Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: А вот тоже интересно (про тоталитаризм)
Лесси
А вот тоже интересно (про тоталитаризм)  
Добавлено: 20 дек 05 21:38
Думаю вот: как живет китайский коммунизм? В смысле как у них там народ интернет осваивает? (это я не к вопросу про ироглифы и компьютер, неа...)
Просто думаю вот: при Ленине была официальная диктатура, бог с ним, с тем периодом... При сталине были репрессии... Тоже все ясно... Уже после сталина все повернули больше к демократии, так? Ну. жрачки было меньше, чем в америке, затем и кукурузу сеять решили, но в принципе уже почти не расстреливали... При Брежневе (застой) - послушать - так все вроде довольные были: жрачка в дефиците, но не голод, как при Ленине в поволжье, квартиры дают (не то, что сейчас, блин), расстреливают только особопредприимчивых в сфере бизнеса... Интеллигенция недовольна тока тем, что духовные ценности, как и колбаса - в дефиците... То есть так же по блату и из-под полы... Отсюда - расцвет самиздата (я почему вспомнила - у меня бабушка вот того же "Мастера и Маргариту" во времена хрущева, кажися, в "Новом мире" прочитала (причем бабушка моя - отнюдь не белая кость и.. ну, блин, надо знать мою бабушку... Ну, просто человек читает много) Так вот - Булгаков - был из-под полы... То есть официально его никто не запрещал как-бы, но тиражы были мизерные...
Итак, значит, внимание, вопрос: а теперь представьте - тот же период застоя, брежнев, все дела... Тока у народ есть интернет
В принципе, прикольно наверное бы получилось
(я понятно набредила?)

[Ответ][Цитата]

lexa
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм)  
Добавлено: 20 дек 05 22:00
я вот думаю при чем тут китайцы?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 05 22:17
ну как при чем? у них же вроде тоталитаризм, или как еще раньше говорили - "в Китае "палочный коммунизм"
А интернет-то тав есть - не могут же его фильтровать? Что-то е они обсуждают в форуме, не цвететние же сливы и не величие бессмертного Мао?

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 20 дек 05 22:25
Недавно китайские хакеры взломали сервера ВМФ США, и стащили от туда кучу полезной инфы. Вы вот про Китай, а в Турции Памука судят, за то что он высказался про геноцид армян.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 20 дек 05 22:28
большинство больших китайских сайтов содержат внизу такой красненький (наверное, коммунистический) значок с ссылкой на www.hd315.gov.cn, где дана информация о владельце сайта и снизу приписано 您如果发现该网站在网络经营活动中存在违反国家法律、法规的经营行为,请及时向网站所在地的工商行政管理机关投诉、举报。 что значит, пожалуйста, сообщите куда следует, если найдете на сайте, чего не следует

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 20 дек 05 22:31
Да здравствует МАО! Вобла, у тебя хороший китайский.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 20 дек 05 22:35
Цитата:
Автор: Оле-Лукойе

Да здравствует МАО! Вобла, у тебя хороший китайский.

все там будем™

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 05 22:53
это конечно да...
но! Вобла, кто, допустим, мешает тебе сделать сайт для бедных коммунистических китайцах, и не сообщать никому и никуда куда следует (то есть не следует) их сообщать?
(о как!)
Или они через границу интеренет блокируют? А как тогда Вашингтон взламывают?
Великая нация!

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 20 дек 05 23:03
только что (на зависть нюку) смотрел передачу про Commodore 64, рассказывали как все было классно в те времена (Брежнева), только что все тормозило по-страшному так вот, если вернуться к первоначальному вопросу, то все было бы точно также - интернет бы был, только и техника была бы такая же как Commodore или Спектрум, т.е. Булгакова бы не переписывали, а перепечатывали, графики никакой - т.е. все так же скучно

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 05 23:12
че значит скучно?
Вот я помню, как у мены папа на "Ундервуде" Булгакова перепечатывал (и не потому, что запрещено. а потому, что как колбасу - невозможно "достать") Так прикольно так-то было. интересно и вечело...
А с чего ыт взял. что доживи Брежнев до наших дней - техника бы не развивалась? Просто тогда и у американцев не лучше оборудование было...
и вообще, я когда про тоталитаризм говорю - это ж не тока к россии или там к китаю относится, вот Буш сегодня не меньше, чем наш губернатор возмущался тем, что пресса не правильно освещает его демократические действия в плане разрешения прослушки телефонов...
Просто, мне кажется. что антиутопии в этом имире люблю не одна только я, вот и пишет вся мировая пресса сплошные " романы-предупреждения"ю.
Ведь при Брежневе на кухнях вроде как довольно вольно изъяснялись, репрессированых особо не было (разве что Сахоров - так неизвестно, доживи он до наших дней, че бы с ним было... а Бонер че-то куда-то задвинули и никто от нее особо не преться). А Солженицын вон и сейчас живее всех живых... И че? В поп-культуру не вписался - тот же диссидент, тока теперь не читает никто...

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 20 дек 05 23:19
Цитата:
Автор: wobla

только что (на зависть нюку) смотрел передачу про Commodore 64, рассказывали как все было классно в те времена (Брежнева), только что все тормозило по-страшному так вот, если вернуться к первоначальному вопросу, то все было бы точно также - интернет бы был, только и техника была бы такая же как Commodore или Спектрум, т.е. Булгакова бы не переписывали, а перепечатывали, графики никакой - т.е. все так же скучно

Ага и шарики для мышек ГПЗ бы делал, как у Виктора Борисыча на лабах. такой мышой и при атомной войне можно работать

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 05 23:22
ага, а всемрное засилье майкрософта вы чего со счетов сбрасываете? Ну. не может одна страна на одном оборудовании и одной программе работать, самолеты будут тогда падать, и вообще всякая хрень далеться... Почище проблемы 200- бы получилось
Так что как миленькие се бы уже на пентюхах работали, и мышками оптическими, как водится...

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 20 дек 05 23:26
Цитата:
Автор: Лесси

ага, а всемрное засилье майкрософта вы чего со счетов сбрасываете? Ну. не может одна страна на одном оборудовании и одной программе работать, самолеты будут тогда падать, и вообще всякая хрень далеться... Почище проблемы 200- бы получилось
Так что как миленькие се бы уже на пентюхах работали, и мышками оптическими, как водится...

ну проблемы с 2к, это денег заработать, как говорил все тотже В.Б. работали и процессор воровали и переделывали и ФОДОС была, и до сих пор не на Виндовсе стреляем стратегичекими боеголовками, а как у Пелевина один самолет над границей и трое в ракете.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 дек 05 23:28
дак время-то идет...
или я че-то недогоняю? я могу

[Ответ][Цитата]

Оле-Лукойе
Добавлено: 20 дек 05 23:30
Цитата:
Автор: Лесси

ага, а всемрное засилье майкрософта вы чего со счетов сбрасываете? .

Есть очаги линуксовского сопротивления, будем считать их пятой колонной потпитываемой СССР

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице
След. > >>