Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Этот .... переезд закрывают на ремонт!
Штольц
Этот .... переезд закрывают на ремонт!  
Добавлено: 16 сен 04 20:27
Ничего себе информация - закрывают на ремонт тот самый переезд, из-за которого уже третий день места себе не нахожу.
Итак, обо всем попорядку.

Живу я в Вологде. Работаю в Соколе. Каждый день я сажусь в машину и еду на работу, а вечером обратно. И каждый день после движения на хорошей скорости приходится предолевать этот переезд - со скоростью черепахи, чтобы дальше ехать со всеми четырьмя колесами, а не оставить их на колдобинах.
В этот вечер я возвращался домой и подъехал к переезду. Двигался в колонне машин, ожидая, когда же, наконец, можно будет пересечь пути. Вот и моя очередь. Я вьехал передними колесами на пути и тут раздалась трель сигнала - переезд закрывают - идет поезд. Как вести себя в этой ситуации? - Назад не прыгнешь - останавливаться нельзя - надо ехать вперед. Что я и делал со скоростью наверное полтора километра в час - впереди шли машины.
Вот наконец переезд проехан и я еду дальше. На перекрестке стоят машины ДПС, из одной из них выпрыгнул "гаишник" и машет палкой. Дальнешее, думаю, понятно. "Права" - отобраны, протокол - составлен. Никакие объяснения с моей стороны не подействовали. Для инспекторов все выглядело так - красный светофор мигает, а я медленно переваливаюсь через рельсы. Короче, 5 МРОТ или от 3 до 6 месяцев автобуса "Вологда-Сокол через Лесобазу". В пятницу ДПС вынесет свое решение.

Можно сказать - неповезло. На моем месте мог оказаться любой. Но как поступить в следующий раз, окажись я в подобной ситуации - не знаю. Переезд был разбит и скорости и дистанции между машинами были минимальными.

[Ответ][Цитата]

lexa
На: Этот .... переезд закрывают на ремонт!  
Добавлено: 17 сен 04 00:46
не повезло, что тут сказать, но, вообще, правила, наверное, учат держать дистанцию, - представь как бы тебе "повезло", если бы идущая перед тобой машина заглохла в тот момент когда ты продолжал ехать по рельсам?

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 17 сен 04 08:23
что можно сказать, конечно все печально.
Как вариант можно застрелиться

[Ответ][Цитата]

privet
Добавлено: 17 сен 04 12:27
Я не знаю, как все было, но из описания кажется, что вряд ли бы гаишники полезли зря - у тебя была куча свидетелей, легко было бы доказать, что они неправы.

Напиши, что решат, интересно.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 17 сен 04 23:00
в тему про переезды
http://newsvo.ru/news/2004/09/17/18:17:32.html

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 19 сен 04 11:19
Насчет свидетелей, думаю, все это напрасно - машин действительно было "куча", но где их искать? Те, что впереди меня - сразу уехали, сзади стояла "десятка" с логотипом "Балтика" и номерами 71-го региона - Тула.
С точки зрения гашников все ОК - с посекундной точностью они ничего не разбирали, а констатировали факт. Мне надо было тоже в протоколе на месте подписи добавить "Не согласен" и там, где объяснения поставить прочерк.

На группе разбора на Саммера таких как я собралось человек 8, большинство тоже по поводу переездов. Один мужик выглядел особенно встревоженным -
Я, говорит, 40 лет уже езжу - прав ни разу не забирали, а тут еду через переезды, которые на дороге в Лукьяново, ни одной машины на дороге нет. Вдруг из будки выбегает гаишник и палкой машет. Ты, говорит, через переезд ехал, когда светофор был красный! Смотрю - правда красный. Стали оформлять протокол. За те минут десять, пока оформляли - ни одного поезда не прошло. Может этот гаишник сам светофор включил?

А мне на разборе сказали примерно то же, что и Wobla - грамотный, вот и держи дистанцию достаточную. Только вот способов молниеносно перепрыгнуть через эти колдобины названо не было. Ну да переезд, вроде, должны были отремонтировать. В понедельник поеду на работу - посмотрю как.
Вследствие того, сказали, что в поле зрения ментов я попадаю впервые (то бишь пока не рецидивист!) и у меня нет задолженностей по штрафам (до сих пор меня даже для проверки документов за 10.000 км. ни разу не останавливали), то на первый раз выпишут штраф 5 МРОТ.
Чем и отделался.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 19 сен 04 11:50
Безотносительно к данному случаю хочу заметить, что вологодские гаишники - вообще довольно странные создания.
Они могут сидеть с радаром где-нибудь в глуши в ожидании "добычи" - и при этом на любой из центральных улиц города творится такое... Что любой из них мог бы и сам озолотиться и государственный буджет пополнить...
Нет, ну выйдите на Зосимовскую, на Герцена - там же переходить даже по светофору страшно. Зато они ловят "неопереходенных" пешеходов там, где переходить действительно безопасно...
У меня зимой подругу на переходе сбил ... именно гаишник (они же правила сами нарушают - только в путь). Девченка чудом жива осталась, месяц в больнице провела... Так ей потом еще пытались впаять, что это она инициатор ДТП и... попортила транспортное средство ГБДДшника в придачу. И теперь типа должна оплатить штраф и ремонт его помятой ею машины.
Ну, не козлы?
Правда, в том случае обошлось: служителю правил дорожного движения все-таки доказали, что не на ту наехал и рамсы, в принципе, путать бы и не надо

[Ответ][Цитата]

privet
Добавлено: 19 сен 04 11:56
stolz, понятно, спасибо

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице