№2
Мне еще очень советовали (педагоги, директора других школ, знакомые) - 41-ю, 32-ю. Сама я училась аж в трех вологрдских школах: 16, 3, 21. В последнюю своего дитенка не отдала бы ни за что!

[Ответ][Цитата]

МП
Добавлено: 8 фев 06 13:11
Да поди гимназия Гармония, не иначе
Попробую тоже посоветовать.
Вариантов много. Можно:
1. Дойти до ближайшей школы.
2. Уже сейчас посещать собрания в близлежащих школах и просто знакомиться с будущими классными руководителями. После пары встреч - поймете - "ваш" это учитель или нет. Потому как в начальной школе именно от классного руководителя многое зависит (не от программы, продвинутости или оснащенности школы)
3. И все же - изучить различные программы, выбрать самую на ваш взгляд любую.
4. протестировать ребенка у психолога, чтобы понять к чему он больше склонен. Плюнуть
психологу в харю, потому как в столь нежном возрасте рано делать такие выводы.
У меня к примеру проявились способности к музыке, иностранным языкам, гуманитарным и точным наукам.

Не стоит с детских лет воспитывать у детей отвращение к учебе.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 8 фев 06 13:26
Я собиралась своего отдать в школу с шести с половиной лет. Воспитатели в саду советовали и психологи. Подруга сказала - подожди смены 4 передних зубов ( этот процесс каким-то образом связан с психо-эмоциональной готовностью ребенка к школьной жизни) и походите на подготовительные курсы(!). Мы, в отличие от всех наших знакомых, никогда не посещали школ типа: АБВГДейка, Вишенка и прочих. А тут решили походить. Записались в прогимназию.
И если до того ребенок слышать ничего о школе не хотел - не пойду, говорил, не хочу в школу, то после этих курсов загорелся весь. "Хочу учиться и только здесь".

Сейчас еще не перегорел. Нравится. Но! Несмотря на то, что он знал треть класса (по курсам) первые 2 недели очень тажело адаптировался. В основном из-за продленки. он ее и сейчас недолюбливает. Говорит, шумно, устает от этого. А учебный процесс ему очень нравится. Уроки делает сам. Мы только изредко проверяем тетради успеваемости, где сплошь и рядом "Молодец!"

[Ответ][Цитата]

NightHunter
Добавлено: 8 фев 06 14:00
А что насчет 16 школы?

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 8 фев 06 14:08
Я там училась 4,5,6 классы. После не была и ничего сказать не могу. Думаю - нормальная советская школа

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.66.102
Добавлено: 8 фев 06 14:21
Я бы посоветовала 10 школу. Мы свою дочь отдали в этом году туда. Ей очень нравится. И для родителей удобно, продленка до 18.00 часов. На продленке ходят заниматься и в Дом творчества, и в "Ромашку", есть разные кружки и в школе. Единственный, может быть, минус в том, что школа начальная. Нужно будет думать-что потом? Зато за это время можно будет отметить: к каким больше наукам склоняется ребенок - к гуманитарным или точным.И школа в центре.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 8 фев 06 14:36
Кстати, да! 10-ю школу очень даже хвалят. Но смена коллектива, пед.состава и вообще обстановки после 4 лет учебы - стрес нехилый для ребенка. Именно поэтому я сразу отмела варианты с начальной школой при детсаде

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.66.102
Добавлено: 8 фев 06 15:08
И 32-ю хвалят! Но, вроде-бы, там уже со 2 класса начинается вторая смена, а это не очень-то хорошо для тех, кто живет совсем в другом районе города.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>