|
|
Лесси
 | |
А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 21:38 |
Думаю вот: как живет китайский коммунизм? В смысле как у них там народ интернет осваивает? (это я не к вопросу про ироглифы и компьютер, неа...) Просто думаю вот: при Ленине была официальная диктатура, бог с ним, с тем периодом... При сталине были репрессии... Тоже все ясно... Уже после сталина все повернули больше к демократии, так? Ну. жрачки было меньше, чем в америке, затем и кукурузу сеять решили, но в принципе уже почти не расстреливали... При Брежневе (застой) - послушать - так все вроде довольные были: жрачка в дефиците, но не голод, как при Ленине в поволжье, квартиры дают (не то, что сейчас, блин), расстреливают только особопредприимчивых в сфере бизнеса... Интеллигенция недовольна тока тем, что духовные ценности, как и колбаса - в дефиците... То есть так же по блату и из-под полы... Отсюда - расцвет самиздата (я почему вспомнила - у меня бабушка вот того же "Мастера и Маргариту" во времена хрущева, кажися, в "Новом мире" прочитала (причем бабушка моя - отнюдь не белая кость и.. ну, блин, надо знать мою бабушку... Ну, просто человек читает много) Так вот - Булгаков - был из-под полы... То есть официально его никто не запрещал как-бы, но тиражы были мизерные... Итак, значит, внимание, вопрос: а теперь представьте - тот же период застоя, брежнев, все дела... Тока у народ есть интернет В принципе, прикольно наверное бы получилось (я понятно набредила?) |
| |
| |
| | |
lexa
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 22:00 |
| я вот думаю при чем тут китайцы? |
| |
Лесси
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 22:17 |
ну как при чем? у них же вроде тоталитаризм, или как еще раньше говорили - "в Китае "палочный коммунизм" А интернет-то тав есть - не могут же его фильтровать? Что-то е они обсуждают в форуме, не цвететние же сливы и не величие бессмертного Мао? |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 22:25 |
| Недавно китайские хакеры взломали сервера ВМФ США, и стащили от туда кучу полезной инфы. Вы вот про Китай, а в Турции Памука судят, за то что он высказался про геноцид армян. |
| |
lexa
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 22:28 |
| большинство больших китайских сайтов содержат внизу такой красненький (наверное, коммунистический) значок с ссылкой на www.hd315.gov.cn, где дана информация о владельце сайта и снизу приписано 您如果发现该网站在网络经营活动中存在违反国家法律、法规的经营行为,请及时向网站所在地的工商行政管理机关投诉、举报。 что значит, пожалуйста, сообщите куда следует, если найдете на сайте, чего не следует |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 22:31 |
Да здравствует МАО! Вобла, у тебя хороший китайский. |
| |
lexa
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 22:35 |
Автор: Оле-Лукойе
Да здравствует МАО! Вобла, у тебя хороший китайский. |
|
все там будем™  |
| |
Лесси
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 22:53 |
это конечно да... но! Вобла, кто, допустим, мешает тебе сделать сайт для бедных коммунистических китайцах, и не сообщать никому и никуда куда следует (то есть не следует) их сообщать? (о как!) Или они через границу интеренет блокируют? А как тогда Вашингтон взламывают? Великая нация! |
| |
lexa
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 23:03 |
только что (на зависть нюку) смотрел передачу про Commodore 64, рассказывали как все было классно в те времена (Брежнева), только что все тормозило по-страшному так вот, если вернуться к первоначальному вопросу, то все было бы точно также - интернет бы был, только и техника была бы такая же как Commodore или Спектрум, т.е. Булгакова бы не переписывали, а перепечатывали, графики никакой - т.е. все так же скучно |
| |
Лесси
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 23:12 |
че значит скучно? Вот я помню, как у мены папа на "Ундервуде" Булгакова перепечатывал (и не потому, что запрещено. а потому, что как колбасу - невозможно "достать") Так прикольно так-то было. интересно и вечело... А с чего ыт взял. что доживи Брежнев до наших дней - техника бы не развивалась? Просто тогда и у американцев не лучше оборудование было... и вообще, я когда про тоталитаризм говорю - это ж не тока к россии или там к китаю относится, вот Буш сегодня не меньше, чем наш губернатор возмущался тем, что пресса не правильно освещает его демократические действия в плане разрешения прослушки телефонов... Просто, мне кажется. что антиутопии в этом имире люблю не одна только я, вот и пишет вся мировая пресса сплошные " романы-предупреждения"ю. Ведь при Брежневе на кухнях вроде как довольно вольно изъяснялись, репрессированых особо не было (разве что Сахоров - так неизвестно, доживи он до наших дней, че бы с ним было... а Бонер че-то куда-то задвинули и никто от нее особо не преться). А Солженицын вон и сейчас живее всех живых... И че? В поп-культуру не вписался - тот же диссидент, тока теперь не читает никто... |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 23:19 |
Автор: wobla
только что (на зависть нюку) смотрел передачу про Commodore 64, рассказывали как все было классно в те времена (Брежнева), только что все тормозило по-страшному так вот, если вернуться к первоначальному вопросу, то все было бы точно также - интернет бы был, только и техника была бы такая же как Commodore или Спектрум, т.е. Булгакова бы не переписывали, а перепечатывали, графики никакой - т.е. все так же скучно |
|
Ага и шарики для мышек ГПЗ бы делал, как у Виктора Борисыча на лабах. такой мышой и при атомной войне можно работать |
| |
Лесси
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 23:22 |
ага, а всемрное засилье майкрософта вы чего со счетов сбрасываете? Ну. не может одна страна на одном оборудовании и одной программе работать, самолеты будут тогда падать, и вообще всякая хрень далеться... Почище проблемы 200- бы получилось Так что как миленькие се бы уже на пентюхах работали, и мышками оптическими, как водится... |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 23:26 |
Автор: Лесси
ага, а всемрное засилье майкрософта вы чего со счетов сбрасываете? Ну. не может одна страна на одном оборудовании и одной программе работать, самолеты будут тогда падать, и вообще всякая хрень далеться... Почище проблемы 200- бы получилось Так что как миленькие се бы уже на пентюхах работали, и мышками оптическими, как водится... |
|
ну проблемы с 2к, это денег заработать, как говорил все тотже В.Б. работали и процессор воровали и переделывали и ФОДОС была, и до сих пор не на Виндовсе стреляем стратегичекими боеголовками, а как у Пелевина один самолет над границей и трое в ракете. |
| |
Лесси
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 23:28 |
дак время-то идет... или я че-то недогоняю? я могу |
| |
Оле-Лукойе
 | |
На: А вот тоже интересно (про тоталитаризм) Добавлено: 20 дек 05 23:30 |
Автор: Лесси
ага, а всемрное засилье майкрософта вы чего со счетов сбрасываете? . |
|
Есть очаги линуксовского сопротивления, будем считать их пятой колонной потпитываемой СССР |
| |
| Стр.1 (2) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|
|