|
|
Марго
 | |
Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 15:47 |
"Купившему джинсы в декабре - вторая пара в подарок" - гласит ТВреклама магазина "Топаз". На поверку оказывается, что все совсем не так просто. Вчера девочка (не я) купила там самые дорогие из наличиствующих брючки. У кассы, потоптавшись пару минут, спрашивает: а как же обещанный подарок. Продавщица: подарок? Сейчас спрошу. Возвращается с бутылкой шампанского. - Вот ваш подарок Девочка: а как же джинсы, "вторая пара в подарок"??? - Так это только для мужчин
Девочка звонит мне: помоги! И понеслась. Сначала ТВ-7, чтобы узнать дословно, что было в ролике. Текст один в один. Потом в комитет по защите прав протредителей - пишите заявление в антимонопольное управление. Там: да, нарушение Закона "О рекламе" . Статьи 7 и 9 - заведомо ложная информация, обман потребителя. Штраф: до 50000 рублей.
Звоню девочке: пиши заявление. Пишет под диктовку. Прикладывает чек и несет антимонопольщикам. В это время звонят знакомые, которые советуют: сходите в магазин - хозяин хочет уладить этот щекотливый вопрос без скандала.
Иду с девочкой. Рассказываем хозяину причину визита. Он: вы нас неправильно поняли. Мы имели в виду совсем другое!!! Девочка: А как же рекламный ролик?? ОН: мы же не можем за 10 секунд сказать всю правду!!! Девочка: хорошо, пусть разбираются антимонопольщики Он: давайте обсудим возможные варианты. Приводите брата - дадим джинсы ему. Девочка: покажите какие Он: ну, не самые хорошие. Вернее, летние. У нас их мальчики для мытья машин покупают...
Тут я заплакала...
Короче, после часа препирательств Он - мне: чего вы хотите Я: чтобы вы отвечали за свои слова Он: Еще никто не обижался, вы первые с претензиями. Мы за две недели уже 200 джинсов продали!!!И никто не потребовал вторые!!! Я: мы тоже не обижаемся, мы хотим чтобы вы чувствовали ответственность перед своими покупателями за дачу ложной информации Он - девочке: Я тебе дам скидку 50% на любые джинсы Она: джинсы в студию ОН: выбирай Я ухожу ОН - девочке: может все же договоримся по-другому? Она: как хотите. До свидания. Он в догонку: мне не нужен скандал. Так и быть, бери любые.
Простите меня все и сразу, но они уроды!!! |
| |
| |
|
| |
Марго
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 15:48 |
Фига себе текст получился. Может статью в газету написать???  |
| |
d:\b
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 16:15 |
Знавал я прежнего владельца Топаза (до переустройства), не знаю, кто там сейчас, но тот был требователен к другим (по вопросам гарантии), я думаю правильно вы его. |
| |
lexa
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 16:23 |
чувствуется обман, но правда не ясно, были ли "уценены" (хоть реально, хоть нереально) джинсы в декабре. если на них была скидка 50%, то "вторая пара в подарок" - сойдет за правду а доказать, что скидки не было, кроме как с чеком за ноябрь за такие же джинсы ты не сможешь |
| |
Bruce_Von_Minus
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 16:29 |
Хы... Скидку доказать просто нереально, даже с чеком за прошлый месяц Всегда можно вывернутс, сказав, что стоимость джинс выросла, но мы сделали скидку и оставили ее на прежнем уровне  Как делается скидка? Очень просто. При накрутке в 15 процентов делаем накрутку в 20, заявляем, что это скидка на десять процентов и все остаемся щаслифы. Продавец от того, что навернел еще 5%, а покупатель, что умудрился заэкономить 10%  |
| |
Марго
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 16:43 |
Стоп. Вы не поняли! В магазине нет скидок! Есть зазывающая телереклама: купившему джинсы в декабре - вторая пара в подарок! (дословно) Но продавцы в магазине это трактуют так: подарок только мужчинам!
Опять шовинизм? |
| |
DonPadlo
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 16:45 |
Патриархат панымаешь  |
| |
lexa
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 16:52 |
Автор: Марго
Стоп. Вы не поняли! В магазине нет скидок! Есть зазывающая телереклама: купившему джинсы в декабре - вторая пара в подарок! (дословно) |
|
В суде придется привлечь спец.по рус.языку который наглядно докажет что в данном случае под словом пара однозначно понимаются джинсы той же стоимости и половой принадлежности. Продавцу будет легче доказать что была скидка 50% |
| |
Марго
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 16:53 |
Я им сегодня доказала, что они не правы. Они сказали, что виноваты рекламные агентсва, которые не предупредили ха-ха-ха И сегодня же обещали переделать ролик. |
| |
lexa
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 16:55 |
| опять похоже на обман ;-) |
| |
DonPadlo
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 16:57 |
Ну да, переделка ролика дороже обойдется... А такой назойливый покупатель, мождет больше и не попадется  |
| |
Марго
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 17:08 |
бесит, что людей за быдло держат. Ладно я. я там никогда ничего не покупала и не куплю. Но сколько людей пришли туда именно после рекламы, где гарантируется радужная перспектива  |
| |
Лесси
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 19:43 |
о блин козлы! мочить в сортире, однозначно! а я-то к ним за джинсами собиралась! но я бы, правда. сперва спросила - а какие я второй парой могу взять? и в рекламе - однозначно - "вторая пара - бесплатно!" Так что идите в антимонопольный, и бабок с них больше слупите. чем это вторая паганая пара. Уродов надо учить! А джинся у них все равно поддельные, где вы видели еще "Версачи" за 2200? Бутлегеры, млин! А понтов-то, понтов! И стоит все в два раза дороже, чем в других магазинах. |
| |
psih
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 16 дек 05 23:07 |
Автор: Марго
бесит, что людей за быдло держат. Ладно я. я там никогда ничего не покупала и не куплю. Но сколько людей пришли туда именно после рекламы, где гарантируется радужная перспектива |
|
рекламе верить - себя не уважать |
| |
Anatolevich
 | |
На: Недобросовестная реклама: прощать? Добавлено: 17 дек 05 14:04 |
Всем хочется халявы |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|