|
Lynx
 | |
Ночной Дозор - критика Добавлено: 13 сен 04 00:58 |
Вот на интресную статейку наткнулся, может кому интересно будет: http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689070 |
| |
|
| |
юг
 | |
На: Ночной Дозор - критика Добавлено: 13 сен 04 08:56 |
ну че, все правильно чувак написал. я вот тут тоже на днях сначала кино посмотрел, а потом и книжку до кучи заглотнул. думал, и чего все так кино ругали и книжку хвалили? хотел даже на вобле в дневнике это дело отметить. потом передумал. все нормально. нормальная книжка, фильм нормальный. хороший. смотреть можно. все правильно излагает товарищ гоблин. п.с. к вопросу об перевирании книжки: между прочим в авторах сценария значиться г-н лукьяненко, так что не надо про "извратили великую идею". |
| |
СЛВ
 | |
На: Ночной Дозор - критика Добавлено: 13 сен 04 10:05 |
Талантливо написано, так - чтобы поняли все слои населения ... |
| |
Лесси
 | |
На: Ночной Дозор - критика Добавлено: 13 сен 04 10:50 |
Чудная статья. Со многим в ней согласна, некоторые моменты восприняла как ликбез, чему-то хочется возразить... Кстати, теперь более чем уверена, что автор "Региона" перед написанием своего эпохального эссе с ней ознакомился  Что касается "Тетеньки, которая ведьму сыграла" - то ее зовут Римма Маркова и она, кстати, в сороковые годы жила в вологде: в школе училась и в драмтеатре в студии работала. Чему имеются очевидцы. Вот. Героев знать надо... (это не к Гоблину реплика, а так, к нашему народу). Про рекламу поржала... Особенно, где: "снял фильм - сядь в уголок, и не высовывайся" Теперь что касается вообще вопроса экранизации. Что-то мне подсказывает, что когда товарищ Бондарчук снял "Войну и мир", фанаты Льва Толстого об него меньше копий сломали И о пародоксальном (фильм - не книга; книга - не фильм): в то время, когда товарищ Линкс выставил сноску на Гоблина на Воблу я как раз по чистой случайности "Дозор" перечитывала... Что не понравилось: все время сравнивала с фильмом. И фильм... победил... То есть, будто бы входишь в сумрак - все время перед глазами видеоряд из кино... Но ведь не так же все было!!! Бедные современные дети... Теперь им придется читать Лукьяненко через призму кино... И пафос от этого получается не тот... Аромата нет... |
| |
Лесси
 | |
На: Ночной Дозор - критика Добавлено: 13 сен 04 10:53 |
Произошло что-то вроде снижения жанра... |
| |
Lynx
 | |
На: Ночной Дозор - критика Добавлено: 14 сен 04 15:25 |
Как это ни странно, но книжка у меня тоже не покатила, хотя кино я еще не посмотрел не сложилось 
Тем не менее, читая книжку Лукьяненко "Ночной Дозор", все время вспоминал Макса Фрая с его (её?) Лабиринтами Эхо, и, следует заметить, Лукьяненко проигрывает (по моему сугубо личному, субъективному, скромному мнению) по всем категориям... |
| |
Лесси
 | |
На: Ночной Дозор - критика Добавлено: 14 сен 04 22:05 |
А я вот Макса Фрая так и не читала  Хотя, говорят, пишет она даже очень... А зовут на самом деле девочку Марина, сама из Питера. |
| |
Lynx
 | |
На: Ночной Дозор - критика Добавлено: 15 сен 04 11:12 |
Ни чего себе какие подробности! Ты случайно с ней не знакома?  |
| |
Лесси
 | |
На: Ночной Дозор - критика Добавлено: 15 сен 04 21:57 |
Сама не знакома, но мне показывали (издалека) людей, которые с ней даже общаются... Вроде, говорят, она - выходец из Лабиринтщиков (.ru) кому интересно - попытайте подробностей через Барсука. Или Бентон должен знать |
| |
Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице |
|
|
|