Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Дело "Простора" живет и торжествует!
Штольц
Дело "Простора" живет и торжествует!  
Добавлено: 8 янв 06 09:14
У нашего вологодского "Простора" появились зарубежные последователи. Помнится еще перед Новым годом многие сокольские жители, с кем я знаком, рвались в "Простор", купившись на штендеры, разванные в городе, говорящие о 50% скидках. На деле скидки действительно существовали, но с цены заведомо завышенной.
Сейчас читаю о том, что два немецких торговца техникой - медиамаркт и сатурн на деле оказываются дороже, чем их конкуренты. Из 21 наиболее покупаемых товаров почти 15 оказались самыми дорогими среди окружающих магазинов.
Все бы ничего, но медиамаркт с сатурном вдалбливаются в мозги немцев как самые выгодные магазины. (Как вам реклама: "Гайц ист гайль!" - "Жадность это круто!")?

[Ответ][Цитата]

lexa
На: Дело "Простора" живет и торжествует!  
Добавлено: 8 янв 06 10:45
Реклама - двигатель торговли :-)

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 8 янв 06 11:01
Реклама - двигатель. Но водила этой машинки - покупатель.

"Следи за собой, будь осторожен!"

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 8 янв 06 22:20
чего-то я не понял, Штольц, ты хочешь сказать, что Сатурн и Медиа-Маркт слизали бизнес-модель своей рекламы у "Простора"?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 9 янв 06 07:33
Кто их знает?.. Согласно журналу Шпигель все гадости идут из России...

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 9 янв 06 09:52
возможно что их владельцы присматривались к России насчет открытия ММ и Сатурнов и увидели такой интересный вологодский магазин :-)

Кстати интересно, откроют ли когда эти магазины в России? Метро и Реал, например, открыли, а владелец у них один и тот же.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 9 янв 06 11:02
Цитата:
Автор: stolz

Кто их знает?.. Согласно журналу Шпигель все гадости идут из России...

все еще читаешь Шпигель? по привычке, от ностальгии или потому что больше доверяешь?

По поводу скидок, давным давно такое заметил, причем не только в Германии, но и в других странах Европы: пишут 70% скидки! заходишь смотришь цены и думаешь: "это 70% скинули после 120% наценки".

Мне вот в Японии понравилось: duty free магазины, типа все товары без НДС. Прикольно так, заметил кучу таких магазинов в Токио, спросил в чем фишка, ведь вроде бы на территории Японии, а не в международной зоне, как в аэропортах. Оказывается это всего навсего магазины где продают товары с 5% скидкой. НДС в Японии всего 5%

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 9 янв 06 17:19
вчера по телику показывали "Achtung, die Russen kommen!!!", на горнолыжном курорте в Швейцарии полно богатых русских. " ... не английские и французские богачи, а новоиспеченные русские миллионеры... ". Покупают лыжи с драгоценными камнями, ну конечно дизайнерскую одежду в бутиках, на лыжах катаются, шампанское пьют. У одной местной миллионерки спрашивают, как вы относитесь, что стало столько много русских тут, а она сказала, что хорошо, потому что туризму и бутикам идет на пользу. Ну и в конце, что "...скоро придется смириться с тем, что русские будут везде...".

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 9 янв 06 17:26
хехе, не надейтесь, китайцы будут везде

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 9 янв 06 18:14
Цитата:
Автор: tanchik

вчера по телику показывали "Achtung, die Russen kommen!!!", на горнолыжном курорте в Швейцарии полно богатых русских. " ... не английские и французские богачи, а новоиспеченные русские миллионеры... ". Покупают лыжи с драгоценными камнями, ну конечно дизайнерскую одежду в бутиках, на лыжах катаются, шампанское пьют. У одной местной миллионерки спрашивают, как вы относитесь, что стало столько много русских тут, а она сказала, что хорошо, потому что туризму и бутикам идет на пользу. Ну и в конце, что "...скоро придется смириться с тем, что русские будут везде...".

Танчик, не ты Светика с днем варенья поздравляла?

[Ответ][Цитата]

tanchik
Добавлено: 9 янв 06 20:32
Я!!! но почему у меня номер твоей жены в списке под именем Светик К. Жалко, что только сегодня я узнала, что не туда послала но все равно тане спасибо

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице