Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Ночной Дозор - критика
Lynx
Ночной Дозор - критика  
Добавлено: 13 сен 04 00:58
Вот на интресную статейку наткнулся, может кому интересно будет:
http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689070

[Ответ][Цитата]

юг
На: Ночной Дозор - критика  
Добавлено: 13 сен 04 08:56
ну че, все правильно чувак написал. я вот тут тоже на днях сначала кино посмотрел, а потом и книжку до кучи заглотнул. думал, и чего все так кино ругали и книжку хвалили? хотел даже на вобле в дневнике это дело отметить. потом передумал. все нормально. нормальная книжка, фильм нормальный. хороший. смотреть можно. все правильно излагает товарищ гоблин.
п.с. к вопросу об перевирании книжки: между прочим в авторах сценария значиться г-н лукьяненко, так что не надо про "извратили великую идею".

[Ответ][Цитата]

СЛВ
Добавлено: 13 сен 04 10:05
Талантливо написано, так - чтобы поняли все слои населения ...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 сен 04 10:50
Чудная статья.
Со многим в ней согласна, некоторые моменты восприняла как ликбез, чему-то хочется возразить...
Кстати, теперь более чем уверена, что автор "Региона" перед написанием своего эпохального эссе с ней ознакомился
Что касается "Тетеньки, которая ведьму сыграла" - то ее зовут Римма Маркова и она, кстати, в сороковые годы жила в вологде: в школе училась и в драмтеатре в студии работала. Чему имеются очевидцы. Вот. Героев знать надо... (это не к Гоблину реплика, а так, к нашему народу).
Про рекламу поржала... Особенно, где: "снял фильм - сядь в уголок, и не высовывайся"
Теперь что касается вообще вопроса экранизации.
Что-то мне подсказывает, что когда товарищ Бондарчук снял "Войну и мир", фанаты Льва Толстого об него меньше копий сломали
И о пародоксальном (фильм - не книга; книга - не фильм): в то время, когда товарищ Линкс выставил сноску на Гоблина на Воблу я как раз по чистой случайности "Дозор" перечитывала...
Что не понравилось: все время сравнивала с фильмом. И фильм... победил... То есть, будто бы входишь в сумрак - все время перед глазами видеоряд из кино...
Но ведь не так же все было!!!
Бедные современные дети... Теперь им придется читать Лукьяненко через призму кино... И пафос от этого получается не тот... Аромата нет...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 13 сен 04 10:53
Произошло что-то вроде снижения жанра...

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 14 сен 04 15:25
Как это ни странно, но книжка у меня тоже не покатила, хотя кино я еще не посмотрел не сложилось

Тем не менее, читая книжку Лукьяненко "Ночной Дозор", все время вспоминал Макса Фрая с его (её?) Лабиринтами Эхо, и, следует заметить, Лукьяненко проигрывает (по моему сугубо личному, субъективному, скромному мнению) по всем категориям...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 14 сен 04 22:05
А я вот Макса Фрая так и не читала
Хотя, говорят, пишет она даже очень...
А зовут на самом деле девочку Марина, сама из Питера.

[Ответ][Цитата]

Lynx
Добавлено: 15 сен 04 11:12
Ни чего себе какие подробности! Ты случайно с ней не знакома?

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 15 сен 04 21:57
Сама не знакома, но мне показывали (издалека) людей, которые с ней даже общаются...
Вроде, говорят, она - выходец из Лабиринтщиков (.ru)
кому интересно - попытайте подробностей через Барсука. Или Бентон должен знать

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (1) Показывать по
постов на странице