Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: В Нью-Йорке россиянина наградили за спасение мира
Уродец
В Нью-Йорке россиянина наградили за спасение мира  
Добавлено: 20 янв 06 23:02
http://www.lenta.ru/news/2006/01/20/petrov/
Нет, ну почему мы то про своих настоящих героев узнаем всегда от американцев

[Ответ][Цитата]

lexa
На: В Нью-Йорке россиянина наградили за спасение мира  
Добавлено: 20 янв 06 23:12
потому что он герой только для Америки
и то, если бы они взаправду считали его героем, они бы дали ему пенсию, а не хрустальную статуэтку

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 янв 06 23:16
Ну уж нет. Если бы наши в ответ хрендакнули по Америке со всей дури, всем бы мало не показалось.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 20 янв 06 23:34
им бы точно не показалось, нам бы еще вопрос
и россиянина бы награждали сейчас где-нибудь в Багдаде за то же самое спасение мира
смешно конечно, но как много в жизни случайностей, которые решают все

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 янв 06 23:37
Может его и награждали сейчас в Багдаде, только при -30 градусов

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 20 янв 06 23:48
да дело-то конечно не в этом, в Херосиме народ до сих пор живет

а вот про героев это правда, никому он на самом деле не нужен, этот Петров, хотя новости про награждение были, как минимум по НТВ, потому что на одном из сайтов кадры с экрана, но там же и написано, что получает герой пенсию менее 200 долл. и из подполковников стал всего лишь полковником, снимут сейчас про него док.фильм и забудут

[Ответ][Цитата]

drozd
Добавлено: 21 янв 06 05:33
Кстати, если поразмыслить, то ничего геройского для своей страны данный гражданин и не сделал. Это же надо: электроника показывает, что на Родину вылетают ракеты с ядерными зарядами, а военный, обученный человек говорит себе: "Нет, наверное это ошибка - такого не может быть...". По-мне, сверхстранное поведение.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 21 янв 06 21:54
нда, сложная была ситуация

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 22 янв 06 00:26
Цитата:
Автор: drozd

Это же надо: электроника показывает, что на Родину вылетают ракеты с ядерными зарядами, а военный, обученный человек говорит себе: "Нет, наверное это ошибка - такого не может быть..."

И оказывается прав! Это самое главное. За этим он там и сидел. Чтобы правильно оценить ситуацию и принять правильное решение. Каким бы странным оно кому-то не показалось во время принятия и после.
отсюда мораль. Доверяй, но проверяй.
А потом, пятьдесят боеголовок - эта такая вещь, которую с одной стороны уже не остановишь, а с другой стороны на симметричный ответ после их удара сил останется более чем достаточно. Так что даже если бы они были настоящие, США все равно бы не поздоровилось.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 22 янв 06 01:48
Кстати, если действительно поразмыслить и отбросить эмоции, то поймешь, что скорее всего данный гражданин действительно ничего геройского не сделал. Если его после этого происшествия (если оно вообще было) не судили, то значит он действовал в рамках своей инструкции, которая разруливала подобные ситуации. Даже если бы он хотел предпринять какие-то ответные действия, судя по званию он не командовал запуском ядерных ракет и ему пришлось просто бы доложить куда-то выше, т.е. героизма как такого не получилось бы все равно. Видимо, Штатам сейчас захотелось кому-то напомнить, насколько хреновой была ситуация с ядерным оружием в СССР, что начало ядерной войны зависело от каких-то подполковников.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 22 янв 06 12:10
Цитата:
Автор: wobla

К Даже если бы он хотел предпринять какие-то ответные действия, судя по званию он не командовал запуском ядерных ракет и ему пришлось просто бы доложить куда-то выше, т.е. героизма как такого не получилось бы все равно. Видимо, Штатам сейчас захотелось кому-то напомнить, насколько хреновой была ситуация с ядерным оружием в СССР, что начало ядерной войны зависело от каких-то подполковников.

Петров находился на посту оперативного дежурного в командном пункте системы предупреждения о ракетном нападении войск ПВО. И если бы он передал информацию о том, что США нанесли ядерный удар по СССР, то решение, я думаю, было бы совершенно очевидно. А является ли спасение мира героическим поступком - это каждый решает для себя сам.
Ситуация же, когда судьбоносные решения или решающие события зависят от маленьких людей, прекрасно обыграна в первой части "Полицейской академии". Помните,там один из героев, простите один из персонажей, бросил яблоко, и что из этого вышло.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 22 янв 06 12:16
я не помню

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 22 янв 06 17:45
Цитата:
Автор: PARADOX

если бы он передал информацию о том, что США нанесли ядерный удар по СССР, то решение, я думаю, было бы совершенно очевидно

не знаю... мне кажется что ничего не очевидно
передал бы, проверили где летят эти "ракеты" и увидели бы, что нигде

прочитал на одном форуме что все это пропаганда с целью усыпить бдительность российских воинов, мол, в следующий раз задумайтесь, прежде чем сообщать начальству, может лучше получить премию бэтмена

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 23 янв 06 21:52
Цитата:
Автор: Лесси

я не помню

Беспорядки по всему городу начались.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 23 янв 06 21:52
Цитата:
Автор: wobla

не знаю... мне кажется что ничего не очевидно
передал бы, проверили где летят эти "ракеты" и увидели бы, что нигде

Ну кто бы проверил, если в Генштаб и Политбюро информация из командного пункта системы предупреждения о ракетном нападении войск ПВО, о том что так-то и так, летят, голубчики, время подлета 45 минут.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>