Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Спамерам - нет?
Штольц
Спамерам - нет?  
Добавлено: 17 дек 05 21:40
Спамеров никто не любит. Спамеры наносят прямой экономический урон, портят людям жизнь. Спамером быть стыдно. Есть предложения, и их авторов можно понять, что спамерам надо отрубать руки и еще много чего с ними делать. Я сам спамеров не люблю. Но вот парадокс - почему-то спам часто бывает эффективным.

За примерами далеко ходить не надо: Дон через массовую рассылку нашел себе неплохую работу, тот самый центр американского английского видно тоже неплохо жил (правда директора кокнули, но еще вопрос - за что), да и что интересно - даже я сам после горячего обсуждения "этой мудацкой компании "Планета" за последние полтора месяца заказал и оплатил товара на сумму около 20 тысяч рублей.

А чего стоит известное выражение: "Одиночество это тогда, когда отвечаешь на письма спамеров"? Человек не хочет быть одиноким. Он пытается пробиться к обществу даже через эпатаж, через скандал. Человеческое внимание становится дорогим товаром, ради которого рекламодатели платят существенные деньги, чтобы несколько человек возможно прочитали объявление в газете "Городок", среди приличного количества страниц.

Так может спамеры нужны людям? Может быть некая фирма "ХХХ", отправившая свое сообщение человеку, становится ему ближе, ведь другие не сделали даже этого? На восточных базарах люди любят торговаться. Предлагая свой товар, купец как бы говорит: "Я к твоим услугам".

Наверное нет ничего страшного, если спамеры отправляют тысячи писем, если эти письма небольшие, не создают неподьемного трафика. Может "рассыльщиков" в Вологде вместо того, чтобы осуждать, будем поддерживать, хотя бы морально?

[Ответ][Цитата]

lexa
На: Спамерам - нет?  
Добавлено: 17 дек 05 22:19
точно, будем поддерживать

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 17 дек 05 23:27
Цитата:
Автор: stolz

Может "рассыльщиков" в Вологде вместо того, чтобы осуждать, будем поддерживать, хотя бы морально?

Тогда давайте разберемся, кто такие спамеры? Одно дело если человек в поисках работы рассылает резюмэ на адреса, которые сами фирмы и разместили в интернете или дали в рекламе. И совсем другое если реклама валится просто потому, что кто-то продал ваш адрес в числе прочих, зачастую нарушив при этом действующее законодательство.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 18 дек 05 00:40
Реклама валится только потому, что ее кто-то послал. И в первом и во втором случаях.

Спаммеры - это обычные распространители. Проедьте на электричке в Москве, - куча спаммеров по вагонам предлагает газеты, ручки, семена и прочую гадость. У пассажиров то бишь получателей этой рекламы либо есть спам-фильтр, либо его нет. Если отвернется и читает газету - значит есть, если смотрит в рот этим спаммерам и берет, то что они суют в руки - значит нет. Вся проблема - в фильтре.

[Ответ][Цитата]

Anatolevich
Добавлено: 18 дек 05 07:53
Заваленные рекламой обычные почтовые ящики тоже спам Ведь никто наверное не подписывался на газету "Городок" или "Бизнес-реклама"?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 дек 05 14:36
я так понимаю - спам - это то, что мне нафиг не нужно... но вот парадокс - как я могу узнать, нужно мне то или иное письмо или нет, пока не прочитаю, что в нем?
а вообще, конечно, что такое с пам в полнуй рост поняла только на работе - когда за десять дней, скажем, нового года, писем пришло столько, что качалось чуть ли ни час... и все- лажа какая-то...
в масштабах же ящика. который проверяешь каждый день, даже десять спамерских писем в сутки - не так страшно, хотя если уехать от этого ящика в отпуск... то да
а потом - самое страшное для меня во всем этом спаме - ждешь нужное-принужное письмо, проверяешь ящик чуть ли не каждые пять минут - а НУЖНОЕ письмо не идет... зато как обидно, когда оказывается, что что-то пришло... а, блин, НЕНУЖНОЕ!!!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 18 дек 05 14:37
а Штольц - молодец! Целую колонку для журнала "Компьютерра" накатал

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 18 дек 05 19:04
Цитата:
Автор: Лесси

а Штольц - молодец! Целую колонку для журнала "Компьютерра" накатал

Так получилось... Всю дорогу имел совершенно четкую позицию в отношении к этому явлению, и вдруг сам на собственном примере обнаружил, что у явления есть совершенно другие стороны!

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 18 дек 05 23:10
Цитата:
Автор: Лесси

а вообще, конечно, что такое с пам в полнуй рост поняла только на работе - когда за десять дней, скажем, нового года, писем пришло столько, что качалось чуть ли ни час... и все- лажа какая-то...
в масштабах же ящика. который проверяешь каждый день, даже десять спамерских писем в сутки - не так страшно, хотя если уехать от этого ящика в отпуск... то да

Есть такая почтовая программка Bat называется. Так она сначала закачивает только названия и адреса писем, а потом можно выделить письма, которые нужно закачать или стереть не закачивая. Экономит очень много времени и нервов.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 19 дек 05 09:02
угу, была у меня такая программа, пока не полетела

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице