|
|
Штольц
 | |
Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 8 янв 06 09:14 |
У нашего вологодского "Простора" появились зарубежные последователи. Помнится еще перед Новым годом многие сокольские жители, с кем я знаком, рвались в "Простор", купившись на штендеры, разванные в городе, говорящие о 50% скидках. На деле скидки действительно существовали, но с цены заведомо завышенной. Сейчас читаю о том, что два немецких торговца техникой - медиамаркт и сатурн на деле оказываются дороже, чем их конкуренты. Из 21 наиболее покупаемых товаров почти 15 оказались самыми дорогими среди окружающих магазинов. Все бы ничего, но медиамаркт с сатурном вдалбливаются в мозги немцев как самые выгодные магазины. (Как вам реклама: "Гайц ист гайль!" - "Жадность это круто!")? |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 8 янв 06 10:45 |
| Реклама - двигатель торговли :-) |
| |
Штольц
 | |
На: Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 8 янв 06 11:01 |
Реклама - двигатель. Но водила этой машинки - покупатель.
"Следи за собой, будь осторожен!" |
| |
Lynx
 | |
На: Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 8 янв 06 22:20 |
чего-то я не понял, Штольц, ты хочешь сказать, что Сатурн и Медиа-Маркт слизали бизнес-модель своей рекламы у "Простора"?  |
| |
Штольц
 | |
На: Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 9 янв 06 07:33 |
| Кто их знает?.. Согласно журналу Шпигель все гадости идут из России... |
| |
lexa
 | |
На: Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 9 янв 06 09:52 |
возможно что их владельцы присматривались к России насчет открытия ММ и Сатурнов и увидели такой интересный вологодский магазин :-)
Кстати интересно, откроют ли когда эти магазины в России? Метро и Реал, например, открыли, а владелец у них один и тот же. |
| |
Lynx
 | |
На: Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 9 янв 06 11:02 |
Автор: stolz
Кто их знает?.. Согласно журналу Шпигель все гадости идут из России... |
|
все еще читаешь Шпигель? по привычке, от ностальгии или потому что больше доверяешь?
По поводу скидок, давным давно такое заметил, причем не только в Германии, но и в других странах Европы: пишут 70% скидки! заходишь смотришь цены и думаешь: "это 70% скинули после 120% наценки".
Мне вот в Японии понравилось: duty free магазины, типа все товары без НДС. Прикольно так, заметил кучу таких магазинов в Токио, спросил в чем фишка, ведь вроде бы на территории Японии, а не в международной зоне, как в аэропортах. Оказывается это всего навсего магазины где продают товары с 5% скидкой. НДС в Японии всего 5%  |
| |
tanchik
 | |
На: Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 9 янв 06 17:19 |
| вчера по телику показывали "Achtung, die Russen kommen!!!", на горнолыжном курорте в Швейцарии полно богатых русских. " ... не английские и французские богачи, а новоиспеченные русские миллионеры... ". Покупают лыжи с драгоценными камнями, ну конечно дизайнерскую одежду в бутиках, на лыжах катаются, шампанское пьют. У одной местной миллионерки спрашивают, как вы относитесь, что стало столько много русских тут, а она сказала, что хорошо, потому что туризму и бутикам идет на пользу. Ну и в конце, что "...скоро придется смириться с тем, что русские будут везде...". |
| |
lexa
 | |
На: Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 9 янв 06 17:26 |
| хехе, не надейтесь, китайцы будут везде |
| |
Штольц
 | |
На: Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 9 янв 06 18:14 |
Автор: tanchik
вчера по телику показывали "Achtung, die Russen kommen!!!", на горнолыжном курорте в Швейцарии полно богатых русских. " ... не английские и французские богачи, а новоиспеченные русские миллионеры... ". Покупают лыжи с драгоценными камнями, ну конечно дизайнерскую одежду в бутиках, на лыжах катаются, шампанское пьют. У одной местной миллионерки спрашивают, как вы относитесь, что стало столько много русских тут, а она сказала, что хорошо, потому что туризму и бутикам идет на пользу. Ну и в конце, что "...скоро придется смириться с тем, что русские будут везде...". |
|
Танчик, не ты Светика с днем варенья поздравляла? |
| |
tanchik
 | |
На: Дело "Простора" живет и торжествует! Добавлено: 9 янв 06 20:32 |
Я!!! но почему у меня номер твоей жены в списке под именем Светик К. Жалко, что только сегодня я узнала, что не туда послала но все равно тане спасибо  |
| |
| Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|
|