|
Юрий59
| |
заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 3 окт 17 19:37 |
3 октября 1993 Россию всПУТЧило. Я был современником путча.Что там происходило,кто под какие танки бросался-так и не понял.Внятно объяснить,кто был героем(да и были ли они вообще в той мутной исторической драке)не могу.А вот что последовало за путчем,и к чему привела свобода-могу рассказать на примере собственной жизни да и современники мои меня поддержат. Моей дочери было 9 месяцев во время путча-она его не помнит.А вот как спустя 3 года хлеб в детсаду прятала в карманы,прскольку отцу и матери-врачам зарплату по полгода задерживали,-это помнит.
|
| |
|
|
|
Юрий59
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 3 окт 17 19:41 |
Можете закидать меня тапками, но действия ЕБН протеворечили конституции и были незаконны, но я как человек я считаю что правильно сделали что разогнали тот ВС РСФСР к чертовой бабушке. |
| |
|
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 3 окт 17 21:05 |
С супругой моей работает врач Тамара Ильинична Лета. Тетке, кстати, уже 78 лет. Так вот она сидела в этом самом Белом доме под обстрелом в качестве народного депутата от Вологодской области. Делилась с коллегами своими впечатлениями. А по поводу, кто прав, кто виноват. Там правых не было. И даже Борис Николаевич, сумев предотвратить очередной приступ воинствующего популизма в 1993 году, сам усадил в 1999 преемника на нашу голову. |
| |
Юрий59
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 4 окт 17 18:24 |
16 лет прошло. 04.10.2001г Над акваторией Чёрного Моря сбит самолёт Ту-154 авиакомпании Сибирь, следовавший по маршруту Тель-Авив- Новосибирск. Все находившиеся на его борту 78 человек (66 пассажиров и 12 членов экипажа) погибли. 19 октября Украина выяснила, что это была ракета С-200, выпущенная в ходе проведения учений ПВО Украины. Впоследствии Украина отказалась признавить вину за уничтожение пассажирского самолёта, несмотря на неопровержимые улики. Учения были совместными.Российско – украинскими. За безопасность воздушного пространства отвечал главкомом ВВС РФ Корнуков (как Председатель Межведомственной комиссии), и им не была перекрыта международная воздушная трасса Б-145Показательные те стрельбы были для американцев.
|
| |
Юрий59
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 4 окт 17 18:27 |
Автор: Уродец С супругой моей работает врач Тамара Ильинична Лета. Тетке, кстати, уже 78 лет. Так вот она сидела в этом самом Белом доме под обстрелом в качестве народного депутата от Вологодской области. Делилась с коллегами своими впечатлениями. А по поводу, кто прав, кто виноват. Там правых не было. |
|
это всё Деньги проклятые, Маркса и Адама Смита пока еще ни кто не отменял. обе стороны тупо хотели рулить при дележе - грабеже национального богатства. |
| |
Юрий59
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 4 окт 17 18:31 |
Автор: Уродец
И даже Борис Николаевич, сумев предотвратить очередной приступ воинствующего популизма в 1993 году, сам усадил в 1999 преемника на нашу голову. |
|
как Вы уважительно о главном алконавте России...
Наказаний, Шарапов, без вины не бывает.(с) |
| |
Юрий59
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 4 окт 17 18:39 |
Автор: Юрий59
как Вы уважительно о главном алконавте России...
|
|
ЕБН по своей природе не был капиталистом-накопителем. Сначала он искренне считал себя этаким мессией, народным спасителем, но очень быстро заигрался, растерялся и потерял собственную линию поведения. За него стали решать Березовский, Гусинский, Чубайс, Коржаков. А он превратился в истеричного Керенского, к тому же, алкоголика. А на стороне его противников (Верховный Совет) была каша из упертых коммунистов, националистов. авантюристов и еще хрен знает кого. |
| |
Юрий59
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 4 окт 17 19:41 |
60 лет назад 04.10.1957 Советский Союз вывел на орбиту первый в мире искусственный спутник Земли. Он имел форму шара диаметром 580 мм, четыре штыревые антенны, его вес составлял 83,6 кг.Спутник ПС-1 летал 92 дня, до 4 января 1958 года, совершив 1440 оборотов вокруг Земли (около 60 миллионов километров), а его радиопередатчики работали в течение двух недель после старта. |
| |
Юрий59
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 9 окт 17 20:42 |
09,10,1760г в ходе Семилетней войны русский корпус генерала Захара Григорьевича Чернышёва занял Берлин. Русские войска войдут в Берлин ещё дважды: в 1813 и в 1945 г. Считаем: 1760 - 1ый раз 1813 - 2й 1945 - 3й
по разу в столетие, однако
Интересно, традиция и в ХХI веке продолжится? |
| |
|
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 9 окт 17 22:29 |
Автор: Юрий59 09,10,1760г в ходе Семилетней войны русский корпус генерала Захара Григорьевича Чернышёва занял Берлин. Русские войска войдут в Берлин ещё дважды: в 1813 и в 1945 г. Считаем: 1760 - 1ый раз 1813 - 2й 1945 - 3й
по разу в столетие, однако
Интересно, традиция и в ХХI веке продолжится? |
|
А теперь давайте ещё посчитаем, сколько погибло наших соотечественников, в войнах, где был взят Берлин: первый раз второй и третий Не расхотелось ставить смеющиеся смайлики по этому поводу??? |
| |
Ефремов
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 21 окт 17 16:50 |
Вообще не хочется. Тем более, учитывая что сложность войн, в которых это происходило нарастает в геометрической прогрессии... |
| |
Юрий59
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 25 окт 17 23:11 |
сто лет октябрьского переворота. так Краткий курс у нас был один! И он - про ВКП(б)! надо перечитать... |
| |
|
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 25 окт 17 23:11 |
Автор: Юрий59 сто лет октябрьского переворота. так Краткий курс у нас был один! И он - про ВКП(б)! надо перечитать... |
|
Юрий, рано. Дождитесь 7 ноября и читайте |
| |
Ефремов
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 26 окт 17 11:49 |
Ну краткий курс не такой уж и краткий Так что вполне можно уже начинать. |
| |
Юрий59
| |
На: заметки на полях истории. России и окрестных стран. Добавлено: 26 окт 17 23:28 |
ау, в России кто нибудь помнит про Норд - Ост? 15 лет назад, 26 октября 2002 года, террористы захватили около тысячи заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Силовые структуры отказались от переговоров с чеченскими боевиками и начали штурм здания с применением неизвестного паралитического газа. По официальным данным, погибли 130 заложников, по данным общественной организации "Норд-Ост" – 174 человека, более 700 пострадали, все террористы были убиты. |
| |
Стр.1 (10) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|