Автор: Юрий59 молочное стадо в Вологодской - мощное такое..68 тыщ буренушек без малого http://www.mcx.ru/moloko/ да удоистые какие чем их кормят, интересно..
навозом их кормят, то есть силосом. Что впрочем практически одно и то же
ну я силос на вкус не пробовал, сравнить не могу. Но запах совершенно выдающийся и легко идентифицируемый. Уж с чаем или йогуртом ни за что не перепутаешь. А раньше бывало че зимой еще и от молочка пакетированного так же пахло. Тогда ещё молокозаводы с таким душком принимали. Было весело.
Ф. Галениус «Молочное хозяйство и скотоводство. Несколько слов о выработке парижского масла». «Молоко, полученное отъ коровъ, питающихся хорошими кормами, даётъ хорошiй аромат при 72 R (90°С), молоко же травяное (весеннее съ подножнаго корма) проявляетъ ароматъ при 68 R (85°С). Но молоко, полученное от коровъ, содержащихся на плохомъ корме, а также молоко новое и старое даётъ сравнительно хорошiй ароматъ лишь при температуре 75 – 76 R (94 – 95°С). Подогреванiе сливокъ производится не меньше 10 минуть и не больше 50 мин».
классика изготовления вологодского масла. нельзя - плохой корм. силоса тогда в помине не было.
что есть плохой корм для коров? силос - не упоминать.
типа - коровушку думаю завести. ибо - надоел этот гребаный Цырк. есть спецы? ещё на вологодчине - кто подскажет?