Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: О глобальном
lexa
О глобальном  
Добавлено: 2 янв 06 12:20
интересно, че Украина за страна такая....

Россия запретила транзит сала через Украину
http://lenta.ru/news/2005/12/30/ban/

про газ я вообще молчу

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: О глобальном  
Добавлено: 2 янв 06 12:24
Та же Россия, только более совковая. Мое личное мнение

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 2 янв 06 12:26
хы... я думала - про сало - это хохма...
Вообще, наскока я помню по поездкам в крым - животноводческая продукция у них весьма вкусная получается... Может, наши просто конкуренции забоялись?
А вообще, насчет "страна такая": ну, дебилизм ведь полный: сколько лет были одной страной - и тут давай делиться. А у всех родственники, знакомые... Не, разделение германии берлинской стеной - это что-то из той же оперы, по-моему

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 2 янв 06 12:52
разделение стеной в принципе понятно, Украина хочет "стену" с другой стороны убрать - стать членом ЕС, правда, не понятно, как воровство газа у ЕС может помочь Украине туда вступить (если, конечно, воровство имеет место быть)

опять же некачественное сало

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 2 янв 06 15:29
Наши тоже молодцы: бабахнули увеличение цены в 4.6 раза "а кому не нравится - отключим газ!". А потом уперлись как бараны в эту цену. Гибче надо быть.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 2 янв 06 15:35
интересно, как Путин будет выворачиваться в большой восьмерке со своей концепцией энергетической безопасности перекрывая Европе газ (пускай и руками Украины)

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 янв 06 15:52
Что Украина! В Молдавию вообще поставки газа перекрыли, они не подписали контракт по 160 долларов. http://www.lenta.ru/news/2006/01/02/voronin/
А насчет, как будет выкручитваться, это запросто. В ход пойдут проверенные аргументы, типа "мертвого осла уши" и т.д.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 2 янв 06 16:03
а что такое "молдавия"?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 янв 06 16:16
Цитата:
Автор: wobla

а что такое "молдавия"?

Да уж!
.... выпяливают глаза
в тугой
полицейской слоновости -
откуда, мол, и что это за
географические новости?
Маяковский В.В. (С)

А там, в смысле в Молдавии, тоже люди живут. И трубы у них нет.

[Ответ][Цитата]

Lana
Добавлено: 2 янв 06 16:19
Даешь трубу Мoлдавии!!!
Где у нас трубопрокатные заводы имеются?

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 2 янв 06 16:31
да понятно все, но в Африке ведь тоже например живут люди и у них нет чистой воды, только никого это допустим в Вологде или Москве не колышет. та же молдавия 10 лет зажимала это несчастное Приднестровье, пыталась объединиться с Румынией, думаешь, если бы этот Воронин сидел на трубе, а не Путин, он бы не закрыл однажды вентиль? Я думаю закрыл бы

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 янв 06 16:45
Да и я все тоже понимаю. Кроме одного. Неужели все эти жовто-блокитные и прочие серо-буро-малиновые всерьез думали, что эта халява будет продолжаться вечно. А теперь сценарий прорисовывается совершенно отчетливо. На парламенских выборах партия Януковича идет с лозунгами: "Мы вернем вам дешевый российский газ", "Газпром - наш лучший друг". Если Россия будет давить и дальше, есть шансы, что этот вариант прокатит. А между тем на Украине уже вступили в действие поправки в Конституцию, которые существенно сужают полномочия президента и расширяют - парламента.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 2 янв 06 16:58
другие думают что наоборот — газовый конфликт разжигается специально с целью увеличения антироссийских настроений среди избирателей, поэтому проголосуют они за Ющенко

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 2 янв 06 17:10
Это что же получается - Путин хочет, чтобы Украина голосовала за Ющенко? Скорее тот сценарий, который я изложил в предыдущем посте, отражает логику Кремля. по принципу: Люди холопского звания - сущие псы иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа. Так что будущие выборы будут тестом для украинского народа.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 2 янв 06 17:11
если б проблема была только в Путине, то проблемы бы не было

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>