Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Интернет через ADSL
Гризли
Интернет через ADSL  
Добавлено: 14 янв 06 21:44
Всем привет!

Вот думаю подключить АДСЛ или нет. Если у кого-то он есть, не подскажете пару моментов:

1) Сколько стоит модем АДСЛ и можно ли через него сидеть также и по диал-ап?
2) Надо ли проводить дополнительные провода или используется телефонная линия?
3) При подключении надо что-то делать дополнительно в доме или просто надо дать заявку на подключение?
4) Как он вообще, нормально работает? Ну в смысле там не тормозит ли, нет ли каких-нибудь глюков.

Тому кто ответит огромное спасибо!

[Ответ][Цитата]

Lizzz
На: Интернет через ADSL  
Добавлено: 14 янв 06 22:04
нет не стоит, читай форум

[Ответ][Цитата]

Гризли
Добавлено: 14 янв 06 22:30
Вобщем почитал я и понял что в основном его ругали за то что дорого. Но мне это подходит, так как я в основном в чатах да в аське. В день не больше мегабайта. Только неужели минимальный аванс вносится за 250 мегабайт, а если я меньше насижу?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 янв 06 22:40
ADSL не дорог - он имеет очень негибкую тарификацию. 250 мегабайт в месяц - это 750 рублей с НДС - вот тот минимальный трафик в месяц, который придется оплачивать. Если у тебя в день меньше мегабайта, ну допустим мегабайт, то в месяц получится 30 метров, значит стоимость мегабайта будет 25 рублей. Неслабо, да?

Для себя я уже выбрал GPRS - на Online.ru в Мегафоне метр стоит 3.4 рубля с НДС. Скорость как на обычном модеме. А с применением toonel.net трафик неплохо сжимается.

[Ответ][Цитата]

Гризли
Добавлено: 14 янв 06 22:55
Да, конечно если надо оплачивать минимальный трафик, это отбивает всё желание.

А с gprs я намучился:

У меня самсунг с блютусом. Я значит установил самсунг gprs модем, настроил всё как надо, потом пытался выйти через стандартную самсунговскую прогу, но она похоже видит только когда подключено через провод.

Я попытался выйти через прогу Bluesoleil, через неё вроде многие сидят. Телефон она видит, можно качать с него и на него, но когда подключаешься к интернету пишет ошибку. Короче как выйти в интернет через мобильник не знаю, может провод купить для телефона.

А то что дешевле через мобилу это я заметил, причём так даже очень дёшево получается.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 янв 06 23:16
Купить кабель для телефона проще, чем связываться с ADSL. Пусть сами телеграфисты им и пользуются

[Ответ][Цитата]

Гризли
Добавлено: 14 янв 06 23:24
Проще-то конечно проще, только для него наверно нет кабеля, надо методом проб и ошибок. А телеграфисты и правда оборзели, вон у меня у знакомого в Орле (недалеко от Москвы) вобще рубль за мегабайт.

[Ответ][Цитата]

гость
217.66.145.224
Добавлено: 15 янв 06 10:45
У тебя Bluetooth виртуальный com порт создает? Если да, то вешай на него стандартный модем например на 19200( настройки скорости можно изменить в свойствах), затем в свойствах модема пропиши строку инициализации: at+cgdcont=1,"ip","internet.nw" (если у тебя МТС пиши вместо internet.nw - internet.mts.ru). Затем создаешь соединение и вместо номера пишешь *99***1#(или просто *99#), у мегафона логин и пароль пустые, у мтс логин и пароль mts.

[Ответ][Цитата]

Гризли
Добавлено: 16 янв 06 11:05
Спасибо за помощь, я уже позвонил по 075 мне там сказали как всё настроить, у меня главная проблема была с прогой соединения мобилы и компа, там оказывается надо было одну вещь сделать.

А насчёт АДСЛ это точно что там минимальный платёж 750 рублей или это судя по информации с их сайта? Я звонил, никто не берёт трубку, сами рекламы надавали а теперь не берут.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 16 янв 06 11:16
Это точно минимальный платеж.

[Ответ][Цитата]

Lana
Добавлено: 16 янв 06 19:00
Гризли - Денис?

[Ответ][Цитата]

Гризли
Добавлено: 17 янв 06 02:08
Вобщем я туда позвонил, сказали и правда что минимальный платёж. Вот гады. Не, я не Денис.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 17 янв 06 08:57
Цитата:
Автор: Гризли

Вобщем я туда позвонил, сказали и правда что минимальный платёж. Вот гады. Не, я не Денис.

Да в общем, не гады они. Нормальные советские люди. Как и все - сидят на деньгах и им лень нагнуться за ними. Я и сам такой.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице